盼望已久的这一天终于到来了,妈妈说今天我们全家去爷爷奶奶家去过年,听完我高兴地一蹦三尺高,走出去一看,已经有人兴致勃勃的在放起了鞭炮,来迎接今天晚上的除夕。
走进厨房看见姥姥和妈妈她们已经在忙碌晚上的美餐了。厨房里放着许多的美食有鱼肉、猪肉、鸡肉、面条……反正有许多美食看也看不过来,看着就让人馋,我兴奋的跑到妈妈的身边说’今天是不是有一大桌子大餐呀。’妈妈边干活边说‘对呀。‘我闲着没事干没意思,就跑去帮爸爸和爷爷贴对联和福字,我负责帮爸爸和爷爷递福字,因为我个子太小,所以只好帮忙递。忙完活我躺在床上慢慢的睡睡着了。
到了晚上八点,新年的钟声敲响了,厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛的晚餐,使人看了,口水直流三千尺,疑是银河落九天。大家纷纷坐下,开始吃饭。我们小孩赶紧做到椅子上,大口大口地吃着香喷喷的饭菜。大人们则在喝酒,聊天。屋里可欢快了,人们吃着热气腾腾的年夜饭。屋外烟花四射,仿佛如惊雷般的响声出现,让人目不暇接,我看地目不转睛。有红的,紫的,蓝的,绿的,金的……五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就像在炫耀自己很美似的。我和哥哥不停地呐喊着真好看。
热闹的气氛洋溢着满屋子里。过年真好,我不禁开始期盼明年的春节了,这次的春节真让人难以忘怀。