我眼中的你初中作文700字
一阵悠扬的铃声又在耳畔响起,循着这铃音,一位温文尔雅的老师踏着轻快的脚步走进了教室,并随之拉开了一堂新课的序幕。看着讲台上的你,我的思绪不禁回到了四年前入学的第一天。
那时的我,还是一个懵懵懂懂的一年级新生。面对陌生的校园,内心充满了对未来无限的憧憬与向往。记得,也是在这样的一阵铃音后,同学们期待中的英语老师你,款款走入教室。我抬起头好奇地打量着你:一头披肩的长发,光亮柔软。水汪汪的大眼睛,一看就是邻家大姐姐的模样,让人觉得格外可亲。那一堂课,坐在下面的我,眼睛一直一眨不眨地盯着你,喜欢你可亲的模样,也喜欢你生动的讲课。
冬去春来,寒来暑往,不知不觉中,我已经是一个五年级的学生了。而你,也已经陪我走过了四年半的校园生活。亲爱的老师,此时,我多想跟你说说,我眼中的你
一、上知天文,下知地理
你的课堂往往生动幽默,几个枯燥的英文单词都能被你讲得活灵活现。而且,你总是会在英语教学中融汇许多其他知识。所以,你传授给我们的,不仅仅是一篇篇英语课文,还有天文、地理、科学。还记得学“方向”那一单元,“东、”“南”、“西”、“北”的单词被你画在了黑板的地球仪上。你在给我们进行英语教学的同时,用手中的一支支粉笔,在黑板上变幻出一幅幅天文图,让我们啧啧惊叹。你严格却不死板,你带给我们的不仅是丰富的知识,还有源源不断的欢乐。
二、奇特的教学方法
你的教学奖罚分明,很讨同学们喜欢,为了使我们的才艺得到充分展示,你鼓励我们每个人学唱一首英文歌,并在全班同学面前展示,这大大增强了同学们的自信心;另外,你一直鼓励我们勇于向你提问,哪怕是一些钻牛角尖的问题也难不倒你。从此,班里的同学们都变得善于思考,成绩也上进了一大步。
三、用心、敬业的教学态度
*时,我经常往你的办公室跑。每次见你,都是手里拿着一本书,坐在电脑前专心致志地备课。可想而知,每一堂生动的英语课背后,你付出了多少的心血与汗水。所以,在你的课堂上,总是洋溢着活跃的气氛。
一年又一年,你就这样陪伴着我们步入了小学的第五个学年。如果说,整个小学生活是一道绚烂的彩虹,那么,我眼中的你Miss朱,就是其中一抹靓丽无比的色彩。