我变了_作文700字
我是一个活波开朗的女孩儿,我喜欢帮助别人、和同学团结互助以及尊老爱幼等等。
但我以前并不是这样的一个人,我以前总认为自己就是自己,别人就是别人,我为什么一定要去帮助别人呢?但是,在暑假里有两件事情改变了我的“老旧观点”。
星期天,我到唐林英语去上课,可就在上课的时候,我的英语书却忘记带了。我就像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,一会儿这看看,一会儿又那望望,真是希望有一本英语书奇迹似的出现在我面前,我一直抱着这样的希望到了最后一秒,糟了,上课了,完了,暴风雨、电击雷劈就在上课的那一瞬间,全部向我袭来,我的希望彻底破灭了。我回到了教室里,坐到了位置上,我不敢去望老师那充满了智慧,而又带一点疑惑的眼神,我不敢抬头去望她。而唐老师却主动走过来问我:“ 张晨,你怎么了?”“我,我,我没有带英语书。 ”我的声音打着颤说话断断续续的。“没关系的,看我的书吧。”林楠微笑着对我说。她的这一笑,就如“春风拂细柳。”温暖的春风吹进了我的心窝,顿时,我的心烧了起来。她的这一笑,使我也喜欢帮助别人了。我改变了。如果没有她帮助我,我怎样上课呢?因为她的帮助,我改变了我一直认为的“老旧观点”。
我明白“人与人是互相帮助的 ”。
还有一次,是我参加团体画。准备在县里参加,本来评团体一 、二 、三等奖,但因参赛团体不多,所以设了个单人奖。而我却没有选择团体奖。而我却没有选择团体奖,而是选择了单人奖。我认为我有十足的把握获奖。不曾想,却一败涂地。而后,余老师告诉我说:“如果你参加了我们的团体赛,我们有可能就是第一名了。你为什么一定要自己参加比赛?是你认为我们的团不行吗?你不屑一顾。还是你不相信你自己的能力呢?你为什么一定要这么固执呢?后来,我参加了一次团体赛,虽然没有得第一,但是也得了个前几名。
我明白了,“集体力量大”。
就是因为这两件事情改变了我,也改变了我的一生。