这个人让我成长作文700字
“成长”这个词对大家每一个人来讲都很熟悉了。大家从“呱呱”落地那一刻起,就开始享受成长了,从此成长便成了大家的朋友与大家形影不离。
对于14岁的我来讲,我已经从一个只知晓啼哭的婴儿,变成了一个坐在窗边幻想我们的生活的中学生了。我有了是我一个人的目的,有了自己远大的理想。
有些人说成长就是一个从不懂到懂,从观察到探索,从小树苗到大树的过程。可是在这说起来容易的过程中,大家需要经历无数次的打击,在受到打击之后大家需要维持好的心态,继续去努力,为了大家的目的去努力,去奋斗。
有时我觉得,成长其实就想是在做一个生物实验。在做实验时,第一大家需要列出问题,接着大家又对大家的问题做出猜想,然后依据以上两条开始做实验,最后写出结论,做概括。其实大家的成长过程也是一样的,在我还是一个什么都不了解的孩子时便会提出一系列奇怪的问题。伴随时间的变化,我开始慢慢成长,开始学着去猜想这部分问题的答案。在长大一些,大家会用一些大家可以做到的办法,去探究,去验证大家的猜想,这个过程需要非常长非常长的时间,可能它会花费我一生的时间当我老了将来,没事干时,我开始了回味,回味我的这个实验,并对它加以概括。
成长的滋味,其实就是一个五味瓶,生活的五味瓶。它充满了酸,甜,苦,辣与喜,怒,哀,乐。在大家领会这个的过程中其实大家就已经在持续的成长,持续的健全自己。
一艘小船想要在大海中扬帆长行,需要有不怕海水猛烈拍打的能力,为此它需要成长,需要持续的健全自己,让自己变的可以禁得住海水的拍打。其实人也是这样,想要在社会有一落脚之地需要在成长中健全自己。