周五,万里无云,一场激烈的拔河比赛随着裁判赵小姐的哨声开始了。
参加拔河比赛的同学们一个个咬紧牙关,以脚为根抓住地面,用手牢牢抓住绳子,满脸通红,向后摔倒。
开场半分钟后,绳子上的红色标记慢慢向我们走来。但是,我们一放松一点,对方用力一推,绳子上的红色标记向另一边移动。最后我们一起努力赢了第一句。
因此,我们的士气大大提高了。第二局开始了,对方丝毫没有示弱的意思,仿佛要抹去输掉第一局的耻辱。红色标志在两队之间移动,两个啦啦队员拼命欢呼。我想,可能是第一局我们用了太多精力。过了一会儿,我们被打败了。由此,我们的团队思想负担很重。
惊心动魄的决胜局开始了。双方势均力敌。在这个关键时刻,双方都发生了意想不到的事情。另一个学生滑倒了,摔倒在地上。这个“美好时光不容错过”。我们同学集体努力,其他同学眼睁睁的看着红色标记向我们这边移动。
我们班的学生互相拥抱庆祝胜利。我明白了,只要我们团结一致,我们就能克服许多困难,赢得最终的胜利。