学会生存作文600字_高中高一作文
我和两名同学一起去东门卖书,一人拿了10本书来卖。我胆子很小,不像同学们一样卖的很快。月月很快就卖完书了,她看见我手上的书原封未动就关切问:“你怎么一本书也没有卖出去啊?是不是不舒服?”我说:“我不敢喊,人们都不到我这里来。”“别担心,我来帮你!”她听了笑了笑,然后就带着我大喊起来:“卖书了!卖书了!”在她的带领下,我也开口喊了起来,很快我的书就卖完了。
为什么我要去卖书呢?其实一点也不用奇怪,这是我和两名同学在参加“学会生存”的挑战活动:这天,我们出门不能带钱,却要求我们去公园玩上三个自费项目,最后还要去肯德基吃一顿晚饭,而这所有的费用全靠自己卖书去挣。
卖完了书,在去公园的路上,我却被一个尖尖的树枝给刮伤了。这时格格来了,她见我腿流血了,紧张地说:“你的腿上有一大块血,快让我用嘴把血吸出来,要不然会感染的。”吸完血之后,她又背着我去公园里玩摩天轮,玩完了之后她又扶着我去玩碰碰车……看着满头大汗的格格,我感慨万千,还好有同学的帮助啊,要不然我今天是无法完成游公园的任务了!
之后我们又来到了肯德基。我们一看,哇!这么贵,我们的钱远远不够呀!老板知道情况后说:“这个很简单,你们在门口帮我做一下宣传就行了。”还指着月月说:“你来跳舞和唱歌!”“不行啊,她只会唱歌,根本就不会跳舞呀!”我们听了心里同时打起了鼓。怎么办呢?老板走后,我们想到了一个办法:月月嗓子好,她唱歌;我胆子小,不敢说话,就跳舞;格格胆子大,就让她举牌推销,向人介绍这肯德基的特点。真是团结力量大啊!
最后,我们团结一致、通力合作,成功地通过了“学会生存”的最一关,从中我明白了一个道理:人要生存得更好,就一定要互帮互助。