经过几个星期的精心准备,我们终于迎来了一年一度的“盛大歌舞秀”。
星期五,全校同学们都穿戴整洁,神采奕奕。我们演唱的是两首古诗词,没有色彩鲜艳的服装,没有激情四射的歌词,也没有优美无比的舞蹈,可是我们有整洁大方的正装,有韵味十足的歌词,也有金典同学绘声绘色的朗诵。
我们进入会场,就位坐好,陈老师叮嘱我们:“千万别忘记动作!要面带微笑哦!”看到别的班都打扮得漂漂亮亮,我不免觉得自己班有些逊色。轮到我们班上场了,我心里一阵紧张。首先,几位同学朗诵了几句赞美古诗文的诗句,接着佘老师美妙的伴奏音乐便响起了,我们委婉动听的歌声在伴奏音乐的衬托下更加悦耳。唱到一半时,金典同学打扮成古代书生的样子,摇着扇子,大摇大摆地走上舞台,声情并茂地朗诵起了古诗《相思》,霎时间全场轰动,台下的观众都笑了起来。第二首歌大家也都唱得很投入,摆造型的同学们个个笑容满面,后两排的同学们手牵着手,随着音乐的节拍摇摆着……
比赛结束后,成绩出来了,我们竟拿到了二等奖!大家都欢呼起来!虽然我们衣着朴素,歌曲简单,但是凭着我们的努力,还是拿到了二等奖!从这次比赛中,我还懂得了一个道理:无论做什么事,只有付出了汗水,才能成功。