我眼中的家乡美作文
在别人眼里,我的家乡只是一座小小的城市;可在我眼中,她是精致的、和谐的,也是最完美的。
虽然她没有高山大川,没有琼台楼阁,也没有迪士尼乐园,但她有着纯朴可亲的父老乡亲,有着充满活力的孩童伙伴,有着桃花源般的古朴纯净。
太仓,就是我的家乡,这个地处长三角地区的小小城市,却让我对她有着深深的感情!
因为我的爸爸出生在浏河,所以那里有很多亲戚,我也经常会去那里游玩。在这座被誉为江尾海头第一镇的宁静古街上,有着我家的老宅,瓦房是清的,灰白色的墙上已经有了阴影,那是年份留下的痕记!爸爸告诉我,这就叫苏式建筑的粉墙黛瓦。因为大阿公的勤劳,墙上爬满了丝瓜秧,丝瓜秧上盛开着灿烂的黄花,花蕊中点缀着点点蜜蜂斜阳西下的时候,一位老人安详的坐在一把破旧的藤椅上闭目养神。古街、水桥、老宅、瓜藤,至此,江南水乡古镇的元素全部集中在了一起!
随着城市的发展,太仓的各方面都有了翻天覆地的变化,她已经不再是一座传统的江南古城,更是一座熠熠生辉的现代名城。科教新城、金仓湖、滨江新城、沙溪古镇等等一大批新兴城市片区如雨后春笋般不断拔地而起,太仓正用它特有元素吸引着八方宾客!
而对于我这样的吃货来说,家乡的美,不仅仅体现于风景和文化,还体现于舌尖。太仓的美食着实有许多,太仓肉松、长江三鲜、东海海鲜、双凤羊肉面、新毛芋艿、猪油米花糖等等,无一不是我的最爱。其中我最爱吃的,就是太仓肉松,特别是那种专供我们孩童食用的儿童肉松,入口即化、咸中带甜,每每早餐佐粥,辅以亲婆亲手拌制的东海海蜇头,更是让人胃口大开,食欲大增!亲婆告诉我,爸爸小时候,只有生病的时候,才有机会享用些许肉松补养身体。听后细想,自是别有滋味在心头
这,就是我的家乡太仓!