幸福是什么作文500字
幸福是什么呢?
有的人觉得周末能美美地睡上一觉,是一件很幸福的事情;有的人觉得去“肯德基”大吃一顿,是一件很幸福的事情;有的人觉得在班上考了第一名,得到老师和同学的赞赏,是一件很幸福的事情;还有的人觉得帮助别人,能为别人解决困难,是一件很幸福的事情。
而我觉得幸福就是有爸爸妈妈陪伴着我健康快乐地成长。
与偏远山区的小朋友相比,他们的爸爸妈妈为了供他们上学,都到城里去打工了,有的小朋友两三年都没有见到爸爸妈妈了,他们和爷爷奶奶一起生活。当他们取得好成绩想和爸爸妈妈一起分享时,爸爸妈妈没在身边;当他们生病了或者受到委屈想爸爸妈妈陪伴在身边时,爸爸妈妈却在很远的地方工作。
而我每天早上妈妈早早起来为我做早餐,爸爸开着车送我上学;晚上,妈妈每天都在家陪着我做作业,我会把在学校发生的高兴事或不愉快的事讲给妈妈听;到了周末,除了做作业,爸爸妈妈会带我出去玩或者做我自己想做的事情。与山区的小朋友相比,我是不是很幸福呢?
只要我们去感知幸福,幸福就在我们的身边。幸福在妈妈温馨的话语里,在老师鼓励的眼神中,在同学的友谊里。我们应该把握自己的幸福,珍惜自己的幸福。我们也要学会付出,学会关心身边的人,学会孝顺父母、感恩父母,让爸爸妈妈也感到幸福。
有爸爸妈妈在身边的日子,就是幸福!