生活,像一幅多姿多彩的图画,当你捕捉到那一缕最纯美,最和谐的色彩时,你会感觉一切都那么美好。
一天早晨,我和妈妈在菜市场买菜,集市上人山人海,热闹极了。忽然我看见一个小女孩,她有一头乌黑的头发,大大的眼睛,小小的嘴巴,可漂亮了。只见她东看看,西瞅瞅,好像在找人。忽然她停了下来,低着头一看,脚下一张百元大钞。我想:她可真幸运,这下她可有花的了,哎!为什么不是我呢?正在这时,只见她弯腰拾起,一边东张西望,一边还在嘀咕:“这是谁的呢?”说里拿出了一百元钱,拉起阿姨的手说:”阿姨,你的钱我拾到了,快给孩子看病吧!“阿姨接过钱并迅速拿出十元钱,握住小女孩的手,塞进她手中,边鞠躬边说:”谢谢你,这钱你拿着买点吃的。“小女孩慢慢推开她的手说:”不能要,你快去看病。“转身就离开了。她小小的身影渐渐消失在人群中。
看着这个女孩远去的背影,我的脸红了。这个小女孩难道不是***的结晶吗?我看看天空,觉得天更蓝了,云更白了。一切都更美了。