这个冬天不冷高一优秀作文600字
“呼——”我长舒一口气,终于等到公交车了。可就算在车上,窗外的刺骨寒风似乎还是能吹进来拍打着我。我坐在座位上,不禁缩了一下身子,这个冬天可真冷。
从这回家要好一段时间,我便靠在妈妈身上睡了一觉。也不知过了多久,迷迷糊糊地,我从睡梦中醒来,睡意朦胧地问妈妈:“还有多久啊?”“还要很久呢,堵车了!”“哦……”我感到十分难受,有点晕车。外面下着小雨。忽的,我看到路边上有一个人躺着,似乎是摔了一跤,看上去很痛苦,想爬却爬不起来。周围的人却视而不见,冷漠的从他身边绕过,甚至有些人路过时加快了速度走到远处。
我有些惊异,为什么那些人不肯帮助他?明明只是举手之劳。我很着急,忙跟妈妈说我们下车去帮,可妈妈却跟我说:“别管这些闲事,万一那人是碰瓷呢!”我目光黯淡,那些人是不是……跟妈妈一个想法,所以……才不去帮忙?
似乎更冷了。
突然,一个晨跑的人看到了他,停在了那边,似乎在思考。我默默祈祷那个人能帮助他。可他也跑过去了。我有点想哭,是现在的人冷漠,还是现在的骗子太多?
奇迹发生了,晨跑的那个人回来了,原来,他是去买了瓶水好像特地温过。他轻轻扶起摔倒的那人,慢慢扶到一个椅子上,把水递给了摔倒的那人。幸好,有人帮他;幸好,不是碰瓷;幸好,这个社会还是有温暖。
一股暖意流进了我的心中,我感到这个冬天不冷了,周身都是暖和的,是因为车上待久了?还是说,被那一个人的善良温暖了。