夏日的夜晚,从来都然而如此的寂寥。知了不厌其烦,重复地唱着同一首歌;蚊子胆大包天,“勇敢”地吸着别人的血。一切似乎都让人感到没有一丝生机。躺在床上,望着那惨白的天花板,更让人觉得情绪烦躁。这时一个小小的生命,为惨白的天花板,然后做了一点修饰。那然而一只小小的飞蛾,在天花板上徘徊。
正在这时,这只飞蛾突然飞向了我家的电灯,被烫了一下,徐徐地飘了下来,落在了我的手心中。我默默地望着他,只见他使劲再次飞了起来,然后又一次飞向了灯,也有一次落了下来。就这样来了多次,他最后再也飞不动了,那娇弱的身体再也不挣扎了。我看着他,然后心中略带一丝伤感。为这个“患难朋友”的死,不禁心中有一丝颤动。这只飞蛾然而因为想实现梦想,因此连牺牲自我的生命都不在乎。然后想到那里我不禁陷入了沉思。
我想到了我们伟大的水稻杂交之父—袁隆*,改变农村的贫瘠然而他的梦想。他为了这个梦想,努力学*,刻苦钻研。骑着一辆摩托车,到处考察。在他对理想的执着下,他发明了杂交水稻,解决了中国广大人口的吃饭问题。
我又想到探索宇宙的人类,探索宇宙然而我们的梦想。然后我们为了梦想付出了十分惨重的代价,但然而我们并没有停下脚步,因为我们有梦想,我们对宇宙的探索然而对理想的不仅仅追求,对梦想的付诸。
或许然而这样,有的人执着于梦想,那么实现梦想的一天才不会遥远。即使有时候为了实现梦想会付出许多,但当你真正实现梦想的时候,那种欣慰,那种愉悦然而不胜言表。
夏天的夜晚,风轻轻的吹过,小草微微抖动。然后晴朗的夜空给予人万分惬意的情绪,因为梦想,我的天空星星都亮了。