今天,感恩讲座在我校进行召开。就因为如此,这一天成为我心中难忘的一天。这次讲座老师要求家长一同来听。但我妈妈并未来,(此事成为我一大遗憾)。讲座初期,我们班的同学都说说笑笑,并不在意。甚至有人开始张罗玩扑克。但是这局面只持续了不久就被感恩讲座的老师那感人的故事所打破。可能那名讲座的老师其动人的声音有一种魔力,使在场的一部分家长和同学都潸然泪下。
在讲到我们要对父母感恩和我们生活中对父母的一些做法时我的眼角也泛起了泪花。因为在以前我并不考虑和爸爸妈妈吵架,会让他们有多伤心。在那个讲座的老师在一条一条的罗列我所犯过的“罪责”时,每一个字都像一枚枚钢针在刺痛着我的心。当那名讲座的老师让所有家长在场的同学向家长鞠躬时,我是多么的想我妈也在场。如果妈妈在场,我一定会向她致以最真诚的道歉。因为我欠妈妈的实在太多太多,我伤妈妈的也太多太多,以至于永远还不完。只有取得好成绩,有一个好的生活基础才能让妈妈的担心略减。要知道一个妈妈对子女的担心不到最后一刻就不会停止,对子女的希望不到最后一秒就不会绝望。父母的心情子女只有身临其境时才能明白,不到那一刻就永远不会谅解。
此时此刻我们班的同学除某几个人外,虽然表面并没有流泪但是心里已在伤心地抽涕。到了尾声阶段演讲的老师提到了最后一个主题—感恩老师。提到这个话题,我一想起来六年来老师对我的帮助,在眼眶里打旋的泪水便决堤了。由那位老师的带领稍微有一点良知的学生都站了起来。一边流着眼泪,一边大喊着:“老师我爱您!老师您辛苦了!”到了最后的时刻我们全班同学都和老师拥抱。当我们的步伐向老师迈进,老师也哭了,我们也哭了。但都是无比幸福的泪,无比感动的泪。
老师同学,我们即将分开,愿这一时刻永远定格在我们心中…