秋作文700字_初二优秀作文_初二作文
夏日悄悄离去,树叶日益凋零,空气中弥漫了瓜果的香味和劳动者的汗水味,大地换上了金灿灿的新装。
虽已是秋天,但中午的天气依旧是那么的闷热。外婆要去外面收玉米,闲得无聊的我,死皮赖脸的缠着外婆让她带我去地里。外婆很无奈地给我戴上帽子,坐着她的三轮车,来到地里。
地里是一片已经枯黄的青纱帐,让人感到了一种不一样的感觉,外婆发动了车,在地里来回转动了几圈,开始讲玉米杆上的玉米穗掰下来,放在地上,我负责往三轮车上捡,还没有捡几下,就把我累的够呛,外婆终于把剩下没有干完的活完成了,我心里好开心,终于可以坐上回家的车了,路上我看见了果园里有大大的苹果,黄色的梨子,各色各样的风景。
这时,外婆停下了,来到了一棵果树跟前,那是一棵挂满苹果的树,树枝上的叶子已不多,或红或青的苹果分外显眼。外婆手里拿着一根长长的棍子往上够,此时我听到了“扑腾扑腾”的声音,哇,几个苹果“跑到”我的跟前。正当我看的出神时,“捡起来呀!”一个声音把我的魂儿勾了回来,是外婆的声音,我赶紧回答一声:“是!”
我弯下了腰,捡起了地上的苹果,心里在想:这是谁家的果树,我们为什么要帮他捡呢?我尽量往好的方面想,可是,我另一个念头又使劲儿钻进了我的脑海:我们不是在偷吧!捡着捡着我不敢捡了,这时外婆看见我的举动和表情,疑惑地问:“你在担心什么?”
我笑了笑,终于将心里话说出了口:“外婆咱们不是在偷吧!”外婆笑了笑说:“傻妞,你才几个月没回家,连这是谁家的果树都不知道了?这是你外公种的,放心吃吧!咱们家的”。听了外婆的话,我心里的疙瘩顿时解开了,芬芳美丽的画面又一次呈现在我的面前。
审视着我们带回的一个个飘香的苹果,心里充满对秋天的赞美:秋天真是个丰收的季节。