学会欣赏作文700字_初中初二作文
秋天的田野总是一片金黄,放眼望去,金光闪闪的随风摇摆,还散发着阵阵诱人的稻草香。落叶堆积起来,像软软的床,舒服温暖。
不要说枫江满天尽是离人眼中血。这样伤愁的诗句,也不要说月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。这样萧瑟孤寂的悲凉,秋日也可以是如诗如画,美不胜收的。山坡上的菊花五颜六色,像一幅缝着的十字绣,精美细致,这才是秋天的模样。
我走过河边,一大片一大片的芦苇,映入我的眼帘,细长弯曲的杆子十分瘦弱渺小,好像要倒下去再也扶不起来了,第一眼看,便觉得他极丑,那暗淡的灰色把天空都映衬得灰蒙蒙的,他能用来干什么?连农家烧菜都不会考虑它生火。这孤僻冷寂的风吹的我都紧紧裹着大衣,而它就跟扎在河水里,由风控制摆的一点节奏感都没有,我一撇头准备走了。
忽然一声叫声传来,是白鹤,惊奇的又伫足观看,白鹤在灰色芦杆的晃动下,隐隐约约,若隐若现,凉风煞起,芦苇杆上的芦花扬扬洒洒,像漫天的雪花迷人壮美,像蒲公英带着希望努力前行,像萤火虫有动人的光亮闪烁在整个芦苇荡里。白鹤悠久的旋律,芦花优美地飘洒这不莫过于秋的灵性,美的蔓延。
芦苇虽细弱,像唯唯诺诺,纤细可人的好,但它洁身自好,坚强隐忍,在凛冽晚秋的寒风中,更加有丰腴极致的美。它白色柔弱的花朵是无尽的希望,寒风是她轻巧的赞歌。似的,他不如菊花那五彩缤纷,炫彩如画,可是菊花哪有芦花那般自强不息,洁身自好呢?
学会欣赏,芦花的美是寻常,沉默的,只有拥有追求美的眼睛和心灵,才能在大千世界中寻找到不一样的美,不一样的感动。
秋风徐徐,芦花扬洒,白鹤高歌,如诗如画。一切美都尽收眼底了吧!秋天的芦苇荡像一首交响曲,扣人心弦。只是像我一样能观察这样细微的美得人还有多少呢?我是独自一个人吗?
芦苇花飘荡是美,着看美丽的芦花的人也应该是洒脱,柔美的吧!