这个人_高一作文
“啊!快!打那个人!唉,那个人又上来了!快打呀!”周末,我们几个好朋友齐聚咖啡厅,正热火朝天地打着游戏。突然,耳边传来了一些不和谐的声音:“哀哉桃林站,百万化为鱼;请嘱防关将,慎勿学歌舒!”
我一听,这似乎不是什么最新版的游戏,再定睛一看,原来是小温正在背书。只见他十分认真地背着诗,两根手指**耳朵里,真是一个“两耳不闻窗外事,一心只背圣贤书”的人啊!
我轻轻地碰碰他,对他说:“小温,我们在玩‘全民枪战’,你也来看看吧!”可是,小温却纹丝不动,仿佛已成为了一尊与天地同寿的佛。看到这一幕,我更好奇了。他在背什么呢?
我只好摇了摇他的肩膀,问:“你到底在背什么呀?”只见小温缓缓地抬起了头,一本正经地说:“我在背这次老师要求的‘三吏三别’呀!”
我惊恐地张大了嘴,结结巴巴地问:“什……什么!要……要背……古诗?我连……连看都没看!”我早就把背古诗的事扔到九霄云外了,可老师下周就要进行“令人惊恐”的“背诗pk活动”。想到这里,我情不自禁地叫了出来:“背不出的人要整个‘三吏三别’抄十遍,再好的手也会抄麻的呀!”
小温却“云淡风轻”地微微笑了一下,说:“哪有那么吓人,只不过抄三遍罢了,呵呵。”虽然小温如此“淡定”,可是听着他的话,我的心却猛地抽了一下,什么叫“只是抄三遍罢了”?抄三遍对我来说也是手抽筋的节奏,能不“闻之色变”!
可我转念一想,就算现在开始背,也百分之百来不及了,不如就趁着这个机会,好好在“暴风雨”来临前,享受一下这“最后的疯狂”吧!
我忍不住又问小温:“你到底来不来玩啊?”只见他斩钉截铁,坚定地摇了摇头:“我认为,比起打游戏这种浪费时间和精力的事情,还不如背诗,既能增长知识,又不浪费时间,真是一举两得啊!”他说这些话的时候,我看见他两眼似乎闪着万丈光芒。
我无奈地摇了摇头,叹了口气,又跑到电脑前,继续看“高手们”打游戏。身后,又传来了朗朗“念经声”……
可想而知,我付出了“十分致命“的代价——在之后一周的“背诗pk活动”中,我不得不接受无比惨烈的结果——抄三遍古文,而小温同学却夺得了第一名,露出了令人艳羡的笑容。
看着小温欢快的背影,我既惭愧又羡慕。此时,我才明白“人生甘自苦中来”的道理。望着小温渐渐远去的背影,我暗暗下定决心,下一次,我要奋起直追,“一雪前耻”!