我和你700字初中初二优秀作文
晶莹的露珠打在了窗前初开的朝颜上,小小的淡紫色的朝颜只为在清晨尽情绽放,虽然只是转瞬即逝的美丽,虽然只给人一种幻象易逝的感觉。清晨的阳光随意的淌进我的房间,亲切地做着友好的问候。拉开窗户,带着笑意的风触碰着我的面颊,吹拂我的发丝,淡淡的青草味在我的鼻尖萦绕。低头总能发觉书桌紧贴墙的一面的边沿上,凝集着一小圈尘埃。一粒粒细小的尘埃紧密的靠在一起,在阳光的照耀下发出特有的光泽。不管用扇子怎么扇都散不走,小小的颗粒先是被扇子扇到了空中,散了开来,没过多久又聚集在一起悄无声息地落下,在边沿形成一圈。我将它们用纸巾拭去。一天又一天,昨天清晨刚擦干净的尘埃,今天早晨又准时落在我的书桌上,我依旧是重复着同样的动作,擦掉它们的痕迹只为忘记昨日的感伤,迎接新的开始,是一种美好的寓意吧。其实这些尘埃一直都在伴随着我,有我的地方也有它们,我们是形影不离的。它们时常落在我的肩头,我无意发现时总会用手去拍,去弹掉,和落在桌面上的尘埃一样,无论用什么方式,它们依旧挥之不去。它们也时常步入我的眼帘,它们的轻飞曼舞,挥洒自如。有时,我竟然忘记了时间,脚步也随即停了下来。我惊叹,这是一种何等的风景。甚至,不是被打动,而是感动。原来生命也可以是这样一种美丽。慢慢的我发现自己与你的相似,也许是我们的渺小,而不能引人注目,我们的太微不足道,以至于无法表达什么。可你,无论世事如何变迁都会以自己的方式呈现在这个世界上。我,也如此,我也用自己的方式顽强地生存在这个世界上,与你一样悄无声息地等待着关注自己的,欣赏着自己的人。因为我们是挥之不去的,我们的存在本身就是一种意义。
小小的你已成为我生活中的一部分,我与你一起欣赏日出,日落,一起经历快乐,忧伤。你会伴着我的节拍婆娑起舞,当你跳累时会停落在我的指尖歇息,我们互相凝望,我似乎可以看见你浅浅的微笑,因为我们彼此会意。
今天清晨将你擦拭去,明天的清晨又会与你想见,仿佛,这是我们之间的约定,我和你之间的约定。