描写下课的场面的作文
经过无数次看表,经过同桌“N+N”次的问时间,我们最最希望、最最盼望的下课终于到了!在下课铃响起的哪一刻,我心里大叫一声:耶!下课啦!
终于可以休息了!我走出了教室,在走廊上散步。“让一下!让一下!”几个女同学疯了似的冲出了教室,迅速占领地盘,摆开“橡筋阵”,马上跳了起来。那些人完全就是兔子变的,在绳子间“蹦来跳去”,让我羡慕死了!
“啊!‘完个老’,又飞出去了!”“哈哈哈哈!怎么样嘛!比不过我噻!”……唉,这些男同胞,一天到晚只知道打橡皮、吹牛皮。一些女同学就安静多了,坐在座位上,安静的、静静的——发呆,从下课开始,就一直发呆,就像一群死金鱼,瞪大个眼睛,除此之外,没别的动作。
也有一些“知识分子”。其中分为两类:“看书型”和“作业型”,看书型是只看书不做作业。作业型是只赶、补作业。看书型暂且不提,作业型可就有特色了:只见XX大笔一挥,本子一翻,墨水一洒,作业本上就一大片“狂草”。可谓是“龙飞凤舞”、“墨流成河”!
这时,我想跳橡筋绳了。我向同桌的方向走去。“跳什么呀?”“XXX”“参一个吧!”“不行!人太多了!”同桌冒着汗,回了我一句。“XX,参一个好不好?”“好,等下一轮。”“可以!”我玩了起来。玩了一两轮,我有些累了,就先走回了教室。坐在了座位上。
“叮铃铃……”讨厌的上课铃响了,我们又开始了新一课的学*……