描写感恩的心作文900字
水晶说,爱永远是一个盛放亲情的晶莹透亮的水晶盘,里面的爱则是盘中的无形物。我们看不着,也摸不到。
我曾读过一本书叫《感恩的心》。书中有这样一篇文章至今令我印象深刻。它说的是《小孩的心》。有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家──
一个寡妇与两个小孩子。
一天晚上,那一带忽然听了电,那位女子只好自己点起了蜡烛,没一会儿,忽然听到有人敲门。
原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张的问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”女子心想:他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借给他们,免得被他们依赖了。于是她对孩子吼了一声:“没有!”正当她准备关门时,那穷小孩绽开关爱的笑容说:“我知道你家可能没有,所以我给你带来了。”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,他又笑着说:“妈妈怕你一个人住,有没有蜡烛,所以让我带来两根给你。”此刻,女子羞愧难当,感动的热泪在眼中打转,将那小孩子紧紧地用在怀里。
听到这小孩子的话语,也许我们会说这是最天真,最感人的话语。试问一句,我们是否时时都像小孩子一样关心别人?他的这种举动震撼着我的心灵,触动着我的心田:只有先对别人付出,别人才会感谢你。
其实,我最佩服的是文中那位未出面的母亲,她居然对陌生人也懂得付出。
想想自己真得很惭愧,因为自己对母亲的付出总是太少太少。母亲默默地为我付出了这么多年,我却从没对她说过一声“谢谢”。
母亲挺着八斤半的大肚子,忍受着十二月怀胎的辛苦把我生出来。当我从母亲肚中爬出来的那一瞬间起,就注定了我要感恩,要偿还那数不清的亏欠——喂养我、教育我、关心我、善意的责备我……
我觉得我们对父母的亏欠永远都还不完,因为我们在还没还清旧的亏欠时,又有了新的愧疚。
少年的我们太张扬,太轻狂,从不把任何事情珍重地对待,包括我们最亲的父母对我们的关心。我和母亲吵过架,仅仅因为找不到一本书;我和母亲冷战过,仅仅因为她总是强调“要好好学*”;我对母亲发过火,仅仅因为她让我不要总是待在房间里……
当我在外地求学,受到委屈时,我才明白她对我有多重要。一放假,我就疯狂地赶回家中,扑面见到的就是来迎接我的母亲。我扑向她,抱着她,告诉她:“妈,我不愿走了,我想你。”她一愣,但马上哭了,她安慰我说:“想家了吧?想家了就回家。”我心中一阵酸楚,哭得像个很小很小的孩子。
感谢母亲像水晶一样纯洁的善良和她那伟大的母爱:
她的皱纹深了,她把美丽的青春给了我,她的手粗了,她把温暖的阳光给了我;她的腰弯了,她把挺直的脊梁给了我;她的眼花了,她把明亮的双眸给了我;面对妈妈深沉的感情,聆听妈妈殷切的心愿,我们应该学会感恩,应该学会感激!