感激700字高中高一优秀作文
如果说生命是一张七彩唱片,那么感激就是其中一首和谐的歌,它能使你的生活更加绚烂;如果生命是一首和谐的歌,那么感激就是一个美妙的音符,它能使你的生命更加精彩;如果说生命是一个音符,那么感激就是一架钢琴,它能使你的生命跳动起来。
饥渴的旅人在茫茫沙漠里找到了绿洲,他会感激,感激天空赐予这一片土地的滋润;焦急的母亲在车站等待远归的游子,她会感激,感激火车带来了孩子的身影;病重的老人苦苦寻觅,终于抓住了生的希望,他会感激,感激天使的救助让他远离死神。
娇小的草感激大树替它遮风挡雨,挺直的大树感激小草替它衬托伟岸;美丽的鲜花感激大地哺育了它的芳香,辽阔的大地感激鲜花为它装点希望;涓涓小溪感激大海容纳抚爱了它,无边的大海感激小溪为它增添了广阔与神秘。
感激你的父母,是他们给了你生命,是他们让你来到这五彩缤纷的世界,他们是你避风的港湾。难道你不感激他们吗?感激你的老师,是他们给了你们打开世界大门的金钥匙,给了你遨游知识海洋的一叶扁舟,是他们在灰心时给了你自信,在你成功时同你一起喜悦,在你失败时给你鼓励。他们的付出,不求一丝的回报。你不感激他们吗?
感激离别。你或许会问,为什么要感激它呢?因为它使你享受到了重逢的喜悦。某一天,你与挚友在街头不期而遇,那时你会发现,你是多么欣喜,你会惊异你俩的友谊已经到了何种地步。离别是下一次重逢的开始,不是吗?
感激失败。它让你明白生命本来就是一条布满荆棘与坎坷的道路,使你懂得不是每一段道路都铺满鲜花,不是每棵种子都能发芽。当然,乌云是遮不住太阳的光辉的。于是你会再次扬起生命的风帆,向理想的彼岸进发。
拥有一颗感激的心,你会发现母亲的唠叨充满着关切的爱意;拥有一颗感激的心,你会发现老师的批评也满溢拳拳爱心;拥有一颗感激的心,你会发现同学之间偶尔的摩擦也是人际关系的润滑剂。
朋友,让我们在心中培育一朵感激之花吧。学会感激,你的生活将会充满阳光;学会感激,你的生命将五彩斑斓!朋友,带着感激跟我出发。