今天晚上,我做一个梦,梦见我理想中的学校。
我梦见我家门口有一辆奇特的小车,车上有一个小人,那小人的胡子都拖到地上,那小人见我出来,就对我说:“你怎么才出来呀,我都等你半天,快上车吧。”我的脚好
都不听我的使唤,向着那辆小车走去。上车,我才清新过来。只见那小人的胡子分成两半儿,那胡子就像我们的脚一样,去蹬车轮子。风声从我耳边刮过,我问那小人:“你是谁呀,你的胡子怎么这么长?”那小人说:“我叫莎莎,至于我的胡子,你就不要管。好,到学校,你该下去下午我来接你。”说着,我的双脚就落地。我一看我的校园,啊!真是太美。我一眼看见我的同桌毛毛,就跑过去跟他一起进校园。到教室,我看见教室里没有一套桌椅板凳,教室里怎么没有桌子椅子哪,我见别的同学走到自己的位置前,桌椅就自动出来。真神气呀,我也试试吧。我走到自己的位置前,桌椅也自动出来。我坐到椅子上,正准备拿书。忽然,从地下伸出一只机器手来,帮我把书拿出来。上课铃响,我赶紧坐好,等着老师来讲课。老师来,她对我们说:“今天我们学第九课《春天》,请同学门把书打开到九十九页。”老师用我们打书的时间,按一个黑板上的黑点,教室就变成春暖花开,鸟语花香的样子。第一节课下课,下节是体育课,正当我们高兴的时候,天空中出现几朵乌云,就要下雨。糟,体育课上不。老师说:“不
用着急,我肯定让你们上得。”老师又按黑板上的另一个黑点,后边的墙出现一个大洞。我们这节的体育课就在那儿上。时间过的真快,一天就结束,那个小人又到校门口来接我,我看到她很高兴。忽然,一只大手把我弄醒,说:“田田,起床。”我一看,是妈妈,原来刚才那些都是个梦,明媚的阳光射进我的屋里,我还在想刚才的那个小人,“如果刚才那些梦变成事实,那该多好。”