如果你在校园里,看见一位长着卧蚕眉,丹凤眼,大象耳朵,高鼻梁,象牙嘴,烧饼脸的少年,没错,那就是我。
我和其他同龄人一样,爱玩儿,爱读书,爱思考,只是我的玩儿和思考有些“另类”。我每天心里想的嘴上说的多是电竞游戏,所以那些“一心只读圣贤书”的同学,还是比较排斥我的,他们“亲切”地称我为“疯子”,但也有个别欣赏我的人,称我是奇才。老师则会对着我想了半天,才吐出一句:“嗯,孺子可教也。”“孺子”,还”可教也”,看来我还是被她归到了“需要整教”的行列。我认为他们是忌贤妒能,我明明是与众不同,却偏说我是“另类”,我真的想不通,大画家毕加索当年画画,不也是被人嘲笑成另类吗?难道非得众人都拥上独木桥,一争高下才是英才吗?“自古英雄出少年”,我会坚持我的“少年梦”,在空旷的原野中,踯躅独行。
是的,执着、坚持是我的个性。如果我认准了这个理儿,十头牛也是拉不动的。
疫情期间久居家中,我的体重骤然增加。爸爸不知道错了哪根筋,说有氧运动已经不适合我了,要做无氧运动,能在20分钟内把体力全都消耗干净。那天,他硬是生达拉硬拽把我弄出了屋子,连续高抬腿、左右跳、蹲起、200个俯卧撑,还没做完一组,我就已大汗淋漓。10分钟过去,感觉骨肉酥麻,眼前金灯乱转,喉咙发甜,“哇”的一声,吐了。爸爸脸上隐现不忍,我却嘴巴一擦,一跃而起,硬是撑着把剩下的全做完了。
天马行空如我,特立独行如我。期待着有一天,学有所成的我能仗剑天涯,在某个领域留下自己的英名。
在这个世上,拥有如此智趣的人,应该不止我一个吧?好吧,那就期待着在某个路口与另一个更好的自己相遇。他人自管评说,只要不负我心,足矣!