静夜,幽谷。
轻轻地,花儿落儿。它的舞姿如此轻柔,载着风的小舟,旋转着,飘飘悠悠的悄然落下。哦,是桂花。仿佛经过了雨水的洗礼,桂花香,仍那样迷人。仿佛是一口清泉,让人清爽。有如一坛陈酿,如此醉人。又好比是一杯浓茶,不得不细细品味。
在这幽静的山谷中,一切都静得出奇,连山涧也没有任何声响,只是慢慢的流着,却不发觉它的流动。此时,时间停留,像是一幅一定格的画面。你会不禁的进入梦乡……
月上梢头,半论月亮挂在天上,朦胧的月光给山谷披上了一件淡淡的轻纱。树的影子更明显了。可是,正在栖息的鸟儿却被这突如其来的月光惊动了,在山间中不断的鸣叫,徘徊。
也许,那鸟儿打破了您的好梦,不过,在这万籁俱静中,有一两声鸟鸣不更妙么?