早晨,我被一阵喧闹声吵醒,我睡意朦胧。穿好衣服,我打算去看个究竟。
早上虽然寒气逼人,但楼下依然人声鼎沸,我怀着好奇心,加快了脚步。
原来是面包店开业了,我从人群中挤进去一看,一个二三米长的大蛋糕摆在眼前。当店员说免费送时,我还没反应过来,人们就无师自通地排起了长队。我跟过去看,队伍像一条长龙,足足有十来米长,我小跑过去。从远处看,面包店前人山人海,就像一群蚂蚁围着食物团团转,想吃到蛋糕看来是没指望了,我便站在一旁饱饱眼福。
面包店老板看着人们争前恐后的样子满意地笑了,拿起话筒吆喝道:“进店瞧一瞧看一看,新鲜出炉的面包,不好吃不要钱,不好吃不要钱!”在面包店里工作的叔叔阿姨一下忙得热火朝天,收钱付账包装,根本停不下来。
店里店外,变成了人的海洋,看着蛋糕要分完了,后面的群众顿时炸开了锅,我想:他们一定在心里阻止人们去拿蛋糕吧。
过了一会儿,桌子上的蛋糕一扫而空。