时间作文500字_高中高一作文
看着水龙头里的水迅速地流下,我莫名地感到一阵揪心。
这就像时间在流逝。
人类发明了历法,发明了计时法,又把时间精确到越来越细。钟表的发明让我们感到时间越来越机械,流逝的步伐越来越紧促。我们在沉重的呼吸声中一天又一天重复着同样的动作,时刻提醒着自己:人生是一万米长跑,我一定要在相同的路程比别人先到达终点。
每天早晨被闹钟吵醒之后,时间永远都不会给我们赖床的机会。耳边常是“珍惜时间”“时间宝贵”的忠言,于是我们盲目地向前冲,却总是被时间远远地甩在后头。常常把自己整得筋疲力尽才肯停下。不是时间在折磨我们,是我们在折磨自己。
也有一种人。他自认为在与时间的竞赛中自己永远是落后的那个人。他笑那些奔波的人笨,自己却游手好闲。他认为人生是用来享受的,于是挥霍金钱,浪费时光。他们看着钟表,暗自窃喜:没事,时针还会再回到现在这个位置的,我将会拥有更多的时间。他用工作的时间来休息,用休息的时间来玩乐,认为这样才是生活。
这就像登山,第一种人一路奔向山顶,最终会累倒在半路;第二种人认为山上的景色可望不可即,便只满足于山脚那片暂时美好的景色。他从来都不想向前迈进一步。在紧促与懒散之间,只有一种人能到达山顶,这种人是少有的,他明白时间的重要性,但在前进的过程中也会思考如何才能以正确的方式到达顶峰,他也会时而放慢脚步观赏山腰的景色,他会用机制的方式,惊人的耐力到达顶峰,向时间宣布他的胜利。
我们所剩的时间不多,而时间流逝只是一眨眼的事。要追上时间,不是盲目地向前跑,也不是停在原地不动,而是走走停停,留心身边的风景。