风总是神神秘秘,行踪莫测。它会给人们带来快乐,也会给人们带来烦恼。
春天风缓缓地吹过田野,吹过山峰。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢的,慢慢的把脑袋伸出来。小树发芽了,它们随着风儿跳舞,小鸟快活地在蓝天飞翔,尽情地歌唱,那感觉舒服极了。
夏天来啦!天气总是那么热,人们多希望风儿能快一些来。而风儿却变得格外淘气,总是跟人们捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可是还没来得及高兴呢,它又跑得不见了。无伦怎样找都找不到它。唉!拿它真是没办法。
秋天来临之际,金风也赶来了。它带着丰收的喜悦,带着色彩,带着清爽的空气。它拿一支笔把树叶染得黄黄的,把田野,果园染上了金色。这时一切都变得金灿灿的,给人们一种新的感觉,再加上优美的舞姿让人更是快乐无比。
冬天,世界成了白茫茫的一片。冬风不像春天的风那样温柔,而是又快又猛,像是一群饥饿的猛虎从四面八方呼啸而来。
风很神秘,尽管有时会给人们不一样的感受,但魅力不减。