风,总是神神秘秘,行踪莫测,它会给人们带来快乐,也会给人们带来烦恼。
春天,微风缓缓的吹过田野,吹过山岭。嫩绿的小草在地里睡了一觉醒来,慢慢地把脑袋伸出地面。小树发芽了,它们随着风儿翩翩起舞。小鸟快活地在天空飞翔,尽情地歌唱。风儿用手轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,舒服极了。
夏天到了,天气总是那么闷热,人们多么希望风儿快些到来。而风儿却变得格外淘气,总是在跟人么捉迷藏。好不容易出现了一丝风,可还没来得及高兴呢,他又跑得无影无踪了,无论怎么都找不见它。嗨,真是拿它没办法!
在秋天来临之际,金风也赶到了。他带着丰收的喜悦,带着神奇的色彩,带着清爽的空气,拿着一支大画笔,把树叶染得黄黄的,把田野、果园染上了金黄色。一切都变得金灿灿的,给人一种全新的感觉,再加上风儿那优美的舞姿,更是让人快乐无比。
冬天很快就到了,金色的世界变成了白茫茫的一片。朔风毫不客气地窜来了,它不像春天里的风那么温柔、贴切,而是来得又快又猛,像是一群饿极了的猛虎从四面八方呼啸而来。他这断了一根光秃秃的树枝,在北方,它将正在玩雪的孩子赶回了家。街上的行人穿得像棉花包似的,弓着身子,低着头,缩着脖子,艰难的行走。出门的人也不多,大家似乎都不敢跟朔风会面了。不过我想:风儿也许并不是有意的,他可能是太心急,盼望着早日迎来新的春天吧。
风很神秘,有时也会让人很烦恼,但也许那正是它的魅力所在。