明媚的角落作文700字_初二优秀作文_初二作文
那个巷子的角落真的好明媚。
那个巷子——静谧无声。一只毛皮光亮的小黑狗倒在血泊之中,脖上挂着很精致的狗链,下半身明显被车给压畸形了,痛苦的闭着眼睛。
嘴巴旁是吐出来的血一一鲜红的血啊,在乌黑毛发上一点点沁开。
而它的身旁还有一只白色的小狗,那是一支多么邋遢的流浪狗啊一一浑身上下都沾满了污泥,散发着臭味。只见小白狗轻俯下身子轻轻舔着小黑狗身上的血迹,每舔一次它都要悲痛欲绝地昂着头,向天而吠,听着,令人心碎。
在模糊的泪花中,我回头望去,路口拐角的那对身影越来越小……两只狗狗素不相识,可情谊却比亲人还亲,我不禁感慨,那么一幅画面始终浮现在脑海,回味无穷。
那个楼道的真的好明媚。
那个楼梯很窄,很窄。那是游乐园的楼梯,玩高空的水上项目都必须先徒步爬上去,并且要带上一个大大的漂流艇。一个小女孩费力的拖着漂流艇,举步艰难的小步挪着,到了每一个路口都要停下来喘气。
当她再次抬起头时,一个与他年龄相仿的外国小男孩有礼貌的躬下身子,伸出手来让她先过去,她先是愣了一两秒,随后明白了他的用意,由于语言不通,她对了他点了点头,回给他一个甜甜的微笑。小男孩在小女孩走时,顺手帮她抬了一把,紧跟在她后面。
两个年龄甚小,还不懂事的小孩,彼此都很陌生一一跨国的陌生,可竟然能如此默契,看着那个有礼貌的小男孩,我感慨万千。
那个墙壁的角落真的好明媚。
那个墙角贴着一张打印的纸,我踮起脚好奇地读了起来,大概写的就是有人收到一个寄错的包裹,希望能够找到发件的邮递员,及时找到失主。落款张先生。
此刻,虽然处在背光处,但是却如此耀眼,散发着光芒,等待着下一位邮递员的到来。
我常揣测,这位张先生一定是一个很和善的人吧,他这么做,只为把失主找到,因此我也常在心中祈祷,希望下一个邮递员,就是他所等待的那个人。
明媚的角落——真美好。彼此陌生,却又如此熟悉,哪怕是两个彼此陌生的动物,两个彼此陌生的人,甚至是两个彼此未见过的陌生人,都能如此联系起来。
或许,这就是命运大轮设计的精巧之处所在——一种缘分吧。
明媚的阳光洒满角落,我的嘴角也不由得勾勒出了彩虹的弧度。