难忘的掌声700字初中初二优秀作文
掌声是一场绵绵的春雨,洗涤落在人们心头的尘埃;掌声是一阵和煦的春风,吹散积聚在人们心上的乌云;掌声一缕灿烂的阳光,融化凝结在人们心中的坚冰。在我过去的时光里,最令我难忘的是那次掌声。
蝉鸣撕开夏日的帷幕,天气晴朗。上课的预备铃准时响起,同学们陆续地回到教室坐好。这时,老师走进了教室。随着老师的到来。我的心也在“扑通,扑通”紧张地跳动着。教室立刻安静了。“今天我抽查背诵,谁能在10分钟内背完《爱莲说》,有奖励哦!”老师微笑着说。
听到有奖励,同学们顿时来了兴趣。班里一位同学好奇地问:“老师,是什么奖励呀?”同学们个个睁大眼睛等待老师的回答。只见老师神秘地眨了眨眼睛,面带微笑地说:“保密。”她又顿了顿,说:“现在开始抽查背诵。”
听到这,我把头埋得更低了,甚至天真地以为这样老师就看不到我。只见老师扫视了全班,随即说道:“我们请1号同学起来背诵。”我一惊,我不就是1号么?班里顿时炸开了锅。我慢吞吞地从座位站起来,脸色苍白,低头用手搓衣襟,喉咙里硬是挤不出一个字来。“有好戏看了。哈哈。””她行不行啊?”“她真倒霉。”同学们的议论声像利剑般刺中我的心,难受极了。
我忍着泪水,僵直地站在那里,不知所措。这时老师走了过来,拍了拍我的肩,柔声说道:“没关系,老师相信你。”老师的一句话,给了我莫大的鼓励。我抬起头,鼓起勇气,一路断断续续,磕磕碰碰终于背完了。
“虽然这位同学背得不太熟练,但还是有在规定的时间内背好,那就奖励她吧。”老师说完,走上讲台,从身后像变戏法似的拿出了一个粉笔盒大小的盒子,左手握盒,右手轻轻打开盒盖。同学们目不转睛地望着,期待着神秘之物的降临。当老师把写着“掌声”的红纸举起后,同学们都惊呆了,随后教室里便响起了雷鸣般的掌声。
我的脸一下子红到了耳根,泪水夺眶而出……
在那之后,每当我遇到困难时想要退缩时,我都会想起那天的掌声,浑身充满了自信的力量,坚持不懈,勇往直前。难忘掌声……