青岛是一座美丽的城市,我在这里出生,在这里长大,对青岛有着深厚的感情。
我喜欢青岛的山。崂山是一座绿树成荫、景色优美的道教名山。山里的泉水清澈甘甜,山里的树木郁郁葱葱,山里的寺庙香火鼎盛。除了崂山,还有大珠山和小珠山。每年春天,漫山遍野盛开的鲜花像一幅五彩缤纷的油画。山上开满了桃花、樱花、杜鹃花、月季花……,它们一会儿随风翩翩起舞,一会儿相互争奇斗艳,一会儿散发阵阵清香,好像在舞台上参加模特大赛。
我喜欢青岛的海。白天,阳光照射下的金沙滩金光闪闪,我在这里冲浪、堆沙堡、晒日光浴。夜晚,我坐在银沙滩上,望着皓月当空,繁星点点,一边吹着凉爽的海风,一边跟妈妈哼着《小星星》:“一闪一闪亮晶晶……”
我喜欢青岛的美食,特别是海鲜。每当休渔期结束后,青岛最鲜美诱人的开海季就到来了。爸爸会带着我来到码头上,挑选渔民刚刚捕捞的各种海鲜:鲳鱼、刀鱼、黄花鱼、梭子蟹、皮皮虾……晚上,随便清蒸或红烧一下,味道都十分鲜美!
我喜欢青岛的夜色。每当夜幕降临,在五四广场高耸林立的大厦上就会亮起美丽的灯光秀,五颜六色而又多姿多彩,记录和宣传着青岛的故事。我们在海边的栈道上会遇到许多年轻人和老年人唱歌跳舞。
我喜欢青岛的时尚。每到假期,我都会去万象城体验游戏的乐趣,去话剧院欣赏舞台上的表演,去融创影都畅游水上乐园,去世园会感受世界各地的文化。
青岛是一座红瓦绿树、碧海蓝天、充满活力的大都市。我爱你,青岛!