这个人_高一作文
“瞧啊,又是这个人。”那是我们学校的一位老伯,校园内的各类杂事他都会来帮忙,因此在校园的各个角落都有他的身影,我也对他留下了深刻的印象。
每天早晨,在我进班时,总会在楼梯口看见他。那时的他总是拿着拖把在清理楼道,久而久之,他的样貌就深深地印在我脑海里,他个子不高,特别瘦,皮肤黝黑,脸上也有些皱纹,他驼着背,肩上也常带着块毛巾。他的穿着十分朴素,棕色的裤子,灰色的衣裳,让他看起来很辛苦。他有一双深邃的眼睛,又加上个头很小,所以看人的时候总感觉很凶,我看见他了都是快步走进教室。
“瞧啊,又是这个人。”每天早晨清扫楼道的是他,课间操时站在那里观摩的是他,午饭时在食堂里擦桌子的也是他,校园中的绿化是他管,走廊上的卫生是他管,感觉他的一天都十分忙碌,可又因为他的“阴魂不散”,我对他有些害怕,没有和他打过一次招呼。但这一新学期,我对他的印象大有改观。
新学期开学,我正笑眯眯地向教室走去,果然在楼道口看见了他,他看了我一眼,又低下头来快步进班。之后,我被分配到去仓库领书,我和同学结伴同行,又在食堂中看见了他。瞧,那个人,正帮着学生清点书本,他那瘦小的身躯,一下子抬起两堆书本,把轻的留给这位女同学,剩下较重的给男同学。当看见一位同学手中的书太多,摇摇欲坠时,他就会走上前去扶一把,并抽出几本书,让其他同学一起帮忙。原来,他是这样的默默无闻。只因为他的不善言语,才会给我留下这般印象。这次我与我同学一同走上前去,只见他弯下腰来,将已清点好的书本放在我们手上,轻轻地一句:“觉得重吗?”我惊了一下,他也害羞地低下了头,原来,他也是如此细心的一个人。
下午学校开年级大会,我们全年级的人都一起坐在礼堂中,讲台上是校长在做演讲,我们在仔细听着。突然,我身边的同学对我说:“瞧,那个人。”我循声望去,就是那位老伯,他正站在窗外,侧耳聆听着,虽然还是那样朴实的穿着,但他的样子是那么认真。我的心又对他升起了一份敬意。
第二天早晨,我如期到达学校,再一次在楼道遇见他。这一次,我笑着对他说了一句:“早上好!”然后走进教室。