爱是什么作文800字
爱是什么?在每一个人的眼中,爱的寓意是不一样的。
爱是分享,我们所有人都在一个大的群体里,无论是同学、亲人还是其他人,你是否与他们一起分享过自己的快乐?在电视里曾经报道过这样一则感人故事:一个少儿合唱团里的所有伙伴一起走过了13年的旅途,在最后,他们即将因为年龄的原因而使声音变声,被迫离开合唱团的时候,所有人都依依不舍地聚在一起,分享着在这13年里发生的有趣的事情,互相传递着快乐。这,就是爱的分享!
爱是力量。还记得08年的5.12大地震吗?对,当然记得。在众多感人事迹中,有一件令我至今记忆犹新。5月12日下午两点多,谭老师正在给学生们讲课,突然大地猛烈地抖动起来,谭老师立即意识到地震了,于是他立即让同学们赶快跑向操场,大多数同学在老师的帮助下都冲向了外面.....房屋很快地倒塌了,还有四位学生没有跑出去,当时谭老师就站在门边,只要他向外一跑,他就可以获救了,可是这时一种强列的责任感在他心中涌起,他冲向那四位学生边,让他们躲到课桌下,而他趴在课桌上,以此来挡住落下的石块......事后,那四位学生获救了,而谭老师却永远地离开了他心爱的学生们。他用身体为学生撑出了一片蓝天。是什么力量让谭老师下如此决心,是爱的力量!
爱还是承担。有这样一个孩子,他叫马彭飞,今年上初一,他与奶奶演绎了一段催人泪下的感人故事。他的父母早在他2岁时就去世了,他与奶奶相依为命。奶奶患有糖尿病,因为生活压迫,马彭飞在家岁时就学会了做饭。为了彭飞和家中的费,奶奶偷偷减少了药量,结果导致了并发症,双目失明。马彭飞就一边学飞一边照顾失明的奶奶。9年过去了,马彭飞已经长成了一个15岁了的小伙子,他为自己的每一天安排了作息时间表,从早5钟起床做早饭,准备午饭,上学。。。一直忙到晚上11点多,他才有时间坐下来学*,一会儿都不休息。想到这儿,我的眼眶模糊了。他的脚步是那么匆忙,因为他心中有爱,因为爱,让马彭飞学会了承担责任。
我们生活在一个美好的大家庭,在我们被爱的同时,也要用自己的爱去关心别人,只有这样,世界才会更美好!