时光匆匆,光阴似箭,一晃三个春秋已在身后,翻开初中生活的篇章,一切是那样刻骨铭心……
依稀记得,当我背着书包第一次走进教室的时候,那么多张陌生的脸孔呈现在我面前,从此我就在第三中学这个环境中,已度过了三年光阴。
初四,就要离别了,最令我怀念的也许就是我那些好朋友。三年中,我们一起泛舟学海,一起在漫长的跑道上跌跌爬爬,一起尽情地玩耍,在互相鼓励,互相关心,吵吵闹闹,嘻嘻哈哈之中,写下了并不十分光辉却又非常真挚的一页又一页。
我也不会忘记那些令我又敬又畏的老师。无论是严肃而又十分投入的数学老师,还是幽默风趣但有时也会“咆哮”几声的语文老师,或是不苟言笑但偶尔也会开几个玩笑的英语老师,他们在我跌倒绊跤时都会伸出温暖的手,热情地扶我一把,使我能迅速赶上来。
还亿起那个我已进出了二年的菁菁校园特别是在即将离别的最后一个阶段,校园里那如盖的绿树,纤纤的小草,整齐而光滑的栏杆,无一不对我显露出一份抚爱我走过操场,眼前浮现出一群踢球的少年他们在欢快地跑着,我似乎也隐约地夹在他们中间,偶尔路过低年级教室的走廊,我好像还能依稀听到自己在琅琅诵读课文。
呵,三年中的一幕幕都会时常浮现在眼前,这一切的一切,我又怎能忘怀?
21世纪的旭日即将升起,我的耳畔又响起了嘹亮的号声和咚咚的鼓声,我相信我既然拥有这么美好的“今天”,一定就有一个辉煌的“明天”。