我的父母作文500字_初二优秀作文_初二作文
许多人都说,世上只有妈妈好,但我感觉在爱的天枰上,父亲的爱也毫不逊色。
小时候,我的英语成绩不理想。父亲就给我买来书,来教我。父亲先教我读音,每当我读音不标准时,父亲会先示范的读一遍,然后,让我跟着他的读音读一遍。每当有生词,父亲就会拿一本本子记下来,然后,就来一个一个的教我。每天父亲下班回家,顾不上吃饭,就先教我英语。
有一次,父亲下班回家,身体很不舒服。但还是照样先教我英语。我跟父亲说:“今天英语考试,我考了全班第一。”“哦?真的么?你得了全班第一!”父亲有气无力地说。“父亲你怎么了,说话怎么有气无力的。”“没事,让我开始教你英语吧!”但是,父亲每讲一题,就咳嗽好几次。
半夜,我起床上厕所。瞑瞑之中,我看见一丝光明。我走过去一看,啊!是父亲!在书桌前“沙沙”地写着什么。父亲很专心,连我走到父亲身边父亲一点也不察觉。我发现父亲那浓黑的头发里,有多了几根白发。父亲的衣服好像到水里浸过了,豆大的汗珠从父亲那浓黑的头发上掉到书桌上。我呢,轻轻地走回房间,回到我那柔软舒适的床上继续睡觉。
啊!父爱好伟大! 一本书上说,父爱就像一杯清茶,甜中带苦,苦中有甜,唯有细细品味,方能深刻体会其甘甜,久久回味。