我眼中的家乡美作文
我的家乡―太仓,有着悠久的历史,繁荣的经济,也孕育了太仓璀璨的文化。这里人文荟萃,风景秀丽,底蕴丰厚,并享有“金太仓”的美誉。
我眼中的家乡美有很多种美,有文化美、风景美、心灵美……但最让我引以为傲的还是那风景美。
当我来到沙溪古镇,漫步在古街上,那一股股古色古香的气息扑面而来。沙溪古镇有着悠久的历史文化:它有临水的古建筑;幽深古老的小巷;古朴的小桥……沿河**的房子错落有致,鳞次栉比。古镇里还建有诗歌馆、促织馆、舞蹈馆、童趣馆等等,这让往来的人们在游览的同时,又能感受到人文艺术的美。
太仓不仅有着小桥流水人家的古朴美,当来到城市里,那里的城市田园风光也是别有一番风味。走到城市的大街上,到处都是绿色。目前太仓市的绿化面积占17.6万亩,城市建成区绿化覆盖面积达42.4%。这里到处都是大大小小各种各样的公园,比如金仓湖、天镜湖、菽园、南园……每当周末,人们都成群结伴来到这些风景如画的公园里享受着大自然带来的美丽,那是多么幸福呀!
我的家乡美吗?不过在我眼中它就是那么美!