幸福是什么作文500字
幸福是什么呢?幸福,她无色无味,捉不着也摸不透,但当你细心咀嚼,就会感受到他所带来的甜蜜芳香及洋葱般一层又一层的丰富内涵,使人百嚼不腻。
幸福的真正内涵——全在于自己内心的感受,只要内心真正需要,那就是一种幸福,且幸福垂手可得,要去挖掘,要去拥抱,甚至去创造,都丝毫不费力,因为,鹣鲽情深的两人相互扶持、白首偕老是幸福;金兰之交的故友相聚是幸福;舐犊情深的父母,寸草春晖的恩情也是幸福,幸福就藏在生活周遭,只要你我都保有笑容,幸福就都会无时无刻围绕在身边。
此外,当我们徜徉大自然,呼吸新鲜空气时,便会发现,拥抱幸福不就如同是拥抱大自然,在吸一口充满芬多精的新鲜空气里,吸入了多少幸福,多少的爱,在哀悼死去的小草、小花中,投入了多少幸福及情感,在拥抱大树的须臾,是否就像拥抱了幸福,拥抱了自己爱好的,并拥有了一切。
幸福并不是定要拥有财富、权力、名望,它不一定要有光芒,甚至没有显露的外貌,也没有华丽的包装,且有时是粗糙的,隐蔽的,只有简洁的色彩。曾有过个例子,一位拥有一切,拥有所有人都羡慕之成就的大老板,内心却空洞,虚华不实,或许他功成名就,但却忽略了为自己喘息、创造幸福的机会;或许他为了自己的头衔,正卯足了全力,但却忘了此刻的自己才是最该被关心,最该拥有幸福的人。是的,有句谚语说得好:“金钱几乎象征着人们的利益和幸福。”现今的社会,是否都忘了幸福的真实定义,是否都已忘了幸福就是做自己喜爱的,并拥抱爱。