我变了_作文700字
我变了,我怎么变了,我为什么会变呢?
“多看点书,这样子会认识更多的字啊!”“不看不看,我要看动画片!”你一定会说,这是哪个任性的孩子,怎么这样呢?这就是我在幼儿园时与妈妈的对话。妈妈给我在幼儿园报了千字童,我的确学会了很多字,可是就是不愿意看书,总喜欢看动画片,因为我觉得,动画片比看书更有意思。可是到了一年级上了实验班之后,我,变了。怎么变的呢?听我慢慢道来。
到了一年级,妈妈给我报了实验班,在实验班里,李老师要求我们每天要读书,这可是我最头痛的一个作业,我本来就不喜欢读书,而且读书会耽误我看动画片的。可是这是老师的命令,我又怎么敢违抗呢?只好硬着头皮读书,第一天我觉得我终于读完书了,终于可以看动画片了;一个星期过去后,我又变成了这个观念,读完书了,可以看动画片啦;一个月过后,我又出现了这个念头,读完书了,读书时间怎么这么短啊,看动画片吧;一年过去了,我到了二年级,出现了这个念头,我不看动画片啦,全看书吧!到现在的我,我已经讨厌动画片,却非常喜欢读书,总觉得读书那么有趣,总觉得读书的时间不够用……
我,变了,变得这么爱读书,变得那么讨厌动画片了。
我,变了,又怎么变了呢?
我变得那么喜欢听音乐了!小时候喜欢动画片,偶尔听一下动画片的片尾曲和片头曲,我的世界里就好像没有音乐,我的字典里也似乎没有音乐这个词语!可是到一年级之后,家里装上了电脑,第一次听了音乐,我突然发现,原来听音乐是一种放松心情的行为。后来我慢慢地喜欢上听音乐,再后来我开始学唱歌曲。因为我觉得听音乐可以放松心情,大声地放声歌唱可以把烦恼统统抛到脑后。现在,每次自己不愉快,会放声歌唱,每次自己很紧张,会听音乐,因为那样会让我很放松。
我,真的变了,从一个什么都不懂的小女孩变成了一个爱学*,爱读书,懂得如何放松自己的女孩,我觉得我自己的能力整体提高了!