描写音乐会场景的作文
一天,森林里准备举办一场音乐会。动物们请来月亮姑娘和田野大哥来参加比赛,也请来自行车先生做评委。
晚上,音乐会开始了。月亮姑娘摆动着她那美丽的黄裙子,细声细语地唱起来,那声音美妙极了!台下的观众的观众都情不自禁地鼓起掌来。月亮姑娘把目光转向了田野大哥,抬起头,高傲地说:“怎么样?还敢不敢跟我比啊!”田野大哥不服气地说:“怎么不敢?比就比,我还有许多得意门生呢!到时候见了可别害怕!”“那赶快请出来吧!我到要看看是你厉害还是我厉害!”月亮姑娘说。
于是,田野大哥请来了青蛙、蛐蛐、蝈蝈等歌唱家,一起合唱了一首《田野里的交响曲》,那气势让人一下子就精神抖擞。月亮姑娘娇声娇气地说:“呦,唱得还不错嘛!不过我要让你看看,什么才叫厉害!哼!”月亮姑娘叫来了小星星们一起唱了一首《黑夜里的月光》,这歌声甜美得让人陶醉!
大家要自行车先生评评看,谁唱得好。自行车先生说:“两位选手唱得都很好,现在一时不知道谁唱得好,所以……”还没等他说完,两位参赛选手就吵起来了:
“我是冠军,谁也比不过我!”
“胡说,我才是冠军呢!”
它们一争争到大天亮,田野大哥抬头一看,咦?月亮姑娘怎么不见啦?