一阵晨风吹来香,一群蜜蜂飘来忙。
戛然而止。我回头张望。看见一朵桔花点点头,映出两只蜜蜂在飞舞,一个睡来,一个飞,一个躺来,一个追。欢声跳舞把花昧。
一个蜜蜂无知罪,醉在花丛朝天睡。彻夜未归,有伴来寻找。撞醒醉蜂它无羞,为何昼夜不宿回?只愿花儿甜香随。
雌花幽香把蜂留,风流有蜂无几只。一个醉花心,一个睡花瓣。支支吾吾不厌谁,你不说我有个疤,我不说你有个麻,问君蜂儿何时回?待到满园白花灿烂时。共同采蜜肚藏忘,觅着粮食把家还。
蜜蜂们的来到。也许飞过山岗,路过小巷,穿过山林,踩过野草,踏过蔷薇,跃过金银花缠绕,拐过玫瑰园谜色。一往深情地朝着桔园,向着清香,无法阻挡。
蜜蜂飞跃上岗,避过大风,趟过小河,穿越迷雾,跨过山林,躲过鸟儿追逐,落歇蔷薇,小心荆棘,穿越银花,奔向桔海···
嗡嗡的飞音,使我心醉。看!蜜蜂有的钻进花蕊,有的落在叶面上。有的站岗放哨,有的享受阳光。有的躲在叶子底下,有的夹藏在花瓣中间。只见脚儿不见翅。有张望,有回放。风光无限。
蜜蜂带着自己的亲人。有父亲,有母亲,有爷爷,有奶奶,有妻子,有哥哥,有妹妹,有姐姐,有弟弟。它们把雄蕊当花被,把雌蕊当枕巾,把花瓣当摇床,把叶片当屋房。睡眠在那花的海洋,花的世界。
八点正时。东方红霞,一轮红日冉冉升起,照射在桔园“大街小巷”。阳光穿射在桔林空窗。我被陶醉于五彩缤纷花丛。
两只蜜蜂聚一朵,互不相让成对唱。有个蜜蜂来支招,一个采来,一个让,一个睡来,一个醉。也有团结一致向前迈,步步声声友情在。不与野蜂争地方,不与蝴蝶争芳草,不与蜻蜓争方向。自由,自乐,自采蜂蜜藏!