赛龙舟场面描写作文
端午节到了,我的家乡——嘉兴也一下热闹了起来。因为,不仅一个个闻名中外的嘉兴粽子被千家万户作为时令美食端上了饭桌,而且还有一场场丰富多彩的“端午”民俗活动。这其中令我印象最深的便是赛龙舟了。
农历五月初五这一天,一大早,嘉兴西南湖边早已人山人海,被挤得水泄不通。人们都在焦急地翘首远望。原来,一年一度的端午赛龙舟活动即将在这片水域上演。我和爸爸妈妈好不容易从人逢中挤了进去。我的心也随着人流的涌动而兴奋不已。
“来了!来了!”随着人群中一阵骚动,不一会儿,踏着激昂的锣鼓声,龙舟便映入了我们的眼帘。它们像一条条出海的蛟龙,激起了一团团雪白的浪花,又像勇猛的大将军,昂起的龙头威武无比,翘起的龙威直指蓝天。看,那些龙舟有节奏地起伏着,飞快地前进,真像龙腾大海,壮观极了!
比赛十分激烈。前面的几条龙舟你追我赶,时而这条在前,时而那条在前,咬得可紧了!运动员们顾不上擦拭汗水,一个劲地使劲划。湖边的观众也握紧拳头,激动地为他们呐喊加油。直到龙舟过去了,人们的目光还是紧紧盯着它们远去的身影......
这激烈的气氛和壮阔的场面令我久久难以忘怀,每次回想起来总是心潮澎湃。
“龙舟又荡旧时波,锣鼓频催破浪梭”。端午赛龙舟,不仅赛出了家乡人民对幸福生活的美好追求,也让我看到了龙舟运动员们齐心协力、团结拼搏的可贵精神。我决心要以他们为榜样,勤奋学*、努力拼搏,早日成为栋梁之材。