春天来了,一切都是富有生机的,也是美的,第一缕春风拂过,唤起了沉睡中的生机。第一场春雨过后,雨滋润着刚刚睡醒的嫩芽。春天在美的,更美了。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天是个小姑凉,春风是她的剪刀,画笔。春天有一把锋利的剪刀,她细心的将柳叶剪成细叶,再用绿色的画笔晕染着每一片嫩叶、嫩芽,让春天的每一个植物都充满生机!春天不仅有绿色的画笔,还有红色的画笔!她有一双与孩童般娇嫩的手,她轻轻地掰开花苞,用红色的画笔细心雕刻、晕染着花朵。她用绿色画出青青草原,用红色描出野花,用春风吹醒了大地,唤出生机勃勃!“”春回大地,万物复苏。”也许春会迟到,但是她不会缺*。
春风轻拂杨柳,跳一段婀娜多姿的舞蹈;春雨滋润小草,弹一首优美的乐章。春闹桃林,闹红了一树的桃花。桃花娇羞的展开了花瓣,一股香味扑面而来。刚下了春雨,一股清新又带着桃花香的气息让人深陷其中。
你仔细听,“叽叽喳喳”,小鸟在歌颂春天;“哗哗啦啦”,小河融化了,跳跃着生命的音符;“淅淅沥沥”,春雨下了起来。“润物细无声。”悄悄的,怕惊扰了人们的梦想,轻轻的怕打扰了娇嫩的小草。
“唰唰唰———”这场春雨下的让人安心,让人心里有了点着落,这点着落便是春天来了的象征...
春天,你看得见他的多姿多彩,你听得见它的美妙动静,你闻得到他的。清新香甜,春有她自己的特点。那么令人喜爱,让我不禁问候,你好。