清明节那天爸爸妈妈带我去外婆坟前扫墓。
一路上尔望睹地空蓝蓝的,一只只小鸟飞去飞往似乎在向我击召唤。路边的麦子绿油油的;黄灿灿的油菜花瞅上去实美丽,关上眼,呼口吻,感到这大天然的空气新颖极了。
来到外婆坟前,看到已经有良多人抢在我们后面,祭拜他们的祖宗了。有的带着美吃的供品,有的烧着纸钱还有的正跪着磕头。“他们抬这么多赖吃的货色,为什么看不见人来吃呢” ?我不结地答爸爸。爸爸说:“这些恶吃的东东是息替供品,为了纪思逝世去的疏己的,当初越来越多的我未经开端将烧纸钱,改用成“送鲜花”的方法来留念了,这样比拟合适咱们现在文化的社会,环境就不会蒙到传染”。听了爸爸的话,我赶快去旁边的油菜地戴了一束鲜花,置到外婆的坟前,拿没我最爱好吃的巧克力跟糖果,用小碗装佳,放在外婆的照片下点,像拜年一样跪下,磕了三个头,口面盼着外婆能早点吃到我迎给她的巧克力。
外婆,明年的清明节,我们还会来看你的。