感恩生活给予的一切作文
没有阳光就没有温暖,没有水就没有生命,没有父母就没有我们自己……当我们享受这一切的时候,却常常缺少一颗感恩之心。
我看过一篇名叫《一瓶辣酱》的文章:一位客人应邀到别人家作客。厨子是汕头人,他在调料中特别调制了一碟辣酱,客人为了感谢这一桌的丰盛菜肴,尽管不喜欢吃却也动了箸。厨子也怀了一份感恩之心,临走前送了客人一瓶辣酱。
看到客人和厨子的互相感恩,我陷入了深思,父母亲生我养我,我却整天怨声载道,我真是太不应该了。
感恩是一种美德。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟大***也同样在佳节送上老师的一份深深感激,自古以来的伟人无人不有着感激之情,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,甚至是一丝微笑。
客人对厨子的感恩,给厨子带来了信心。感恩,可以是病床上奄奄一息的病患看到初升的太阳而由衷的感谢;可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现一片绿洲而发自内心的崇敬;可以是迷茫无序之时忽然的“柳暗花明又一村”而自然而生的惊喜,这是一种积极、乐观的生活态度。
怀着一颗感恩的心去看待社会,看待父母,看待亲朋,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染,使生活更加充实。