今天星期天,按理说是不上学的,但由于中秋放了三天假就要上学了,为什么不连放四天假呢?真是的,这个星期要上六天学。
一大早就起床,装好了水就背着书包上学去了。早餐我就随便吃了个馒头。来到等车的地方,只见校车慢吞吞向我们开来。
车上人也很苦,打哈欠,睡觉的,什么都有。明天才升**,不用站对。来到教室,同学们的读书声有气无力,像没吃饭一样。老师也没说什么,在讲台上改作文。走到我的位置,同桌还没有来,刚打开书,一个人就坐在我同桌的位置上,笑嘻嘻地对我说“我喜欢你。”我呆住了,一时间不知道说什么。前面的同学也来凑热闹。都笑嘻嘻看着我。“我不喜欢你。”我小声呢喃。“你说什么。”前桌的同学帮我回答,“她说她不喜欢你。”那个男孩就转身回到自己的座位上了。这只是一个小插曲。
“你今天是幸运还是倒霉?”前桌的同学凑到我眼钱说。“倒霉,今天早上摔了一跤,到现在还痛着呢!”我揉着我的膝盖说道。她看了我一眼,就没有说下去,转头继续读书了。“我有说错什么吗?”我问候桌的同学。她也是看了我一眼,就补作业。
第一节课本来是政治课,政治老师有事没来,由语文老师代课。老师要抽背课文,抽到我了,我背到一半,紧张极了就忘记了后面的内容。结果我要抄二十遍,天啊!二百多字抄二遍。下课后我去求老师“老师我一紧张就背出来了,我现在背给你听,不要罚抄好不好。”“不行,你这是借口……”我被老师狠狠骂了一遍,我对语文老师的印象更差了,她的课我没有那么用心听了。长大后我当老师的话,一定不会对待自已的学生的。