9月1日,某一个培训机构在郑州文庙举行了一场盛大的开学典礼,我也敢去参加。
本次仪式从上午9点开始,一直持续到中午12点结束。自8点起文庙就已经是人山人海,大殿前的空地上也没有了空隙,他们都是来参加典礼的。不管是大人还是小孩,每个人手里都有一把红旗,红旗翻动着像海上的波浪,几百架无人机在上空盘旋着,记录着下方的人们的一举一动,一个孩子向飞机招手,开心的质问道:“上飞机,你要到哪里去啊?”
活动开始了,主持人慢慢的走上台,微笑的宣布——典礼开始。首先,主持人向孔子行拜师礼,不一会儿,全唱就静得仿佛能听见针掉落的声音。主持人与大家一起鞠躬,表达了对孔子深深的敬意,随后我们又三五成群,陆续进入殿内拜孔子以及他的弟子。
妈妈总是先与神像对视一会儿,然后鞠三个躬,最后跪拜三下,才肯结束,每尊都是这样,十分的诚恳。
接着,我们又举行了一场别开生面的拔河赛。主持人先介绍了规则,然后分成两对。双方都做好准备,蓄势待发。只见一个孩子的手紧紧的握着麻绳,裁判发令后,他就使出吃奶的力气往后拉。他的脸涨的通红,但他仍不肯放弃。旁边的群众向各自的队伍加油助威,最后,孩子的那方获得了胜利。
最后大家就分成了两部分,由大人们朗诵《中华颂》,有小朋友演唱《祖国我爱你》,朗诵和歌唱到了最高潮时全场便响起一阵雷鸣般的掌声,典礼结尾,我们都得了一份小礼品。真希望我能够再参加一次这样重大的典礼。