秋天的快乐—捉蛐蛐
盛夏已过,秋天即将来临,天高云淡、大雁南飞。田野里,高粱举起燃烧的火把,稻子乐得笑弯了腰。果园里,瓜果飘香,苹果、鸭梨、桔子你挤挤我,我碰碰你,谁也不让谁。在这美丽而丰收的季节里,我最喜欢捉蛐蛐。
这天,我和小伙伴们去捉蛐蛐,我们找到一块碧绿的草地,突然,我们听到了蛐蛐的叫声,我们悄悄地走过去,“好家伙,这次我们碰上了个大家伙,这次我们走运了”。说完,我飞快地扑了上去,结果,它往右边一跳,让我扑了个空。我抬起头,它对我蛐蛐地叫了几声,好象在说:“哈哈,你这个傻大个,还想捉我,简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉呀,哇哈哈。”我气坏了,于是站了起来,想:蛐蛐动作快,看来强攻不行,只能智取。所以,我用了B计划-------就这样我终于捉住了它。
秋天,给我带来了快乐和喜悦,我爱秋天。