星期五那天,风来了,远道来这里玩耍。在学校里,在森林中,在乡下的田野里。学校里,同学们正在上体育课,有的在投篮,风儿见了,就到了篮球边,球在篮筐边上跳,它只轻轻地把球向边上推了一下,然后轻轻地跑开了。它跑到了跑步学生的队伍边,他们绕着操场跑步,于是它也和他们比赛,在操场上横冲直撞,把他们远远的甩下了好几圈。它觉得无聊,于是又去戏弄打篮球的同学们。它在学校的操场上呼呼的吹着气,吹得地上的落叶不停地翻滚,吹得树上的叶子不断的翻着面,吹得女孩子的的头发散开来,吹的篮球跳出了篮筐。它提起了单杠上的衣服,想把它们藏起来,但是提不动,衣服都掉到了地上,沾上了灰尘,它一惊,又连忙去提,但是他提不动,于是它害怕极了,躲进了森林里。
于是树便泛起波浪。风在森林里迷了路,四处乱闯,终于又回到了学校。他躲在学校的围墙边,偷偷地看里面,衣服又被挂在单杠上,这下它放心了。但是他还是偷偷摸摸的进来,生怕被别人发现。落叶躺在草地上,草坪中,学生们的脸颊上已经流下了汗,风儿心疼极了,轻轻地走在他们之间,轻轻地,小心翼翼地为他们拭去了汗。他望着他们开心玩耍的样子,心里高兴极了,有时它也帮他们把球推进了篮筐中。树叶沙沙地响,学生们玩耍,开心地笑。这一切,它看在眼里,乐在心里。
傍晚,学生们都回家了,学校空无一人,它来到了田野上,和麻雀们玩耍,在空中追逐。湖水泛起波纹,地上的菜苗伏倒了,又成片地抬起来。太阳越落越低,天色暗下来了,鸟雀们都飞回了树林中。风儿去找它们,可是却怎么也找不到。于是它就一直找,它奔走在田野间,树林间,小区里。它敲着人家的窗户,可是没有人回应,于是它气呼呼地四处横冲直撞……?第二天,风儿走了。它到别的地方去找朋友了。