懂的感恩的作文700字
对太阳的感恩,那是我们对温暖的感悟;对蓝天的感恩,那是我们对纯净的认可;对草原的感恩,那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服;对大海的感恩。那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
感恩顾名思义就是对别人的帮助表示感激。
中国自古有句话:“百善孝为先。”意思是说:孝敬父母是各种美德中占第一位的。如果说一个人不知道孝敬父母,就很难想象他会热爱祖国和人民。古人说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我们不仅要孝顺自己的父母,好要尊重别的老人,爱护年幼的孩子。在社会生活中形成尊老爱老的淳朴民风,是我们新时代学生的责任,
不知道大家有没有听说过子路一个这样的故事。
子路在很小的时候,家境贫寒。母亲有一天想要吃米饭,但家里已经揭不开锅了。子路为了能让母亲吃上一口米饭,不惜走三十里的路,跑到亲戚家去借。邻居们都夸他是一个懂事的好孩子。
不知道这则故事带给你什么样的感想。我只想说:时时刻刻要记住生养我们的父母,他们对我们的付出,我们是永远也不可能还清的,我们只有在他们在世的时候孝敬他们,学会感恩。
记得有一首歌叫《感恩的心》,其中有几句话让我记忆犹新:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心感谢命运,花开花落我依然会珍惜。”如果说爱是人类最崇高的情感,那么因爱而生的感恩之心则是爱的升华。当爱成为一种鞭策,当感恩成为一种自觉,当我们真诚的鸣谢他人,我们的生命将因此更加美好。
感恩是一种处事哲学,是生活中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败无奈,都需要我们勇敢的面对,豁达的处理。这时是一味的埋怨生活,从此变得消沉,萎扉不振?还是对生活充满感恩。跌倒了在爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子。你笑,他也笑;你哭,他也哭。”感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的爱与希望。不会生活的人就不懂感恩。
做人的基础就是要学会感恩,感恩社会,感恩父母,感恩老师。感恩身边一切对你有帮助的事物吧!让我们聆听着《感恩的心》随着她的步伐学会感恩吧!