我眼中的雨作文
今天读了巴金先生的《雨》之后,我觉得雨是多么的奇妙。
我眼中的雨是温柔的。小雨滴轻轻地从天空上落下了,打到我的头发上,衣服上,手上,总感觉有一双温柔的,毫不粗糙的双手在抚摸着我。
我眼中的雨是调皮的。一滴一滴小而长的雨滴从天空中争先恐后的跳下来,水里、地上、荷叶上、树枝上、泥土里,甚至有时连看到它的时间都没有,“忽”的一下,就不知跑到哪里玩儿去了,总让人琢磨不透,好像是在跟人们捉迷藏一样。
我眼中的雨是威风凛凛的。从窗子里面往外看,倾盆大雨好像是冰雹一样,“噼里啪啦”一阵打。打开窗户伸出手,似乎在寻找降落目标的雨滴,争先恐后地落到了我的手掌心里,好疼啊,好像有万根针扎在手上。
我喜欢四季的雨,我最喜欢春天的雨了,春天的雨是多么的柔软,打在哪儿都不会痛,春雨滋润万物,可以让庄稼长得更好、更快。
我喜欢夏天的雨,夏天的雨是多么的热烈,烈日炎炎后,下一场夏雨,好凉爽,就是浑身湿透了也不怕,还会有一种清爽的感觉。
我喜欢雨,我爱雨!