世上云生从龙,风生从虎。天黑了下来,四周树木环绕,阴森森的没有一个人。此时,喝了十八碗酒的武松开始酒力发作,浑身燥热,便一手把胸前的衣服敞开,见路旁有一块十分光滑的大青石,便瘫倒在上面。
昏昏欲睡间,隐隐约约听见周围有些动静。猛然一睁眼,就见一只吊睛白额大虫向他扑来,幸好武松反应灵敏,不由呀一声,连忙翻身一躲,顺势握紧了哨棒。那大虫扑了个空。
那大虫扭头睁大双目,杀气腾腾地盯紧武松。这让武松倒吸一口凉气,不免直冒冷汗,不由得倒退几步,撞到了树杆。又饥又渴的大虫,两只前爪,在地上轻轻一按,朝着武松纵身扑来。武松往左侧一闪,躲过了猛虎的攻击。他伺机而动,举起哨棒往大虫身上奋力棒打下来,只听啪的一声,竟打在了树枝上,梢棒折做了两截。武松慌了神儿。大虫见打不到,便怒吼了一声。不过几个回合,大虫气势减半。
说时迟,那时快,武松机警地一跃到了大虫背后。大虫刚想转个身,头却被武松用力按在地上,脚一跨,直接骑在了大虫背上。武松用他那铁锤一般的拳头猛地击在了大虫头上,一连打了好几拳。大虫想站起身来反抗却又被活活按住动弹不得。武松又提起他的拳头,狠狠地对着虫头揍下去,只几十拳便把大虫打得嘴、鼻、眼都出鲜血,动也动不动了。
为了确定大虫是否真死了,武松起身捡起半根梢棒,向虎头打去好几下,确认那刚才还凶猛无比的大虫真死了,武松松了口气,把棍子丢在地上。