下午,沉浸在书的海洋中,不亦乐乎。
突然,窗外风声大作,狂风碰撞着窗,发出呜呜的响声,如同一头野兽的低吼,绵长而凄异,令人心烦意乱。发下手中的书,倚窗而望,原先追逐嬉戏的白云已消失无踪,取而代之的,是沉厚阴郁的乌云,莫非是它们不小心掉入了老天爷的墨缸,染了一身墨天色越发昏暗了,乌云已经把太阳完全遮住,越聚越多,涌动着,酝酿,酝酿……“啪!”一道闪电如同一柄破空的利剑,打破了那最后的宁静。
紧接着,暴雨倾泻而出!那雨点打在屋顶上,打在窗户上,发出惊心动魄的响声,就像正在演奏着一曲令人心潮澎湃的交响乐。这滂沱大雨不仅敲击着砖瓦,敲击着大地,也敲击着我的心灵。放眼望去,眼前所有的花草树木、道路车辆都被入注的大雨荡涤着,荡去了污垢,涤尽了尘埃。