今天刷微博无意间看到一条令自己很惊讶的消息,一中学要求学生每天早上五点四十必须在操场集合做操,一女学生于今早做操过程中猝死。事后别人谴责该学校,学校领导却给出了学生一天的作息时间表,称她们的时间安排的很合理,没有过错。
回看这张表,从早上五点二十起床到晚上十一点半熄灯,一整天的时间都被安排的满满当当,即使中午放学之后也只有一个吃饭的时间,吃完饭必须马上**室。虽说是可以**室午睡,但具学生们说,一般中午时间都有老师来给他们上课。可能很多人都觉得这样很正常,很多人都是这样过来的。但我却从这个女生的逝世中看到了一抹悲哀,这就是中国的教育吗?拿生命在博的教育吗?
从学校对这件事麻木不仁冷漠的态度来看,似乎一个学生的死并不是什么重要的事,学校的名声,学校需不需要赔钱,学校会不会惹上官司纠纷等等才是最重要的。但学校再让学生跑步做操之前却没有做好相应的身体健康调查,没有从根本上关心学生的身心健康,这难道不是错吗?试问这世上并不是所有的人都是热情洋溢,勇于反抗的,就像老板在你辛辛苦苦工作了一天之后还非要你加班,你敢不加吗?
在这里我只是想说一点我自己的看法,也许你会有不同的看法,一千个人有一千个哈姆雷特。我只是希望每个人都有一个美好的未来,毕竟明天是美好的,谁都应该去看一看……