描写鸟鸣的作文
上学的时候,在我们的教室每天都会发生一些事情,这不那天,在教室就发生了一件你肯定想不到的事。
三年级上学期的时候,我很早就来到教室。班里还没有一个人,我坐到位置上,突然两只大鸟向我飞来,我吓了一跳,赶紧把门打开,想让它们飞出去。可它们偏跟我作对,突然停了下来。这时许照康来了,我跟他说了这件事,他大吃一惊,说:“干脆把它们赶出去吧。”我也表示赞同,便拿起拖把赶它们走。经过几个回合,一只鸟儿出去了。可是,还有一只鸟停在电视机上面不动,我们想把它赶出去,可它却不动。
这时,同学们陆续都来了,班主任屠老师也来了,看到了这事,她便抱起了鸟,说:“它受伤了,暂时不能飞了。”同学们听了,便在下课时把鸟儿安置在生物角。“叮铃铃,叮铃铃”,放学了,同学们却没走,而是在议论:“鸟儿真可怜,今晚难道就不管它了?”翁浩文说:“我来养。”同学们说:“不行,不能让你一个人辛苦。”我们在教室里照顾着小鸟,直到五点钟。最后我们决定把小鸟给大伯看管。
走在回家的路上,我想到自己是第一个发现这两个“不速之客”的,刚见到它们就想着把它们撵走,而同学和老师却这么关心它们,我心里真不是滋味。好在第二天小鸟恢复了健康,于是我和同学们一起把它们放了。
虽然这件事情已经过去了三年,但我却仍记在心中。直到现在当我回想起这件事,仿佛又听到了动听的鸟鸣声。