描写音乐会场景的作文
今天,我漫步在公园中,走着走着,听到了一阵“沙沙”的声音在林中荡漾着。这声音由小变大,越来越清晰,慢慢的,我的耳朵里只有这种声音。“沙沙”,不时夹杂着极为轻微的“呼”的声音,是大树和风儿一起在演奏呢!
大树和风儿配合得很好,轻柔温婉,时起时歇,当它们的音乐到了低潮的时候,鸟儿和蜻蜓已经迫不及待的开始了!大树的声音更加轻柔了,风也只是微微地拂着,让鸟儿的声音突出,蜻蜓和大树伴奏。这样的音乐让我有点儿想睡,这样的音乐可真是催眠曲中的灵泉啊!让我觉得轻松,让我慢慢忘记一切,什么事也不想,什么事也不做,就享受着这天然的乐曲。
可再好的音乐也会有停歇的时候,鸟儿飞走了,蜻蜓也不再盘旋了,当我还沉浸在这天然的乐曲中的时候,四周的演奏者们不知去哪儿了,只有大树走不了,还在原地哼着余韵。风加重了调子,我意识到,雨要来了。
我立马往回走,可雨还是下来了,我找了个避雨的地方。“沙沙沙”倾盆而至,敲打着周围的一切。“轰”一声闷雷从天上滚过,仿佛与雨一唱一和。哈哈,看来,这场音乐会还没有停止,我还可以继续享受这大自然的馈赠。
过了好一会儿,雨才停歇,我也从这音乐中醒来,要回家了。