我欣赏从泥里冒出来但没有被弄脏的莲花。我欣赏优雅的牡丹花。我欣赏白色的木兰树,它们轻盈而优雅。但我甚至欣赏以雪为荣、盛开的梅花。
在隆冬时节,地面结冰,天空寒冷,梅花在寒风中傲然挺立。它从不与花竞争,它越有活力。花瓣白而红,圆而似玉,可与淤泥中生长的莲花相提并论。
梅花品种很多:粉红的梅如霞,白的梅如雪,绿的花萼梅如绿,晶莹剔透,其中最引人注目的是朱砂梅、棕丝、金色的雄蕊,像一只站在枝头的红蝴蝶。看着一团团的朱砂和梅子,一簇簇像燃烧的火焰,仿佛赶走了冬天留下的痕迹。在梅花中,最常见的是三角梅花,它有三种颜色:白色、粉色和红色。看,白色的三角李子很优雅,粉红色的三角李子的颜色很迷人,红色的三角李子很迷人。如果不仔细闻,就闻不到它们无声散发的香味。有淡淡的清香和清爽。
在我心中,梅花是祖国的象征。几千年来,我们中华民族造就了许多正直的人。不管他们经历了多少艰难险阻,也不管他们如何被欺负,他们总是不屈不挠,不会低头以示荣耀。尽管他们很骄傲,但他们从不傲慢。这,不正是梅花的本性吗?
古人没有说:“剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。”是吗?是的。剑的锋利度需要反复打磨才能形成。梅花的香味在释放之前也经历了严冬的考验。在如此恶劣的环境中,腊梅仍然顽强地生长在逆境中,只有一缕阳光温暖着它。
梅花色艳而不妖,梅花香淡雅,梅花貌古雅。你不认为这就是我们祖国边疆的战士吗?他们坚守在高原上的岗位上,不管刮风下雨,不管天气多冷多冷,他们都不会离开去保卫祖国的边疆,保护祖**亲的每一寸土地。这不是梅花的本性吗?它是寒意中的芬芳,它是隆冬中的亲善大使,它是冰雪中耀眼的烟花。面对白雪,它笑得更灿烂了!