感恩母亲作文700字_感恩的作文
母亲是世界上最无私的爱,它可以使人在冬天不再感到寒冷;它可以使人在夏天不再感到炎热。所以国家专门把每年的5月10日定为母亲节,是所有母亲的节日。
今天早晨我很早就起床了,爸爸妈妈还在睡觉。于是我跑到厨房为他们做早餐,可我不知道做什么样的早餐才更有新意。灵机一动,烤面包吧,我于是烤了几片面包,然后在本字上写了“妈妈,母亲节快乐”几个字放在了饭桌上,我到书房做作业了。等到爸爸妈妈醒来,看到我给他们做的早餐高兴的嘴都合不拢了。尤其是妈妈,她说:“我都忘了今天是母亲节了,宝贝,你长大了,妈妈谢谢你啊!”我说:“不用谢。”
从小的时候咿呀学语,蹒跚学步开始,您便不离不弃的陪伴着我。我病了发高烧,您背着我去医院;我哭了您陪着我哭;我笑了您陪着我笑;我想要什么东西,您都会拼尽全力为我争取。下雨天,您冒着雨来接我,这么多年您一直像一头老黄牛一样任劳任怨无怨无悔。您不求别的,您只希望我们快快乐乐、健健康康的长大。我都不知道该怎样报答您呢?所以您千万不要跟我说谢谢,其实我才更应该对您说声谢谢。
一顿早餐真的不算什么,要知道,妈妈是世界上最爱我们的人,她冒着生命危险把我们生下来,难道我们不应该孝敬她们吗?如果一顿早餐、一次洗脚可以是使她们开心,那我们为什么不尽自己所能让她们高兴呢?
我想,这是我们最基本也是最应该做的事,但我们要做的不仅仅是这些,我们还要像以前她们保护我们那样保护她们,使她们过上快乐的日子成为最快乐的人……
学会感恩,学会如何去爱别人,那是人生中多么快乐的事啊!但我们首先应该学会感恩母亲,爱母亲,那我们才会懂得去爱他人,不是吗?如果一个人连自己的母亲都不懂得去感恩,那么她还会感恩谁呢?