据说在很久很久以前,一个叫武松的人在景阳冈山上遇到了一只大老虎,费了九牛二虎之力打死了这个害人不浅的老虎,成了当时老百姓心目中得英雄,可今年有些人认为武松打死老虎是不爱护野生动物,所以武松不是英雄,因此,一个辩论赛在我们班上诞生了。
辩论赛开始了,正方的钱昱彤率先发言:“我认为武松是英雄,因为他打死了一只吃过无数人的老虎,这就等于为民除害。”
我立刻补充:”还有,野生动物保护法是今年提出的,当时的老虎比现在多得多,物以稀为贵,多则贱,我们现在保护老虎是因为它们是濒危动物,要不然同样一条生命,同样是野生动物,怎么没人保护杀也杀不完的老鼠呢?说老鼠偷吃东西,老虎可是出来害人呀。“
反方听了我这么一说,立刻士气大减,但袁懿欣依然不甘示弱:“其实武松可以把老虎吓跑的,这样不是一样可以逃命吗?何必一定要浪费一条鲜活的生命呢?”
“这样的可能性太小了,三更半夜的,老虎肯定饿得慌,怎么会放弃到手的肥肉呢?就算吓跑了,这只老虎还是会出来害人的。”我们正方全员出动,把袁懿欣说得恨不得找个地洞钻进去。
我们正方以为已胜利在握,谁知半路杀出个穆书宏,他说:“我认为武松不是真英雄,因为是他喝了那么多酒,给他壮胆,他才打死老虎的。”
“这算什么答案呀,”杨昱恒反对,“当时老虎要扑向武松时,武松的酒已经醒了,还有什么酒给他壮胆呀!况且赤手空拳打死是很难办到的,不然没本事,就算喝成了大胖子也打不死老虎的。”穆书宏顿时没辙了。
最后,这场辩论赛在同学们的一阵唇枪舌战中结束,我们正方以强大的优势把反方打得落花流水,一塌糊涂,并证实了武松的确实是英雄无比、千里挑一的真英雄。