我眼中的曹操作文
我们先来介绍曹操:魏武帝,字孟德,一名吉利,小字阿瞒,沛国谯(今安徽亳州)人,汉族。东汉末年杰出的政治家、军事家、文学家、书法家。三国中曹魏**的缔造者,以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布、刘表、韩遂等割据势力,对外降服南匈奴、乌桓、鲜卑等,统一了中国北方,并实行一系列政策恢复经济生产和社会秩序,奠定了曹魏立国的基础。曹操在世时,担任东汉丞相,后为魏王,去世后谥号为武王。其子曹丕称帝后,追尊为武皇帝,庙号太祖。
我眼中的曹操是个英雄,也许你会问了,他这个挟天子,令诸侯的小人怎么会是英雄呢!
虽然他挟天子,但怎么只有他能挟得天子,这就足够说明他有智慧,瞧瞧,为什么他能执政这么长时间,而城池不被东吴、蜀汉所攻,不被刘备、孙权所侵,这说明了什么,说明他的威慑力很大,到最后,晋国统一天下,晋国是什么,是司马炎攥位改名的,而晋国以前是魏国,说明曹操给后来晋国统一天下,打下坚实的基础!
我还喜欢曹操的乐观精神,他在83万大兵大败之后,竟还能说的出“胜败乃兵家常识”这句话,我喜欢曹操,你呢!