路灯作文700字_初二优秀作文_初二作文
这天,我睡觉醒来后发现,我变成了一盏路灯,我的头顶有是一个亮亮的灯泡,散发出橘黄色的光,为来来往往的行人和车辆照明。我的身体又高又直,像一个威武的士兵站在路边。开始我很开心,但后来我觉得越来越无聊了,因为我不能动。正当我沮丧时,一个塑料瓶突然砸我身上,一阵剧痛顿时袭来,我转头一看,原来是一个大人,我想:大人乱丢垃圾会破坏环境的,是一种不文明的行为,我得治治他。于是我一会亮,一会不亮了。终于卫生员看到了我,同时也看到了那个乱丢垃圾的叔叔。卫生员走上前告诉叔叔这样做是不对的,叔叔也主动认错了。我开心极了,虽然我不能动,但我却可以默默地帮助人们。
到了中午,我正准备睡个午觉,突然一个盲人爷爷走到我身边,他要准备过马路。我想:车这么多,万一盲人爷爷被撞了怎么办?可我又依然不能动啊。突然我想到了早上发生的事,于是我使劲闪着灯光,希望能吸引别人的注意。只见来了好几个带红领巾的少先队员,他们一起小心翼翼地扶着盲人爷爷过马路,一边扶还一边说:“爷爷!您慢点!”“爷爷!请小心!”这些少先队员还真有爱心,今天我又干一件好事。
到了晚上,我正在看天上的星星。突然一阵**声打破了寂静的夜晚,我想:肯定又有小偷偷东西了。正想着,一个黑影从墙边窜出来,向我走来,只见这个人头带黑帽子,带个黑口罩,鬼鬼祟祟的,而且背上还背个鼓鼓的包。我想:他肯定就是小偷,看我怎么抓住你。于是我用力闪着灯光,小偷见情况不妙,正准备逃,我想:只能牺牲一下自己了。于是我用力摇晃,突然我下面裂开了,我继续用力摇晃,终于断了。我倒下来压在了小偷身上。
最后检查警察顺利抓住了的小偷,可他们不明白,为什么路灯会倒下来了?这件事只有我一个人知道。