幸福是什么_初一作文
以前,每当看见幸福这个词,我就会想着:幸福幸福,究竟什么是幸福呢。带着这个问题,我长大了,明白了幸福的真正含义。
幸福,其实随处可见。每天和亲爱的家人生活在一个充满爱的家庭,做着自己想做的事,这就是幸福。早上吃着妈妈做的美味早餐,这便是幸福,帮妈妈做自己力所能及的事,这也是幸福,一家人坐在餐桌上快乐地讲述一天之中的趣事,笑声洋溢在屋子里,这不也是幸福吗。幸福,是家人**安安,快快乐乐。当过年的时候,晚上一家团圆,一家人坐在沙发上,盖着棉被,桌上摆满了年货。我们打开电视看联欢晚会,爸爸会不经意地剥花生给我吃,妈妈则反反复复地给我盖被子,有时爸爸妈妈的爱就表现在一个不经意的动作。哥哥会把好好吃好喝的全留给爸爸妈妈,我就把大苹果,大鸭梨全塞到哥哥跟前。我们都互相关心着。当电视看到精彩的部分,我们都哈哈大笑起来,笑声洋溢在屋子里,我看着全家都这么开心快乐,我感到自己是那样幸福。尽管窗外是冰天雪地,可在家里却是温暖的港湾,家是受伤时的创可贴,家是敞开心扉的地方,生活在这样的家,就是生活在幸福的包围下。
幸福,就是帮助别人得到的一句简单却饱含人间真情的"谢谢"。那天,在人山人海的广场,有许多人围着一台游戏机,一个乖巧可爱的小女孩带着甜美的笑容对我说"姐姐,你能帮我拿几颗弹珠吗。“这样天真无邪的笑容,无论是谁都不会忍心拒绝的。我二话不说地去帮她取回了几颗弹珠。她拿到弹珠,显得很开心,兴奋。我正准备离开,那小女孩拉拉我的衣服,甜甜地说了一句“谢谢姐姐‘',然后快快地跑开了。我一直望着她离去的背影,直到她消失在人海中。我的心中突然间流出一股暖流,这就是幸福吧。我只知道帮助一个小妹妹是我应该做的,完全那没有想到区区举手之劳却会换来如此大的幸福。
幸福,就是做出对人们有益的事情。警察叔叔的幸福是每天巡逻在社会,当有人问他累不累的时候,他会回答说自己的辛苦是值得的,因为他们的辛苦却能够换来广大人民的人身安全,财产安全。医生的幸福便是帮病人治病,当看见瘦弱不堪,奄奄一息的病人恢复健康,成为一个个红光满面,精神抖擞的正常人,当病人向医生千恩万谢的时候,这时候的医生一定被幸福笼罩着。环卫工人就是每天早晨天蒙蒙亮的时候,就来到大街上打扫卫生,他们的幸福是看见人们走在宽阔,整洁,干净的公路上,呼吸着新鲜空气······
幸福,其实随处可见,有时只是你身边的一些人和事就是最难得,最宝贵的幸福,珍惜你所拥有的幸福吧。