童年,就像一个轻轻的羽毛,越飘越远。而有一些快乐的事。却一直刻在我的脑海里。
我曾经做过一件事儿,现在一想起,真是能让人哈哈大笑。而那时我才只有五岁。
有一天,外面下起了毛毛细雨。我正在书房津津有味地看书,妈妈正在厨房炒菜。忽然妈妈对我说:“乐乐,出去帮妈妈买包盐吧!”我极不情愿地说:“妈,外面下雨了,我怎么去啊?”“没事儿,淋雨了长个子呢?”说着无心,听者有意。我便拿着钱去商店买盐了。我故意走的很慢,因为妈妈不是说淋雨了长个子嘛!
十分钟过去了,二十分钟过去了……
啪、啪、啪,我敲了敲门,“我回来啦!妈妈快开门!”。妈妈打开门对我说:“你怎么回来的这么晚?饭菜都放凉了。”我疑惑地问:“妈妈,你不是说淋雨长个子吗?所以我就淋了一会儿雨。妈妈你量一下看我到底有没有长个子?”“没长!”妈妈没好气的说。
而我却没有气馁。过了几天。下起了大雨。我兴奋极了。正好妈妈在睡觉。我就悄悄地走了出去。我去“淋雨长个子”去了。虽然是大雨,我却玩的不亦乐乎。过了一会儿,我就成了个落汤鸡了。邻居家的阿姨看见了,便问我:“乐乐,你在干什么呢?”我笑呵呵说:“我正在淋雨长个子呢!”阿姨听到以后哭笑不得,急忙把我带回了家。可是我还是发高烧了。
童年的事儿,就像一个糖果盒,拿出一个糖果,味道总有酸酸甜甜。