童年趣事作文500字_高中高一作文
童年就像一本书,写下了我们小时候生活的点点滴滴;童年就像一首歌,唱出了小时候生活的酸甜苦辣;童年里的趣事就像一部放不完的电影,时常在我脑海中放映。
记得有一次,爸爸和妈妈下班回到家,妈妈去洗手做饭了,爸爸则坐在沙发上看电视。我感觉爸爸渴了,就拿上杯子去接水,因为那时我还小,不知道接水的地方在哪?于是我脑子里闪现出了一个念头:卫生间不是有水吗?我拿上杯子,就往卫生间走去,因为我太矮了,够不到水龙头,我看到马桶里有水,不假思索地就从马桶里舀了一杯水,递到爸爸手中说:“爸爸,喝水!”爸爸高兴地说:“我的好女儿长大了!”说着并喝完了那杯水。不一会儿,我从卫生间又拿出一杯水给爸爸喝。爸爸好奇地问我:“水是哪里来的?”我说:“卫生间的马桶里。”爸爸听了赶紧去卫生间吐水,我却在一边傻笑。
想想这件事,我觉得自己很傻,下面这件事更傻。
一年级的时候,我还分不清什么是糖什么是盐。有一次,妈妈让我去买盐,可是在回家的路上,我把盐全给弄洒了。我想:盐和糖不是一样吗?于是我就买了一袋糖,放到盐袋里。回到家,妈妈尝了一点“盐”,惊讶地说:“这‘盐’为什么这么甜?”我说:“袋子里面是糖。”妈妈和蔼地说:“傻孩子,盐和糖是不一样的。”我诡异地笑了。
虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻。但我相信,童年趣事一定会成为我人生中最美好的记忆!