爱是什么作文500字
爱是什么?
今天的作文课上,老师提出了一个极其复杂而又深奥的问题:爱是什么?你的家人爱你们吗?在这个问题下我却变得唯唯诺诺不知如何作答。
往事却浮现在我眼前。
小时候爸爸妈妈把我放在奶奶家自己下地去干活。我却很是不满意,因为家里有个姐姐,奶奶有什么都先给她。等到我张口要是才给我。可是我却不知道,在我要是奶奶已经要给我了。有一次,自己不舒服却要把我紧紧的抱在怀里。那时起我知道她是爱我的。
记不清什么时候了,妈妈爸爸去地里干活,早上我只能吃面包牛奶,总吃,我吃腻了。一次三姨来我家看我,我就趁此打小报告:“三姨妈妈要给我吃成面包牛奶样了。”三姨听了说:“三姨拿了鸡蛋,早上让妈妈煮鸡蛋吧。”我恩的一声算是对三姨的回答。那时我开心极了!后来听妈妈说这鸡蛋三姨攒了好长时间,一个也不舍得吃。却都给我拿来了。那时起我知道她是爱我的。但是以前总是骂我懒,不爱运动,不知道别人爱我等等。那时我在心里默默说道,三姨真讨厌,哼。可是那件事后,我却从来不这么认为了。
像这样的事有很多,可是我却有好多都记不起来的!爱是什么?大作家毕淑敏说过:“爱就像回音壁。”是啊,爱不就是懂得感恩,懂得回报,知道爱我们的人需要我们珍惜我们爱!家人怎么会不爱我们呢?只是我们在他们爱的浸泡下,变得麻木,不懂感恩,不知回报。