我眼中的税收作文
“税收”在我的眼里以前是一个非常陌生的词语,可是现在做为一个中学生的我,已有自己的理解,我也知道纳税是一项光荣的行为。每个人都在为国家的发展和建设出一份力量,而每个人的力量汇聚在一起便成了一股力量无穷的绳,大家一起拉着这根绳,祖国便走向了强大与繁荣。
税收就是国家聚众人之财、办众人之事。税收就是将大家在生产、消费时花费的钱收集一部分交给国家,由国家根据需要安排用处。
大人们常说:“民以食为天,国以税为本。”是啊!现在我们所处的地方那些基础设施建设、交通道路、通讯系统、环境改善等等,在各种建设中国家都要投入几千亿元,这些钱主要来源于税收。也正是因为有了税收,我们这些茁壮成长中的小树苗,才能在建设良好的环境中一天天长大。
我眼中的税收是非常光荣的,因为每人每交一分钱,就为祖国的发展做了一份贡献。税收与我们的生活息息相关。形影不离。税收是国策,也是我们每个公民的责任与义务,我认为每个公民都应该履行这一份为国家更好的明天而努力的义务。
而在我眼中税收也是祖国一切发展的源泉。国家要繁荣富强,那么建设也是关键的部分,在各种基础设施建设、交通道路发展、通过系统发展、环境改善,这些都需要大量资金,而正是因为有了税收,祖国才会发展更好。
若祖国是一棵大树,我们便是这大树的绿叶;若祖国是这姣洁明月,我们便是星星围绕身旁;若祖国是这火红的太阳,我们便是这缕缕阳光。税收为了祖国,为了祖国的一切。
我长大后一定会按国家要求纳税,我会铭记纳税光荣,逃税可耻,为祖国建设贡献自己微薄的力量。
为祖国发展,我们一起努力,光辉的旗帜照耀我们,与祖国一起,一起无畏向前。