鸟鸣小学作文
婉转的鸟鸣;农村清新的空气;透澈的湖水;葱郁的树木;安和的气氛。这如诗般的农村便像画卷一样展现在我的眼前。
清晨,当地面抹上第一缕霞光,村庄里立刻呈现出一片忙碌的景象,家家烧火做饭,这便是一个美好的开始。微风颂唱着大地,草地上镶嵌各种奇花异草;河边的杨柳迎风飘荡;河面上波光粼粼;泛着浪花朵朵,给人以一种舒缓柔和的感觉。
天空中还是一片浅蓝。眨眼间,水天相接的地方慢慢泛出红霞,使这片红在碧空中显得分外的现眼。天边燃烧着一团红色的火焰。一刹那间,太阳冲破了云霞。完全跳出了海面。每当一排排波浪涌出时,红焰立刻把它染出了色彩。
每当我们还倾醉在这伟大的奇观时,夕阳又从我们身边悄然落下,它满载着追求,驶向金色的希望。
夕阳逐渐西下,天际还燃烧着一团橘红色的火焰。随着时间的流逝,夕阳慢慢下沉。黑暗也渐渐漫了过来。当红光消逝之后,那突然显得高远了的天空,呈现出一片肃穆的神情。
终于,月亮取代了太阳的位置,它带领着群星,在天空中闪耀着光芒,散播爱心的呼唤。整个广阔的天际似乎只有这一盏明星,它指引着迷失于黑暗中的人们,带领他们走向光明。
农村的景色绮丽多变,农村的人们热情朴素。这个自然风景之乡——三江。