声音成长作文700字_初中初二作文
云层无声的遮住了月亮,微弱的月光从夜空中缓缓飘落,被高大而阴森的树木筛下斑驳破碎的树影。坑坑洼洼的小路上,淤积着一个个小水坑,在月光下闪着清冷的光。
万籁俱静,只听到一阵阵急促的脚步声,伴随着不均匀的喘息。我抹了抹额头上沁出汗珠,睁大着眼睛,不安的张望着氤氲在周身的黑色。因为竞选班干部落选,沮丧的我没有注意小区门口的停电通知。当我发觉脚下的路越发阴暗时,猛然抬头,身边早已一片朦胧。
前方似乎永远也看不到亮光,慌了神的我赶紧跑了起来。路旁的树摇曳着,风越来越大,如同尖锐的哀鸣,拨动着我的心弦,在我的心底激荡起层层波纹。焦虑与恐惧在我的脑海里发酵,终究逼停了我的脚步。伫立在孤独的风里,我缓缓闭上了眼睛。
突然,几声稚嫩的童音充斥着我的耳膜。猛地睁开眼,一群拿着玩具枪的孩子从我身边跑过,他们在这无尽的黑暗里自由自在的玩耍。他们的身影,让我仿佛看到了曾经的自己—那时的我,最爱的便是停电。当夜色抹上一层神秘的面纱,小伙伴们便在漆黑的夜里嘻戏,欢声笑语在院子的上空久久回荡。
小时候竟然那么喜欢停电的夜晚!如今却在黑暗的夜色中不敢前行。组阻止我前进的脚步的,究竟是对黑暗的恐慌还是对失败的恐惧?
我长长的抒了口气,望向漆黑的远方,轻轻地跺了跺脚,再次启程,笃笃而行!月亮钻出了云层。月光如水,从天河之上流淌而下。整个大院空明澄澈,树影在小路上交错横斜,一条别具风格的路在我脚下蔓向远方。宁静的世界里,仍只有一阵阵脚步声,却多了一份勇敢与顽强。
我加快了步伐,勇敢而坚定地脚步亦在我心底踏响。步履声声,如鼓点一般,击打着我的胸膛,激荡着一股振奋人心的力量,这声音在我胸膛里经久不息,就如同—成长的声音。
人,总会遇到各种各样的挫折,可成长的路上永不言弃。既然选择了远方,便要勇敢前行,抛弃曾经的失败,跑赢昨天的自己,不语沧桑,只顾风雨兼程。