游三年级作文
今周的星期六,也就是今天下午我和弟弟,还有一群小伙伴玩了一个游戏-猫捉老鼠。
我们大家来到一块空地上,围成一个大圆圈,把手举起来,形成了一个鼠洞,弟弟先让几个跑得快的伙伴做花猫,那几个老鼠鬼鬼祟祟的探出了小脑袋,向四周望了又望,然后又鬼头鬼脑的钻出鼠洞。看来,这个小坏蛋,又要做什么坏事了吧就在这时候,那警觉性很高的花猫猛窜了过来。
老鼠一看,撒腿就跑,那花猫"边紧追着不放。伙伴情不自禁地一边跳一边说:快,快,快点抓住它!突然,狡猾的老鼠钻进了鼠洞去了,花猫只好站在洞外眼睁睁的望着老鼠叹气。花猫把老鼠押进了圆圈内,罚他唱一首自己最得行的歌。这时的花猫就像是一位打了胜仗的大将军一样高兴得合不扰嘴。
伙伴个个欢蹦乱跳的,显得十分开心。那欢乐的笑声在宽阔的空地上回荡了好久,好久.