冬天有冬天的情趣,冬天有冬天的景物,冬天有冬天的活动,在我的眼里冬天是冷酷无情的,更是美好的,有趣的,令人向往的。
记得在2022年冬天,我曾度过了一个愉快而又难忘的一天。
那是个星期天的早上,我刚起床,睁开眼睛一看,呀!一夜大雪,竟使小区变成了粉妆玉砌的世界。我兴奋不已,高声欢呼:“下雪了!下雪了!”我连忙将衣服穿好,胡乱地吞了几口饭,便急匆匆地下楼了。只见楼下热闹极了:有人打雪仗,有人堆雪人,还有一人竟踩着两块坏木板滑雪玩。我见了,按捺不住自己心中的喜悦,和我的弟弟也加入到一组堆雪人的行列中去。
我们用小桶运来许许多多的雪,将它们敲碎,分别滚成一大一小的两个雪球,来做雪人的头和身体,又从地上找来两片黑白子,镶在雪人的脸上,当又大又亮的黑眼睛,接着又拿起一根红红的辣椒插在眼睛下当鼻子,用小桶戴在雪人的头上做顶漂亮的红帽子。
这时不知是谁说了句:“这么冷的天,雪人会不会感冒呢?”我在一旁听见了,毫不犹豫地摘下脖子上的围巾,将它围在了小雪人的身上,开心地笑道:“这下雪人可不会感冒了!”终于大功告成了,我抬起头,一个笑眯眯的雪娃娃展现在眼前,好可爱哟!
2022没下雪,何日才能盼来雪姑娘的再次出现呢?