我眼中的风作文
在我眼中的风,有时是温柔的,有时是炎热的,有时是清香的,还有时是凛冽的。
春天悄悄地来了,温柔的风也来了,风抚摸着大地,抚摸着刚探出脑袋的小草,小草在风温柔的抚摸下茁壮成长。让我忍不住想起白居易的诗,“野火烧不尽,春风春又生。”
夏天不知不觉地来了,炎热的风也被引来了。风用炎热的手拍打人脸,汗水像是被他引来的,他们好像是在吵架一样。
秋天接了夏天的班,同时他的助手清香的风也来了。此时的风特别爱美,吹过稻田,吹过花园,把自己弄的香喷喷的。风也特别爱画画,他把梧桐叶涂成了黄色,把枫叶涂成了红色,可樟树的叶子还是绿的,大概是风嫌叶子太多了,不想涂了。
冬天跑步般地来了,尖锐的风也跟来了。这次,它似乎带着任务,专门来摘黄色的叶子,而绿色的叶子依然高高挂起。风急急忙忙地完成了任务。冬天的雪也来了,人走在外面,风使劲地拍打人脸,在雪的加持下,更加猛烈,像无数小针,刺在我身上。
在我的眼中,风是各种各样的,风是形形色色的,风还是林林总总的。
风,给我带来了无数的快乐和美景。