课外活动时,老师把我们带到操场,按力气的大小,个子的高矮,*均分成两队,每队选10个人出来参加拔河比赛,旁边的同学们当啦啦队,老师还讲解了比赛要求。
比赛开始了,两队谁也不让谁,同学们都咬着牙,瞪着眼,涨红着脸,两只脚紧紧地钉在地面上。我们用尽全力拼命地往后拉,绳子中间的红带,一会儿飘到东,一会儿移到西,争得难分难解。
啦啦队的同学挥着拳头,跺着脚,扯着嗓门喊:“加油!加油!”正在第三局关键时刻,甲队的同学有点撑不住了。突然“啪”地一声,不知是谁摔了一跤。仔细一看,啊!竟然是大力士张新敏,真是不可思议!虽然红带子移过去了一点,但还是可以拉过来呀,现在真是一点希望都没有了。乙队乘机齐心协力,用力一拉,把绳子全拉了过去。甲队的同学都被绊倒了,乙队赢了,同学们高兴地跳着、蹦着、喊着,别提有多高兴了。
甲队的队员不服气,说:“胜败是兵家常事,有胆的,再来一次,你们敢吗?”
“没问题!”乙队的队员异口同声地回答,声音是那么响亮。