似乎每年都有重大的事情发生,无论是喜是忧,都同样的影响着人们。盘点刚过去的几年里,发现他们的脚步渐进渐远。有人说这是需要想象力的年代,事科学发展和综合国力提升的奋斗年代。
过去,我们经历过无数的困难,无论雪灾还是地震,每一个人,无数关切与爱心之手,有力的搀扶起受伤的人们,我们同舟共济,心手相连!共同驱散那飘荡在天空的阴霾。 过去,我们迎来百年奥运,豪华先进的体育设施、热情好客的东道主,极富东方魅力的开幕式表演,运动员们传奇版的成绩,让全世界都目不暇接,一片惊叹!过去,我们在欢喜和忧愁中度过,我们经历了许多。如今,蓦然回首,不经想提问自己,国家怎么会有资金进行各种项目的?轻指脑袋,恍然大悟,一切的一切都来自与税收。
税收同我们息息相关,若要有义务的纳税,我们必定责无旁贷! 税收促进科学发展,国家要落实税收政策,促进社会和谐。在维护社会公共方面,要落实好残疾人员再就业等税收优惠政策,保障社会弱势群体的利益。对于那些偷税漏税的公民要给予严厉的惩罚,打击社会中的不良现象。工作人员应警惕,依法查办偷税漏税的公民,维护社会良好风气。
树立以纳税人为本的观念,作为需要纳税的人们,要按期纳税,不要偷税漏税,记得政治课本上有这样的一篇小故事,一个老大爷久卧病床,在临死之前还不忘纳税,让自己的日子替自己去纳税,这是他在世的最后一件事。由此可见,社会中还是有许多的正人之士。我们理应做到一个纳税人应该做的事。 若人人这样做,那么社会就不会出现那么多让人议论纷纷的事。人人自觉,依法纳税。