我眼中的家乡作文400字
在我眼中,太仓永远是最美的!
无论上海多繁华,北京多壮观,太仓永远是第一!
春天的南园繁花盛开,樱花多多。杜鹃和杏花为小河先生让出一条路,河水淙淙而流,“叮咚叮咚”地为美丽的南园“伴奏”。一旁,姑苏风格的小亭对着我们微笑。真是小桥、流水、人家。
夏天的天镜湖绿树成荫,漫山遍野的绿让人感到凉爽。天镜湖中的荷花真是香!清香、醇香、浓香……这时候,连风打的旋儿都香气扑鼻,整个公园都浸在香海中了。
秋天的金仓湖金光闪闪,金黄的叶子飘落在地,为大家铺了一条金毯。站在金毯的一头向远处眺望,能看见许多孩子在树旁嬉戏打闹。路旁几颗桂花树也来凑热闹了,金黄的桂花散发出带着甜味的香气。还不止这些呢,菊花也在跳舞,那迷人的舞姿,优雅的简直是仙女下凡!
下点儿小雪的弇山园黄白相间,美丽的景致展现在眼前。干枯的树,冰凉的和,加上裹得滚圆的孩子,别提多楚楚动人了!
太仓还是三鲜之乡呢!江海湖三鲜别提多美味了!鲳鱼、黄鳝、湖虾……真是样样齐全。
太仓真的很美吧!