瞧我这个人作文
幼时的我很嚣张,真的——
我可以肆无忌惮地夺去哥哥手里半化了糖;可以将妈妈半个月才织成的毛衣拆地面目全非;可以独守着电视看上几个小时的“哆啦A梦”,甚至可以在姐姐书写的作品上信手涂鸦……
这一切,是因为我小,家人百依百顺,我,有恃无恐。
“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓台草映身。”我不会满腹心事,遥望那淡蓝的天宇,我也不会坐在河边,呆呆地望着那浅浅的涟漪随风飘逝……
可谓“少年不识愁滋味”,令我怀念。
少时的我有心事,真的——
我可以呆在座位上,任窗外暴雨亦或是细雨,我可以在游戏时,在操场上,让那些所谓的秘密烂在心底,我甚至可以以沉默面对生活……
这一切,是因为我的无知,面对那种深沉,我错误地以为这很酷。
可我终究是我,我不愿为为了一双明眸而放弃读书,当上帝美好的太阳吸引我是却躲避阳光,我也不愿像那些女生一样为了保护皮肤而戴手套——即放弃手的敏捷和力量,迫使自己动作笨拙,我更不愿意在一切要求我们不辞辛劳的时候,却养尊处优。总之,为了在垂暮之年到来之前,不使自己皮肤晒黑,皱裂,为了保持自己的容颜而把自己禁锢在金钟罩里。这,我是永远也不会做到的。
可谓“为赋新词强说愁”,令我追忆。
现在的我很激昂,真的——
我可以在考试前夕,挑灯夜战,可以为了写好一幅书法作品日夜奋斗,甚至可以为了一分争得“头破血流”……
这一切,是因为我渴望成功,哪怕,是微不足道的。
如今,我已如拨云见日,跳出了昔日的氤氲,或多或少地了解了些许愁意,和幼时一样,我依旧不会仰望蓝天,也依然不会俯视水底,不同的,是一颗趋于成熟的心。
可谓“如今识尽愁滋味,欲说还休”,令我沉醉。
时至今日,我已经经历了许多,也了解了许多,步步走来,我成长了,我进步了,走过了人生的十三个驿站,我绝对不会在第十四个,第十五个止步不前。我相信,我会越走越好,我也相信,晚钟敲响,我可能容颜憔悴萧条,但我的心永远不老!我,真的敬佩自己,敬佩我这个胖胖的,架着眼镜的,皮肤黝黑的小伙子。至少,我有前进的勇气。
瞧,这就是我,我就是我!