美丽500字高中高一优秀作文
春天来了,大地复苏了。冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。卧龙山像一条巨龙伏卧在卧龙湖里,真是美极了。
春天我在卧龙山的树林里漫步,享受着大自然的无限风光。有五颜六色的玫瑰花,橙色的迎春花,黄色的蝴蝶花,粉色的紫荆花……鲜花朵朵,争奇斗艳。我走到山前,我又想起了“绿树村边合,青山郭外斜。”鲜花配青山,简直是美不胜收啊。瞧,那高大挺拔的白杨树,伟**武,树干泛着淡淡的银光色,繁茂的枝叶上荡漾着闪闪的绿叶,好似在炫耀它的珍贵。秋天让人别有一番清新感,走在金黄色的落叶铺成的小路上,看着黄、红色的大树,仿佛带你走进了一个金色的世界。冬天,梅花在漫山遍野尽情开放,不停的展示自己那坚持,勇往直前,不怕苦难的精神。到了夏天,卧龙湖里面的荷花全盛开了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”湖水清澈见底,湖水像一面大镜子,把寺庙倒映在湖水中,我最喜欢在岸边看水里的小鱼,自由自在的游来游去。看着这些小鱼,我仿佛觉得自己也变成了一条小鱼,在水中和其他的小鱼追逐、嬉戏、打闹。不停的跃出水面,来个神龙摆尾,再来个前空翻一周半。嘴里吐出的泡泡像一串串小珍珠。广德寺悠扬的钟声在静静的山谷里悠悠回荡。简直犹如仙境般美丽。
我爱我的家乡,更爱我家乡的卧龙山公园。