我眼中的学校_学校作文700字
学校组织了一次“学雷锋”的捐书活动 ,我和其它九位同学荣幸代表我们班去了宜兴 市特殊教育学校。
我们进了校园,里面是鸦雀无声,因为 学校是专门为聋哑儿童建立的,所以教师与学 生之间是用手语进行交流,当然便没有声音啦 。我们来到了他们学校的会议室,聆听了大队 教师的发言。教师说:“他们这些学生一般都 是来自农村,生活条件很艰苦,有的还是通过 热心人的捐款才来上学的。他们生活在农村, 相对于城市的孩子来说少了一份娇气,多了一 份朴素和吃苦耐劳。他们虽然有的聋,有的哑 ,可却是”身残志不残”,许多学生都有特长 ,有的会陶艺,有的会画画,还有的体育特别 好。刚开始教育一年级的同学时十分困难,因 为他们不会说话,也不会手语,只能一点儿一 点儿地教他们,你们六年级时能学业会的知识 ,他们要八年才能学会,他们甚至有时男生会 跑到女厕所里去,女生会跑到男厕所里去,但 我们仍不灰心,耐心的教他们,为他们取得的 成绩欢欣鼓舞。”听了教师的话,我深深地被 他们感动了,虽然他们有生理上的缺陷,但他 们都拥有一颗纯净无邪的心灵,用心的学*,十 分快乐地生活着。接着教师把我们带到了广场 上,与聋哑人零距离接触,我们虽然看不懂手 语,但我们已有所准备,事先学会了一些简单 的手语如“你好”,“天天开心”,“你叫什么 名字”,“谢谢”等手语,让我们之间的交流 更进了一步。接着,我们来到了他们作品的展 览厅。刚进屋,我们不由得眼睛一亮,他们做 的陶艺如茶壶,水果等,画的水彩画如人物,动 物等都是惟妙惟肖!他们虽耳聋口哑,但他们 心灵手巧,做出的作品简直能和专家相比了! 我真想为他们大声喝彩!
只要我们人人奉献出一点儿爱心,这些 有生理缺陷的人也能和正常人一样,可以更好 地学*,可以更快乐地成长!