猫作文700字_初二优秀作文_初二作文
《猫武士》读后感今天,我看完了一本名叫《猫武士》的书,因为《冒险小王子》续集还没买回来,在妈妈的强烈推荐下,我先看《猫武士》这一本书。
《猫武士》主要讲了一只叫拉斯特的宠物猫怎样成为一名优秀的猫武士的故事。拉斯特没想到,在主人的花园外面,在幽静的森林深处,存在着雷、风、影、河四个族群,每个族群都是野猫组成的。雷族有:族长蓝心,族长代表红尾,医生斑叶,武士狮心、虎掌、白风、灰条、长尾、奔风、柳带和鼠毛;学徒有:尘爪、灰爪、乌爪、沙爪与霜毛;育婴母猫有纹脸、金花、纹尾,老年猫有半尾、小耳、团毛、一只眼与斑尾。影族有族长断心,族长代表黑脚,医生奔鼻,武士有矮尾、石头、爪脸与夜带,育婴母猫有曙云与明花,还有老年猫灰毛。风族有族长高星。河族有族长钩星,族长代表:橡心。他们时刻记住着武士祖先留下的遗训,共同统治森林,为了生存而彼此竞争。让人意想不到的是那只宠物猫竟然成为了雷族学徒,名字改为火爪。火爪成为武士后,得名火心。火心忠心耿耿,尽自己最大的能力时刻保护着雷族,不让其它族群侵入自己的放领地。危险中,火心救活了大家,把幼崽从别人手中救回,自己却身受重伤,火心即使牺牲生命也在所不惜的精神让我很感动。
在这本书中,雷族的族长代表红尾死了,虎掌说红尾是河族的族长代表橡心杀的,但学徒乌爪却亲眼目睹虎掌杀死了红尾,可是,一个学徒的话谁会相信呢?族长代表红尾到底是谁杀的呢?野心勃勃的虎掌会有什么秘密呢?这个谜只能到下一本《猫武士》揭晓。看来,妈妈的介绍果然没错,我真喜欢看《猫武士》。这套书有六本,分别是《呼唤野性》、《寒冰烈火》、《疑云重重》、《风起云涌》、《险路惊魂》与《力挽狂澜》。我刚看完的是第一本《呼唤野性》,接下来就要看惊险的《寒冰烈火》了!
《猫武士》系列已出第三辑,本文中提到的是该系列中的第一辑。第三辑缺货,第二辑订回来后没来得及翻看就为侄儿借去。听侄儿说,书早已看完,可我就是抽不出时间前往拿回来。书籍是相当精彩,我个人是非常非常地喜欢。所以啊,也翘首以待着能早日一睹为快……