由于工作原因,母亲越来越少时间陪我,但又不知怎么地,我心里却越来越开心,大概是因为我的性格比较偏向独立吧,但我的妈妈却不想我那么独立。
于是,她便经常从工作中挤出大把的时间来陪我,时间久了,我便越来越讨厌母亲。于是我定制了一个计划。计划一:多参加些活动和多报一些辅导班来离开母亲视线。可是,辅导班报了,母亲还是在一边寸步不离陪着我,计划一失败了。没事,还有计划二:每天催母亲,“你去工作吧,我没事,我没事。”母亲才极其不情愿的走了。但是这个方法前几次还是有用的,后来母亲讲,“没事我在家里陪着你。”哎,计划二也以失败告终。只能用最后的计划三:住校,住校后,虽然耳边清静多了,但我又想起那件事。
那是两年前了,我去南昌比赛,只要一个人去。我开心极了,没有妈妈一起去。但在去之前母亲一直在问,“还要带什么吗?”“真的不要我跟你一起去吗?”当时我觉得母亲太烦了,便匆匆的走了,根本不顾背后流眼泪的母亲。火车到了南昌,母亲又打电话过来,问道,“你还有没有要带的东西?”
回过神来,在寝室的床上。看着冰冷的木板床,想起来家里又大又软又舒服的床,我曾在那里睡过;看着生锈又发出噪音的小风扇,我想起了家里又安静又舒适的空调,我曾享受过;看着过道上走过凶狠的寝室阿姨让我想起来家中既温柔而又慈祥的母亲,她曾在家天天陪我,现在即使回到家她也因为工作原因而没有时间陪我。现在的我甚至有一点怀念,可我曾经口口声声的说过“我要住校。”彻彻底底的想过,“妈妈天天管我陪在我身边,太烦了,什么事都要管。”
现在细细想来,其实母亲管理是因为爱你、关心你,等她没有时间了,等她两鬓发白了,再去关心,再去怀念,已经是奢望。朋友,有一首歌叫做《时间都去哪了》,有时间去听一下,好好珍惜母亲对你的关怀,去珍惜母亲陪伴的时间。不然你后悔都来不及了。
我还在回忆着……