风,总是来无影去无踪,神神秘秘,它会给人们带来快乐,也会带来苦恼!
春天,微风缓缓地吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋探出来。小草发芽了!它们随着风儿翩翩起舞,小鸟在天空跳着舞,尽情的欢跳。风儿轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,舒服极了。
夏天到了,天气总是那么闷热,人们多么希望风儿快些来。然而风儿就特别淘气,总是和人们捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可还没有来得及高兴,它又跑的无影无踪了,无论怎样都找不着它。嗨,真拿它没办法!
在秋天来临之际,金风也赶来了,它带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,也给果园添了一份美丽的风景。给人一种全新的感觉,更让人感到快乐无比!
冬天很快就来了,金色的世界变成了白茫茫的一片。寒风毫不客气的窜了过来,它不像春天的风温柔,不像夏天的风凉爽,也不像秋天的风温暖,冬天的风就像一头饿狼扑过来,将正在玩的孩子赶回了家。街上的人穿得像棉花包似的,弓着身子,低着头,缩着脖子,搓着双手,艰难的行走。出门的人并不多,大家似乎都不敢和寒风会面了。不过我想了风儿也并不是有意的,它可能太心急,盼望着早日迎来新的春天吧!
风的神秘尽管有时会给人带来一些烦恼,但这也正是它的魅力所在啊!