小学三年级写景作文:秋天的公园
星期六的早上,蓝蓝的天空中飘着朵朵白白的云,一股凉爽的秋风,拂面而过,舒服极了。
我像只欢快的小鹿蹦蹦跳跳地跑进美丽的西湖公园。公园两旁柳树姐姐穿着绿色的连衣裙随风舞动。五颜六色的菊花在风中频频点头。它们红的像火,白的似雪,黄的像金子,令人眼花缭乱。我正要在芬芳四溢的菊花前拍照,小蜜蜂,小蝴蝶却不约而同地跑到镜头前抢着拍照,真逗人!
接着,我随着熙熙攘攘的游客朝前走去,两旁湖水在秋风吹拂下,泛起鱼鳞般的波纹。小舟三三两两划来划去,景色如画。忽然,我看见前面草坪上围着一群人,我连忙挤进去一看,原来是两只栩栩如生用树叶织成的小鸟被一大片金黄色的“水涨菊”簇拥着。大家正忙着拍照呢。一阵秋风吹过,旁边的荔枝树、龙眼树纷纷邮来一枚黄色的邮票。人们争先恐后地起相机,似乎要在冬天来临之前,留住金秋时节的美景呢。
福州,秋天的西湖公园里菊花妖娆,五色梅正当红,鸟尾花开得灿烂,不信?你也来逛一逛,保证让你流连忘返!