我这个人作文600字左右
一双水汪汪的大眼睛,连同两个微微上扬自然微笑的嘴角,恰到好处地弥补了满脸雀斑的不足。这就是我,一个充满阳光的小女孩。
我有一个好听的名字王芊芊。听爸爸说,这个名字是妈妈在怀着我时,抱着一本超厚的字典给斟酌到的:“芊芊”,就是草木茂盛的意思。我属羊,妈妈希望我有“草”吃,能茁壮成长。真是用心良苦啊!
我这个人有很多优点,当然也有缺点,毕竟“人无完人”嘛。我最大的缺点就是做事马虎,尤其是考试做题时马虎。为此,老师和同学们都亲切地叫我“小马虎”,妈妈也没少数落我:“真不该叫你‘芊芊’,本来希望你能有‘草’吃,没想到你可倒好,‘草’都长到了心里。”唉,为此我也很苦恼啊。不过,我现在已经痛下决心,一定要改掉做事马虎的毛病。
说了这么多,大家可千万不要因为我“马虎”而疏远我呀,其实我也有许多优点呢,说出来你一定会觉得我还挺可爱的。
首先,我兴趣广泛,比如周末看看书,骑自行车郊游一下,偶尔练练字陶冶陶冶情操等。
我还是一个豪爽的人呢!我的同桌对此最有感触。这不,同桌把我刚买的一套尺子弄坏了,我当时就火冒三丈,同桌顿时不知所措。看到她那狼狈相,仅仅过了0.2秒后我就憋不住笑了出来。其实,我压根就没生气,因为我觉得友谊是最珍贵的,朋友之间就应该相互宽容、相互理解,我才不会对她生气呢。
我还是一个很有毅力的人呢。上学期期中考试,由于“马虎虫”作怪,我的成绩很不理想,妈妈还把我臭骂了一顿,当时我咬紧牙关哼都不哼一声(其实我是泪往心里流啊)。最后经过我的一番不懈努力,期末考试中我取得了年级第二名的好成绩呢!嘿嘿,我够有毅力的吧?
瞧,我就是这样一个人。