小学三年级作文长城
今天早上,我和爸爸妈妈一起去爬长城。
来到长城脚下,我望见又高又长的八达岭长城,心想:“哇,今天要用多少时间才能爬完呀!”接着,我和爸爸妈妈一起爬了上去。
天哪!我看见旁边都是人,他们挤来挤去的,互不相让。我这才知道什么叫人山人海!我再往上一看,哇,也都是人!我努力往上爬,可是爸爸妈妈总在我前面走,我后来才比他们走得快!
走到半山腰,我们已经拍了很多照片,我有点不想爬了,可是我爸爸妈妈鼓励我,让我集中精神再往前走。走了一些路,我和妈妈走不动了,爸爸便去买冰水,我和妈妈找了个位置坐下来。不一会儿,爸爸回来了,他居然还买了冰棒!我们吃完之后,就向前进发。
离长城最高处还有两个烽火台时,我们进到一个烽火台里,找了一个阴凉的地方打扑克,因为太阳实在太猛了!等云朵把太阳遮住的时候,我们又上路了。真不巧,一出去又有了太阳,可是我们都整理好了,只好上路。
过了一些时间,我们终于来到了最高处。哎呀!这处烽火台的门居然被封闭了,我们只能转向长城的另一边。这里有一棵大树,我们就来到大树底下,休息了两小时,就下山了。
爬到长城顶的感觉,真好!