又到了竞选三好生的日子。
这时的时间过得真叫快,一转眼,轮到我发言了。前面同学的发言那么精彩,我怎样能甘心落后呢!我快步跨上讲台,大声朗读竞选稿,尽管有点紧张,读错了字,可同学们还是报以鼓励的掌声。
唱票开始了,由小红、小丽两个人轮流唱,小明等人画票。候选人都坐在台下安静地听着。我们班的大队委显然比别人有更多优势,脸上一向挂着自信的笑容,还不时地打个哈欠,象是稳操胜券。我和几个中队干部紧锁眉头,看着黑板,期望能逐渐和大队委缩小差距。我虽然表面很镇定,但其实根本坐不住,一会儿看看这个人的票数,一会儿看看那个人的票数,心想:给我画票的人啊!画“正”的时候,你就大方点儿,多画几笔,千万别节约呀!每当别人超过我的票数时,我要么用手捂着脸,要么双手合十放在胸前默默祈祷,要么一只手使劲攥着一支笔以缓解紧张的情绪。当我反超别人时,我的情绪才稍稍稳定,偷眼看看旁边的小队长,只见他目不转睛地盯着黑板,生怕别人给他画错了。那些没参加竞选的同学,一副无所事事的样貌,有些人甚至进入了半睡眠状态,好象就算天塌下来也不能打扰他们。
评选结束,我荣幸地当选为区级三好生,我的好朋友小辉就不象我那么幸运。他虽然落选了,却乐观地说:“重要的不是结果,而是过程,在这个参与的过程中我找到了不足,这就是收获。”我向他投去赞许的目光。