我想你了作文600字_高中高一作文
奶奶我想你 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
今天是中秋佳节,是一个阖家团圆的日子。但是,今年我们家的中秋节却过得与往年不一样。 往年的中秋节,奶奶都在我们身边,大家开开心心地吃着团圆饭,快快乐乐地数着天上的星星,赏着玉盘似的月亮,全家还一起背诵关于月亮的诗句……但是今年暑假的时候,奶奶因为身体原因回了老家,还没有回来。今年的中秋节只有爸爸、妈妈和我一起过。因为奶奶不在,所以觉得这个中秋节格外冷清,似乎少了点什么。对了,是团聚!我和爷爷、奶奶、外公、外婆都打了电话,可还是没能让冷清的节日热闹起来。
我还去了朋友家里,想缓解一下气氛,可我一心想着奶奶,根本就不想玩了。 不只是中秋节,因为奶奶不在我身边,我的生活受到了很大的影响。每天放学,我都要自己背着书包、拎着饭包走回家,每次到家,都是满头大汗。想着以前,书包都是奶奶背的。她背着那“千斤重”的书包一句怨言都没有。有时候,我看着奶奶满头大汗,也心疼地说:“奶奶,这书包这么重,还是让我背吧!再说,您年纪都这么大了……”没等我说完,奶奶就说:“没关系,这书包不重,让我背吧!”其实,奶奶腿脚不好的,但是她生怕我被书包压坏,以后变成一个小驼背,说什么也不让我背。 奶奶,您快回来吧!我再也不想过没有您的中秋节。在您不在的这段时间里,我学会了好多的事情。快速自觉的完成作业,自己整理书包,自己独立上下学。有时间的时候,我还会洗碗、叠被子、洗内衣……
等到您回来,您会看见一个全新的我。 奶奶,我想您!