万物皆有声。
雨一直下着,连着下了一夜,直到早上还没有停。我一起床便再也不想圈在闷热的家里做什么宅女了,撑起伞,漫步雨中。
听!谁在说话?“嗒、嗒……嗒嗒!”越来越有力量。哦,是雨呀!敲击着我的雨伞,在清晨与我问好,给予了我无限朝气,来迎接新的开始!
“啪啪,啪……”踏着雨水向公园走去,那清脆、富有活力的声音,和着我的脚步,与我一同前去,赐予我前进的动力!
马路上,车子们飞快的行驶,路人们打着伞小跑着,紧张的气氛使雨也急了起来——“沙沙沙沙”。
公园里,万籁此都寂,但余秋雨声。被雨水冲刷后的树木格外的绿,池塘里像是开了场音乐会,雨点儿们边唱边跳,在湖面上击起圈圈涟漪,仿佛惊醒了欲要凋零的荷花仙子,让她们也加入了这场舞会,随着摇摆,为其喝彩。一切好像一副水墨画,带着朦胧之美,有种“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美意。
一阵阵寒风把我袭回家中,看到呆在角落里沉默许久的吉他,不禁想弹上一曲,伴着窗外淅淅沥沥的秋雨声,一同上演了一曲秋雨的歌,以表心中的轻松愉悦!
雨水“咚咚”的敲打着玻璃,打开窗向它们告别,那凉凉的雨点儿却把我吓得缩回到被窝里,而在我的梦中又再次奏起那天籁之声……
我喜欢秋雨,喜欢它独具特色的凉,更喜欢它轻松悦耳的声!