我眼中的春天初二作文
在我的眼中,春天不是红色的,不是黄色,更不是兰色,而是五彩缤纷的春天。
春姑娘来了,花枝招展的。她把冰化成了流水,使春草伸出了头,让花苞绽开了,到处是一片生机勃勃。看到春姑娘欢天喜地地跑来,冬爷爷赌气地走开了。春姑娘嘴边露出一丝微笑,太阳公公乐呵呵地起床了。春姑娘唱起了动听的歌儿,风婆婆兴致冲冲地为她伴奏,柳树轻轻地摆动,为她伴舞。桃花、李花、迎春花,红的、白的、黄的,一朵比一朵开得美不胜收。花儿给春姑娘戴上鲜艳的花冠,小草为春姑娘穿上碧绿的裙子,把她打扮的漂漂亮亮的,春姑娘真美呀!
春雨淅淅沥沥地下过不停。从昨晚到今天早晨,大地笼罩着一层薄雾,雨水像断了线的珍珠从天上落下来。春雨滋润了柳树,柳树发出了新芽,春雨滋润了大地,从大地中冒出很多小草,春雨滋润了农田,农民伯伯忙于播种。
一年之计在于春,所以春天是最美的。特别是在山顶上,太阳快要出来的时候,山顶上的每一片草、花、树叶上都有一颗颗晶莹露珠,好像是一颗颗晶莹剔透的宝石,很美丽!而且在早晨还有一层薄薄的雾,四周一切好像隔着一层纱,轻轻的,更美丽,当太阳要升起时,一切又好像隔着一层金,包括那些云雾,给人一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉,周围的一切真是太美了!
春天是美丽的,可也是短暂的,她不仅给我们带来了美好的风景,还给我们种下了希望的种子。我爱这美丽的春天!