小学三年级作文长城
暑假里,我参加了牡丹晚报小记者团组织的 “快乐成长夏令营”,来到了向往已久的长城脚下。
带队老师兴奋地喊道:“大家准备好,我们开始爬长城了!”话未落音,我一马当先,冲在前面。当我爬到第2个烽火台时,突然脚下一绊,感觉要滑下去了,幸好身后的一个小记者推了我一把,说道:“注意脚下,小心点,来,我们并肩前行!”
站在上面,向远处眺望,它像一条蜿蜒起伏的巨龙,伸向远方……驻足观赏,风景宜人,两侧山峦重叠,山花野草郁郁葱葱,好似碧波翠浪。
一阵风吹来,我顿悟:山穷水尽时持之以恒义无反顾前进,会给我带来柳暗花明;寒冷的冬天坚持不懈迈着坚定不移的步伐前进,会带我迎来温暖的春天。
看着这雄伟的长城,一位小记者忍不住说:“这可太长了,古代的劳动人民真厉害,要说金字塔是古埃及人民的象征,那长城就是我们中国古代人民智慧的结晶!”我又说:“长城真有‘一夫当关,万夫莫开’的气势。而风景如一幅美丽的画卷,古代劳动人民就是一个个伟大的画师,用坚毅和智慧描绘出令人为之动容的魅力图画!”
想到这里,禁不住大声喊道:我登上长城了!