春雨总是那么温馨,那么和善。她常和春风一起走动。驱赶了严冬的酷寒。唤醒了沉睡的大地、唤醒了冬眠的酷寒。给大地披上绿装;柳枝儿抽芽、桃花儿开放、小草儿绿嫩,小鸟们又开始了叽叽喳喳的故事会。小白兔又准备邀请小乌龟来举行龟兔赛跑。农民伯伯又开始了繁忙的春耕,播下春的种子,准备秋的收获。
夏天的雨,总是那么的疯狂。总是伴随这台风呼啸而来,雷公和电母是一对夫妻。噼里啪啦的大吵起来。暴雨带来这对夫妻好像要吞不,没整个世界。不过,它又是个纸老虎,看它一副凶巴巴的样子,其实蹦跶不了几天。尽管这样,还是令我讨厌的。不过它要是下到沙漠或者干旱地区那就令人高兴了。
秋天的雨,是把可爱的钥匙,它带着清凉和温柔,轻轻的,轻轻的、趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋雨催熟了灯笼似的梨子。催熟了金黄色的稻田,芳香的桂花,黄金的秋菊,火红的玫瑰,圣洁的百合。雨后的彩虹、雨后的瓜果飘香啊!我被秋雨陶醉了。Thankyou!秋雨!
冬天的雨,总是那么阴冷,似乎还有点小小的毒辣。那雨滴伴随着冷风打在你的脸上,还有一股针扎般的疼。一场雨后,便冷一成。搞不好就严重感冒,鼻涕喷嚏一起来,直流三尺。
所以,我不喜欢冬天的雨。你也要小心哦!说不定它的目标下一个就是你!