螳螂的作文700字
一个阳光明媚的早晨,我和一些朋友收拾好吃的,准备去野餐。野餐的所在地点是"馒头山”,那是一座很像"馒头"的山,所以叫做“馒头"山。我们踏着欢悦的脚步,慢慢地向"馒头”山前进。
刚刚上山坡,我们的目光便被这些地上的"馒头“给吸引了,说是"馒头",其实只是些长得像"馒头"的石头罢了。选中了一个地方,周围的树都是树高招风的,不仅可以遮挡阳光,还可以遮挡人。我们就在这野餐了。边吃边玩,朋友们开心得不得了,一旁的花上停留了一只蝴蝶。
那只蝴蝶有许多色彩,其中有深蓝,淡蓝,有黑,白,也有火一般的红色。真可以说是色彩斑斓啊!那只蝴蝶叫做蓝闪蝶,蓝闪蝶的翅膀由淡蓝与深蓝色组成,而且翅膀上还有一些花纹,像树叶的叶茎,外围一圈黑色包住,像保护着中间的蓝色,黑色中间还略带有一些红色,红色呈虚线形,还有白色呈八字开始围绕起来,而且蓝闪蝶的下面一半部分宛如叶子。它也叫"蓝魔佛蝴蝶"它会用自己的翅膀上的颜色来保护自己,而且还会发出闪光的现象。螳螂常常半身起,立在太阳灼烧的青草上,态度很庄严,宽阔,轻纱一般
的薄翼,如面膜似的拖拽着,前腿如手臂,伸向空中,似乎在祈祷。螳螂的头格地小,但是却有着水汪汪的大眼睛。最吸引人的是那些身穿彩色的美丽婚纱的螳螂,当走过路上时,所有的昆虫都投来羡慕的目光。
大自然真是奇特啊!所有的动物都像人一样充满智慧。燕子低飞要下雨了,时候也不早了,我们轻轻地挥手像它们告别。带回了满怀的好心情,好记忆。