问世间泪为何物,乃人之情感结晶也,你的泪是为何?
——题记
常听老人言,我幼儿时常因被家人抱来抱去,而哭啼不止,而每哭一次非家人将我放下不在抱我为止。记忆中,每一次哭泣在那模糊的画面中,总会有一只木雕的雕,在我视线中晃动。‘雕雕飞!雕雕飞!温和的声音在耳边响起,渐渐地原本咧着的嘴,慢慢合了起来,接着又再次咧开笑了起来。
年少时自己经常因为考试考砸或者是因为一道题问了很多遍不解,而招来老爸的教训,还记得每一次教训我都是我哭着求饶才肯罢休。
慢慢的自己长大了,学会在无人的地方偷偷哭泣,没有人知道你的痛苦,也没有人知道你为何而哭,昏暗的空间只有你哭泣的声音在四下徘徊,也曾怀疑过到底为了什么而哭?有什么值得去哭?不过是挨一顿揍,不过是委屈了一点,不过是学业上不顺心,不过是因为家中环境日渐衰弱。这样去哭到底为了什么!
那些泪水,顺着你的眼瞳滑下,划过脸颊、下巴,最终滴落在地板上。
像小说情节,主角因为受配角或是女主角的牺牲而落泪,而那些坏人则因受到什么人什么事而落泪改邪归正。
人们说泪是你成长的象征,那我只想问到底要落下多少泪才可以彻底成长,到底经历了什么才会留下这么多泪,到底要流多少泪才能将人彻底改变,到底要流多少泪才会使人与这个世界同流合污?
问世间泪为何物,乃人之感情结晶也?亦或人之变幻遗骸也,世间变幻莫测,因果不断,泪由此而生,或赎罪或感动或悲伤试问:你的泪是为何?