你的微笑400字高中高一优秀作文
在一个汗水淋漓的运动会,我满头大汗地拿来了文件,喘着气把它交给了别班的班长,这已经是我第三次跑了,也不知老师是无心的,还是故意的:让我去拿一个文件夹给别班的班长,可老师只口口声声说拿文件夹,也没说到底是哪个。我不敢多问,只得把所有的都抱过去,可太沉,我抱不动,只好分批抱过去。
这一次,这个班长冷峻的脸上勾勒出了一抹冷笑,她有意刁难着我,坚决不说什么文件。我一脸期待地问对不对,可又被泼了一盆冷水:“不对!”她的同班同学也在底下窃笑起来,那是嘲讽的笑。我沮丧地站起身,抱起文件走了。
可走到一半,偶一低头,倒是发现鞋带散了,叹了口气又蹲下来,系鞋带。
“叮铃——叮铃——”一阵清脆的铃声传入我的耳朵中,一双纤细的手伸了过来,帮助我系鞋带。她还用她银铃般的清脆声音问我:“要紧吗?”
我有些吃惊地抬起头,看到了一个全身散发太阳般光芒的女孩,她笑眯眯的,我有些疑惑地歪着头,看着她。
她给了我一个微笑,那是一个真挚、淳朴的微笑。她似乎是太阳派下来的天使。她那甜美的笑容深深地印在我心里。
“你是帮我们老师拿文件的吧?”她看了看文件,“我知道,我帮你!”
我望着她奔跑的背影,怔住了。
夕阳洒下的点点余辉,随着她的长发飘落。