螳螂的作文700字
捕虫高手螳螂是昆虫中有名的勇士,在草丛中的一只绿色螳螂一下子引起了我极大的兴趣。
螳螂全身披着会变色的外衣。春天,它变得和小草一样翠绿。夏天,它变得和大树一样深绿。秋天,它变得和枯木一样土黄。不愧是缩小版的变色龙呀!它的头是一个锐角三角形,并可以360度灵活转动,别的昆虫即使扭断了头也做不到这一点。它那两颗绿豆似的眼睛可以快速地查清楚猎物的方位,是螳螂的一个捕食法宝。但是最引人注目的无疑就是它那大刀一般的前腿了吧!就连生性好斗的大黄蜂也会望而却步。可以毫不夸张地说,它是昆虫之王。
我正兴致勃勃地观察它的时候,身边突然冒出一只蛐蛐,螳螂立刻摆出一副进攻的姿态:眼一瞪,脚一跺,好似一位威武的大将军。只见它突然张开巨大的翅膀,相互摩擦发出“嗖嗖”的声音,并把前腿高高举在胸前,仿佛随时准备将猎物斩于马下。忽然,它闪电般地冲上前去,用两只前腿死死地夹住了蛐蛐,蛐蛐挣扎了几下,便不动弹了,只好成为了螳螂的美餐。这个过程干脆利落,就像囊中取物,我看了,不禁为别的昆虫担心起来了。
螳螂抓到猎物后的第一件事就是进食。有时候他像一个有礼貌的绅士。先是不慌不忙地把猎物拖到家门口,然后再把前腿折叠在胸前,仿佛在做饭前祈祷。摆一会儿这个姿势,再开始慢吞吞地用那筷子般的前腿夹起猎物,美美地享用。怎么样,别看它捕食猎物时生性凶猛,其实它也有温和的一面。
我见过可爱的七星瓢虫,见过美丽的蝴蝶,见过残暴的大黄蜂,可从来没见过这么威武的昆虫。我相信,在不久的将来,螳螂将会成为昆虫届的霸主。