当晨曦微撒大地,掀开窗帘,聆听悦耳的鸟啭,望着翠绿的行道树,我发现,自己其实拥有不少;当香味扑鼻而来,走出房门,看着热腾腾的早餐,品尝美味的面包,我发现,自己其实拥有很多;当琅琅读书声传来,走进教室,和同学道早安,与老师同游书世界,我发现,我真的拥有太多、太多了!
处于现代社会的孩子们,我们真的拥有很多!现代的生活便利,教育环境优良,父母更是对我们呵护备至!我们上学不但不用跋山涉水,费尽千辛万苦,回家后又有多种娱乐,活动得以选择,食、衣、住、行更是样样不缺。现代社会更立法加以保护儿童的权利,让我们得以享受许多福利!与其它的儿童相比,我们难道拥有不多吗?有些孩子小小年纪就需懂得照顾弟妹、整理家务,我回到家,迎接我的却是一顿香喷喷、充满爱的晚餐;有些孩子放学后无法有学才艺的机会,我却被爸妈训练的多才多艺,难道我拥有不多吗?
健康的身体、良好的人际关系、爱我的父母,我拥有很多。我可以用我的眼、欣赏世界的美丽;我可以用我的脚,奔驰在美丽的山林;我可以用我的手,编织我文字的毛线;我还可以用我的心,感受宇宙万物。拥有健康的身体,我还能说我不幸福吗?下课时,我可以和朋友们分享心事,愉快时,我们一起笑,伤心时,他们会安慰我;我也可以和同学请教不会的地方,提升自己的知识。良好的人际关系,拥有朋友的关怀,我又怎能说我不幸福呢?我的父母更是对我呵护有加,每一顿饭,都是妈妈用她的巧手为我做的;每一天的功课,都是由上完一天班的爸爸替我检查的;每一次遭到委屈时,也都是我的父母安慰我。他们的爱,在我的心湖里留下一个又一个的涟漪,父母,永远是我最忠实的倚靠!我拥有如此多,再也没有理由说我不幸福了!
经济稳定、环境优良、健康的身体、良好的人缘及父母的爱心,我拥有很多。鸟鸣多么悦耳动听,行道树挺拔翠绿,优良的环境,我多幸福;早餐色香味俱全,面包美味营养,爱我的父母,我真幸福;同学热情有爱,老师和蔼可亲,美好的校园,我太幸福!让我们将感恩随时放在心底,感谢上帝,感谢周遭的人群,因为其实,每个人都拥有很多!