描写足球赛场面的作文
今天是个好日子,天空蓝蓝的,白云柔柔的,很适合来一场足球赛。
小足球队员们一放学就来到了一片空地上,地上干干的,队员们很高兴今天遇到了这种好天气。他们唱起了歌,唱完后,把书包和帽子当做球门。然后严肃的摆好架势,准备来场激烈的比赛。
正准备开始,一位又高又瘦的大叔来到了“球场”,坐到了一旁的大树干上。
他们迅速分为了两队,一边是白队,一边是黑队,比赛开始了,白队队员在前方把黑队的球截断了,白头队员带着球上黑队的禁区前进着。黑队守门员紧紧的盯着球,手放在膝盖上,连膝盖上的伤的也不在意。
这时观众也多了起来,来的大叔的脸上露出了笑容,也不停地喊着“加油加油!”一个拿着洋娃娃的小女孩儿那两只眼睛紧张的看着赛场,好像为黑队捏了一把汗呢。也不知谁家的小狗也来看比赛了,它趴在地上聚精会神的看着。在白队那边,支持白队的观众也为他们加油着,欢呼着。
终于白队队长进入了黑队的禁区,他充满自信,大力一脚,球似乎像箭一样飞了出去,黑队守门员也很敏锐,他跳起来向球的方向扑了过去,可球好像不如白队队长的心意,被守门员扑到了门外。
1:0,2:2,终于5:4黑队赢得了比赛。
时间到了,虽然分出了胜负,但他们一样是朋友,一样是伙伴。激烈的足球赛,在消声下结束了。