话说武松在景阳冈打死了一只吊睛白额大虎,被传到公堂,又无罪被放。
这天,武松又喝多了酒,一个趔趄靠倒在树下。“轰!”的一下,树根部出现了一个大洞,武松毫不知情地掉进了黑漆漆一片的洞。
也不知过了多久,也就几分钟吧!武松突然眼前一亮,揉着双眼,缓缓地睁开了眼睛。“呯”的一下,武松重重地摔在地上。
“我是在做梦吗?”他看着周围陌生的景物,使劲揪自己的脸,可是没有用。他以为自己酒还没醒,便跑到旁边的小河。
“呀!怎么这么臭啊?”武松这才定睛一看,河里漂浮着各种生活垃圾,还有一些奇形怪状的药水瓶子,使整条小河变了色,和自己家乡那清冽的小河真是差远了!
他又环顾周围,所有的树木都变成了树桩,没有一丁点儿鸟语花香。
天上飘着灰蒙蒙的灰,连云朵都看不见了,远处清晰可见几家高大矗立的工厂,还冒着滚滚黑烟呢!
“哦!不,我一定是来到了未来的世界!”
这时,一位老农带着一家老小,背着旅行包走来,武松忙跑过去问:“老伯,这是哪?您要到哪去啊?”
老农紧皱着眉头,愁眉苦脸地回答:“看你不是本地人,服饰也不一样,建议你赶快搬家,这水源被污染,树木被砍伐,生活不下去了,他们还日夜捕杀动物。赶快走吧!”老农说完便匆匆走了。
听了老农这番话,他大叫“岂有此理”,便冲上山,准备拯救一些珍稀动物(包括老虎)。还没上山他便遇见了一只气势不凡的大虎,武松后脑勺一凉,心想:完了,死定了,还没救老虎先被老虎给吃了。
谁知,老虎竟开口说话了:“我认得你,武松,你在以前打死了我爷爷的爷爷的爷爷的爷爷。我可以送你回家,你也带上我吧!我想回到祖先生活的地方,我只听过那里很美丽,很安宁,可没见过。”
武松点了点头,突然一束白光,将他们包围了起来,武松又回到了那棵大树下,而那只老虎已经跑得无影无踪了……