这个人_高一作文
我们班有这样的一个人,她的眼睛大大的,有着一头齐肩的短发,外加小巧的鼻子还有殷红的嘴唇像一个芭比娃娃般可爱极了。
她如一朵太阳花一般热情、友好会帮助别人所有人对她的第一印象都很好都很喜欢她。别看她身材瘦小可她的体育可不是一般的好。
在几个月前的比赛中她还获得了年级组第二的好成绩为我们班争了光呢她十分阳光能说会道得理不饶人我们班的几个调皮的男生都都败在了她的脚下,而且她还极重义气不会让一个人欺负她的朋友当然她也十分公正不会因为你是她的朋友而包媲你。你以为她是十全十美吗?那当然不可能这世上可没有十全十美的人,就拿她的数学成绩来说吧几乎没有一张试卷是九十分以上的。你问她是谁我告诉你,她就是我的同学兼好朋友——祝玲珑
在几天前的一次数学测验中,我这位朋友考了个不怎么理想的分数,看着那一个个红的耀眼的叉子,她只好像这次考试分数比她高的我来求助。我二话没说把自己的试卷递给了她,说:“自己抄答案吧。”她愣了一下,眼中闪过一丝金光但随即又黯淡下来,她看了一下那张卷子随即义正词严地说:“不可以,这是你的试卷,我抄你的答案等于是偷,我要你给我讲做题目的方法而不是要抄。”这下我也愣住了,看着她那双坚定的眼睛我不由得羞愧起来。接下来,不用说你也应该知道,那就是我要为玲珑好好地讲解着连我自己也只懂个大概的题目了。放学以后,我就赶上玲珑的脚步问她:“你为什么不看我的试卷呢,抄答案那可比讲解题目快得多了。”玲珑白了我一眼,说:“我不是说过了吗,抄答案是不劳而获的事,我要得到的是真真正正的知识,而不是几个字的答案。”“你真的愿意不做这样的好事?”我不太相信的问道。她回答道:“刚看到这张试卷我当然想抄了,当老师说过不能抄试卷就是不能。”这句话在我心中留下了深刻的印象,我为自己有这么诚实的朋友而欣喜。
玲珑这个人就是这么可爱、诚实,这也是许多人乐于与她交朋友的原因,我想虽然我的成绩比她好一点但其实有许多地方我要向她学*。