我眼中的学校作文
书声琅琅,响彻校园。欢声笑语,袅袅环绕。天气转凉,秋风乍起,两个春秋了,也是时候回忆纷纷往事,学校在我眼中是什么样?谁知道她依稀的模样?她是一个五味瓶,在每个人心中酝酿出不同的色彩。不同的回忆,不同的梦想。但最令我深刻的是学校的图书馆和这相伴两年亲密无间的旅程。
有了它们,我的内心变得充盈、饱满。那时的我几乎每天吃完午饭都泡在图书馆里。我现在总能回忆和她相处的点点滴滴、分分秒秒。从图书馆阅览室一排排的书架一本本的书籍中,随手抽出一本,轻轻的抚摸,感受着这本书散发的油墨清香。回忆一下短暂又十分美好的午后时光。几把小凳子,几方小木桌,几樽绿植,几点人影,把影子洒在其中,点点斑驳,影影绰绰。像《湖心亭看雪》的场景一样,静谧而又自然。整个人窝进沙发,手捧一本书,任凭斑驳的光影洒下,片刻的知足慵懒,四周的一切都是那么静谧,只有自己的心灵随着故事起起伏伏。透过窗户洒落进来的阳光,弥散在那一列列整齐的书籍上,折射出星星点点柔和的光晕……
图书馆!图书馆!你是学校的一部分,更是我眼中的天堂。即便有人在图书馆玩儿手机,或者是大声聊天,但是这都影响不了——我对你的向往。你在我心中代表的并不只是图书馆,而是我对知识的渴望,对未来的憧憬。而我眼中的学校也是这样——我梦想的地方。
这就是我眼中的图书馆!这就是我眼中的学校!