我的同桌是个活波可爱的小男孩,他的名字叫小杰。
他的头发短短的,是个**头,浓浓的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,什么也逃不出他的视线,嘴巴特别灵巧,说的话总是句句有理,嘴巴上面还有一个灵敏的鼻子,同学们不管带什么零食来吃,他都能第一时间闻出味来。他还有两个厉害的耳朵,只要有一点声音,他也能第一个听出来是什么发出的声音,同学们背后给他起了个外号:孙猴子!
小杰特别淘气,一下课,他就像笼子里的小鸟一样,飞快的跑出了教室,到操场上和几个好朋友一起玩,玩得再累,他也不在乎。有一次考试,他的数学考的不太好,比我少了2分,我们俩个一起看试卷时,我发现他的眼光一下子暗淡了下去,话也没以前多了,我问他,是不高兴吗?可他突然哈哈一笑说,没有啊!
可从那以后,我发现他一天天都在努力,如果遇到了难题,就他就会拿着本子跑去找我们班长,要是默写生字有错了,他会提出让我帮他再默一次,不给他默都不行。看到他那么认真,我就问:小杰,你是不是想当学霸啊!他朝我狡黠地一笑还做了个鬼脸说:我要当孙大圣!
果然,再下次考试,他的考试成绩都超过我了呢!
这就是我的同桌,一个调皮可爱却又好胜的小男孩。