发现高中700字高中高一优秀作文
青鸟爱那一片苍穹,即使给它的都是风雨,它都感谢苍穹,最终直达云霄;金鲤执着于那一段高崖,即使给它的都是伤痕,它都感谢高崖,最终溯水而上,化作蛟龙。而人类要有一双发现美的眼睛,那世界就会报之以爱,温暖人心。
苏轼曾这样评价陶潜:“欲仕则仕,不以求之为嫌;欲隐则隐,不以去之为高。”虽然世人都不认同他,但他仍以爱拥抱着这个世界。他执着于“方宅十余亩,草屋八九间”的隐居生活,毅然辞官归隐;他悠悠地践行,“羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”的归隐之志,终获“采菊东篱下,悠然见南山”的最美风景。陶居士的这种热爱生活的态度,让他看到了世间最美的风景,得到了世界温暖的回报——成为了田园派的代表诗人,被后世所铭记。
法国诗人罗曼?罗兰曾说:“世界以痛吻我,我将报之以歌”,我们在生活中不是缺少爱,而是缺少感受爱的心;我们生活中也不是缺少温暖与帮助,而是缺少回报它们的想法;我们生活中更不缺少美,而是我们缺少发现美的眼睛!
海伦?凯勒,美国著名女作家,谁能想到她在这世界上经历了什么。一出生就听不见也看不见,如此巨大的打击足以让人厌恶这世界的不公。但她没有,她用爱感知着整个世界,用心去发现这个世界的美好,因此世界也温柔地保护她,让她成为一代人的励志偶像;音乐家贝多芬亦是如此,即使耳朵失聪,他也要紧紧地扼住命运的咽喉,创作出了令世人都为之震惊的《命运交响曲》,向世界发出他的眷念与爱。
我们需要积极地去面对,去拥抱,去承受这个世界给我们的磨炼与苦难,从此我们就可以做到笑看云卷云舒,坐看潮起潮落,众赏百花其放,共享世间温暖,我们看世界的态度决定世界给予我们的温度。
生活如海,发现作舟,乘舟泛海,方知海之广阔;生活如山,面对作经,循经登山,方知山之高远;生活如歌,关爱作曲,依曲而歌,方知歌知美妙。让我们拥有一双发现和感知爱与美的眼睛,生活会更精彩!