音乐会作文300字
今天,我们要去听音乐会了,我开心得一蹦三尺高。
很快,我们就来到了音乐会现场,这里有细长脖子的大提琴,有声音像细丝带一样的小提琴,还有身子圆圆胖胖的圆号。
突然,我听到了我最喜欢的竖琴的声音,我一下子就沉浸在了这美妙的乐声中,它的声音像鸟儿一样轻盈跳跃,一会儿声音高亢,一飞冲天;一会儿声音低沉,就像是鸟儿归巢了;再一会儿,声音奔腾跳跃,就像是鸟儿在天地间盘旋,东奔西突,寻觅食物。
听着听着,我感觉自己变成了一棵树,在和鸟儿愉快地玩耍,就在这时,鸟儿离开了我,飞到天上去,原来它是要和同伴为我展示一段美丽的舞蹈。突然,声音又变得急促雄壮,就像是倾盆大雨倾泻而下,我赶忙伸展自己的“臂膀”,为小鸟们遮风挡雨。就在我忙碌不已之际,声音又柔和舒缓起来,仿佛雨过天晴,我和小鸟在明媚的阳光里悠闲的聊天、尽情的嬉笑……
我就这样深深的沉醉在美妙的音乐声中,久久不能自拔!