安全是什么作文
理想是什么?理想是一个人的追求目标。
哈佛大学有一个非常著名的关于目标对人生影响的跟踪调查,调查结果发现27%的人没有目标;60%的人目标模糊;10%的人有比较短暂的目标;3%的人有清晰且长远的目标。二十五年的跟踪调查,3%的人从来不改变自己的人生目标;10%的人都生活在社会中上层;60%的人有安稳的生活,而那些27%的人,全都生活在社会最底层,依靠别人的救助。
有这项调查可以得出结论:只有目标明确且长久坚持,才能有所作为。像张海迪,高位截肢,现在是中国残疾人联合委员会的**,为什么一个残疾人会有这么大的动力?原因不是别的,是靠她自己,她有着坚定的信念,有自己的目标,所以,她会朝着自己的目标努力,才有了今天的成就。而那些没有目标的人,庸庸碌碌,一辈子靠别人救济,最后,一事无成。从以上可以看出:目标对人生有巨大的导向性作用。成功,在一开始仅仅是自己的一个选择,你选择什么样的目标,且坚持下来,就会有什么样的成就,有什么样的人生。就像著名歌手周杰伦一样,没出道之前,只是个不出名的人,没有的人知道他的名字,为什么他会有今天这么大的成就呢?成为一名巨星。因为他有自己的目标,他为了自己的目标努力、奋斗、坚持,才有今天的成就。
没有目标,就像船没有帆,无法航行;没有目标,就像鸟儿没有翅膀,无法翱翔于空中;没有目标,我们就只能靠别人的救济,没有目标,人生会……
所以,目标的威力是:给人的行为设定明确的方向,使人充分了解自己每一个行为的母的,使自己知道什么是自己应该做的事情等。
从现在起,我们一定要给自己定一个目标,让人生有奋斗、有追求的目标!