有一个人,她既敬职又有学问。有一顶长长的头发,一副眼镜就可以知道她知识有多渊博,成天上课总是笑眯眯的。哦!应该就是她,我们的老班——陈老师。
别看她很亲切,其实她可是拥有一双孙悟空的火眼金睛。
记得在一个早上,随着一阵急促的上课铃响之后,却不见陈老师的身影。头一歪,心不由得起的疑惑:要知道,陈老师她可总是看着铃声走进教室的。于是,继续等待,过了一分钟左右,老师依然没来。这时班里已经开“派对”了:瞧!第一组的小王一会儿“嗖”的一声站起来,大喊一声,一会儿转身去别人大声谈话。而第二,三组中的一些同学还擅自离开座位,与其他人大玩一场。回头望望值日生,她气得脸像一个红苹果一样,不断地大喊着:“安静!”不断地拍着讲台,不断地对一些同学进行严厉批评。可是没有起到任何作用,反而班上一些大胆的人跑出教室,在走廊走动着,不一会儿,纪律变得糟糕透了。就在这时,老师手抱着语文课本,大步流星地走进教室。同学们一哄作鸟兽散。陈老师用手推了推眼镜,把书一放,抬起头,扫视了全班同学一眼。最后,用手指准确无误的点了点刚才那些捣乱的同学,并进行合理的批评。
咦?为什么老师会知道是这些人在捣乱呢?同学们心中不由得疑惑起来,老师突然嘴一咧,仿佛读懂了我们心里的疑惑,说道:“你们刚才正在违反纪律时,就已经被我在办公室的窗户看的一清二楚了。记住!我可是有火眼金睛的哦!”
记得还有一次,一阵放学铃响后,我们立马在走廊中“集合”,然后你一群、,我一群的走出教学楼。突然一阵熟悉的声音传到耳边。准确无误地喊着同学们的名字,我们立刻安静下来,不到一分钟,全体同学就排成一条整齐的队伍。事后才知原来老师当时就站在楼梯口望着我们。听到这里,我不由得环顾了四周,生怕老师这时也在看着我们。
原来老师是想看看我们在她没在时的纪律啊!
这就是我们的老师,一个拥有火眼金睛的老师!