明媚的角落作文700字_初二优秀作文_初二作文
阳光透过最后一缕薄云,撒在了神州大地上,也照耀了那个微小的角落,照出了人情冷暖,世间万象。
那天下午,阳光刚刚好。
繁华的街道上,眼睛随意一瞟,便可看到他的身影,他实在是太显眼了!
只见一位中年男子走过他的身旁,摇了摇头,说:“现在的孩子啊,根本不肯吃苦,手头一紧张,就向父母要钱,要不就随便写张纸,两腿一弯,开始伸手要钱了,想当年,我也是二十出头的小伙子啊……”听了这番话,他似乎并不为之所动,头也不抬地坚持着。
一位抱着孩子的年轻妇女翩翩而来,怀里的孩子用稚嫩而又充满疑惑的声音问道:“妈妈,这个哥哥是犯了什么错吗?为什么要跪在地上啊?”这个妇女语重心长的说:“孩子啊,你可千万别学这个哥哥,遇到困难,要勇敢的面对它,战胜它,不要逃避,知道吗?”孩子似懂非懂的点点头,那妇女抱着孩子离开了人群。
他依旧保持这原来的姿势不动,低着头,在那个角落。
……
来来往往的人很多,却没有一个人给他纸盒里投进纸币。
“你给我站起来!”一位老者满脸怒色的站在他面前,斥责道,“你这么做对的起你爸妈吗?你知道这样做的后果吗?”他终于抬起头,惊奇地看着老人,手不自然地扯着衣角。老人将一叠纸币放在他的手里,说:“拿着这一千块钱,找一份工作,开始新的生活,别在这里给你父母丢脸!”他愣了愣,随即大哭起来,起身将那张纸扔进垃圾桶,转身向老人不住的鞠躬,并连声说:“谢谢您!谢谢!”
他走后,有人悄悄地问老人:“大爷,您认识那个小伙子吗?”老人摇摇头,说:“不认识,但我孙子比他大两三岁,是个警察,三年前走了,今天看见他,我心疼啊,这么好的年纪,不能就这么毁了啊!”
世界这么大,我想去看看,寻找这样的“老人”