结婚典礼场面的描写作文
今天,我的小姨就要结婚了,我们一家人都要去参加她的结婚典礼。我也非常高兴,甚至昨天晚上也没睡好觉。
小姨一家十多年前离开家乡,全家人到蔡家坡定居。但大家关系亲密,联系不断。每次回家,小姨很懂事,因此深得大家喜爱,她的婚事,我们都很关心。
第二天一大早,我们直奔蔡家坡。下了车,我们郑重其事的吃了家乡关中嫁娶风俗中必不可少的一顿饭——**臊子面。然后,我们就迫不及待直奔小姨家。哇!今天作为新娘子的小姨,打扮的真漂亮!盛装艳抹,再配上洁白的婚纱,真是美若天仙。然后,我们坐在小姨的屋子里,专等新郎的到来。
不一会儿,新郎来了,阵势可大了!“人未见,炮先响”,震耳欲聋的炮仗就响了五分钟。这时,我和表哥等几个人,立刻躲进新娘子的房间,并用我们的身体紧紧顶住门。按我们家乡的风俗,新郎要进入新娘子的房间,必须给门里边的人送上红包,直到我们满意为止。可是,我只抢到一个红包,但我依然感到非常高兴。
接着,由新郎把新娘子从屋间抱出去,一直抱到门口的彩车里。于是,在一行人的簇拥下,在大家羡慕的眼神和喝彩声中,新郎紧抱新娘子、几乎一路小跑奔到彩车旁,新娘子这才上车。于是作为娘家人,我们的车队紧随新娘子的彩车,向新郎家——宝鸡出发。
在宝鸡,结婚典礼在一个饭店举行。双方亲属和亲友五百多人欢聚一堂,热烈喜庆的气氛洋溢在会场。十二点整,主持人宣布,结婚典礼开始。在庄严神圣的结婚典礼乐曲声中,在双方父母和亲友几百双祝福眼神注视下,喜为新娘子的小姨在两名儿童引导下缓缓出场,会场顿时爆发出热烈的掌声和欢呼声……酒不醉人人自醉,此时,我的心儿醉了,我为小姨深深祝福,祝福她新婚美满幸福!
这场结婚典礼让我终生难忘,祝他们幸福!