母亲的心作文700字
生活中,往往一个动作,一个眼神以及一件小事,就像一块试金石,能够试出我们是否有孝心。然而,在一幅漫画就展现出来了!
一家人在餐桌上吃饭,表面上那对年轻夫妇对老人很尊敬,让老人坐上座,可对于他们吃饭来讲,很不方便,因为菜是放在中间的,而老人的面前却只有一盘鱼头和鱼尾,老人睁着眼睛吃惊的看着。而那对年轻夫妇和孩子却坐在桌子中间吃饭,年轻夫妇不断的为自己的孩子夹菜,根本没考虑过老人的感受。那小孩也更加不懂事了,只顾着自己吃饭,很高兴的样子。
生活中,这类事情也经常发生在我们的身边,然而我们却常常忽视了这些问题。无论自己多么幸福快乐,都不曾想到过自己的父母曾为自己做过些什么,他们为我们付出些什么我们都抛到九霄云外。
记得以前,我在(格言)这本书上看到过这样一篇文章。是关于世界各地的人们到底会把自己的父母排在第几位呢?大家都一致的认为中国人会把自己的父母放在第一位,至于美国这些国家,父母在他们18岁的时候就会把他们“扫地出门”,让他们自力更生,自己在外面打工赚钱去养活活自己,他们无疑是把自己的父母放在后几位!可答案却令人吃惊,中国人把自己的父母放在后几位,而美国人却把父母放在了第一位!因为他们觉得父母给了他们生命,也养育了他们18年,虽然到了18岁就会被“扫地出门”但不管怎么样都觉得父母是伟大的,甚至还会尝还父母养育他18年来花的钱!这是为什么呢?是中国父母对待自己的子女不好吗?当自己有什么困难是需要父母帮助的时候,父母都会义不容辞,想尽一切办法去帮助,不管是什么时候……但我们为什么会把父母排在后几位呢?为什么呢?这就是我们的思想意识不够深刻……然而,你们又把自己的父母放在那第几位呢?
总之,当我们长大了,过得幸福快乐的时候,千万不要忘记了自己的父母,曾为我们付出过一切的父母!