感恩一切作文
小时候的我并不知道,什么是感恩。我只是了解了感恩的潜台词——谢谢。一抬眼,电脑里正播放着《丁丁的故事》,很简短,却把“感恩”说地淋漓尽致。小学生丁丁原是一个贪玩的小男孩,但通过了一件件事,最终使丁丁走向了光明的道路。
应该说,如果没有妈妈、老师、同学的教育和帮助,也许等待丁丁的又会是别样的人生。而当这时,看着丁丁的泪水,我对感恩有了新的理解。不禁想起书里的一个问题“你一天的生活离不开哪些人?”“你会去感恩这一切吗?”
看到这个问题时,我的脑袋瞬间麻木了,随后到吸了一口冷气。我不曾想过,也不会去想,我生活的一切,离不开许许多多的人,小到我喝的开水,用的书本,大到我所住的房子,所走的路。天啊!如果仔细思考,或许我们的生活离不开几十个人,甚至几百个人!我一直在想,感恩,对于我们的生活来说,它至关重要吗?对于现在的社会来说,它需要吗?
显然,无论用什么来形容感恩,都会变得苍白无力。
感恩,爱,温暖,人间。
我似乎懂得了,爱与温暖,也许正是感恩的代名词,也许正是因为这两个字眼,人间,不会空洞,才会有一切感情。或许曾经我们都没有想过,感恩带给我们一切的一切,也不曾去想,我们要学会感恩。可你是否明白,正是因为那一遍遍的谢谢,一次次的感恩,就会像冬日里的一束阳光带给人温暖,就会像雪地里的篝火使人不再寒冷,就会像沙漠中的一汪清泉带给人一丝希望,就会像那些盼望雨水滋润的小苗那样期待你的感恩?
学会感恩吧!感恩那些使你懂得知识的老师,感恩为你操劳的父母,感恩这个世界,感恩这一切!因为感恩,让我们成长,因为感恩,让我们在泪水中幸福,感动……