嘿我这个人作文
我这个人,脸长得像一个四边都被磨弯的长方形,我的头发黑的像被染料染过了一样,而且根根都像刺猬身上的刺一样笔直地站立着。我的嘴巴像一个成熟的石榴裂开了肚皮,成天笑得合不拢嘴。
我虽然是堂堂男子汉,但是最大的弱点就是胆小,对,你没听错,也没看错。每当晚上我一个人在家的时候,我那胆小的特点就显现出了原形:我会惊恐不安地把门、窗一一锁好,反反复复、确认再三,然后把自己关在房间里,蜷缩在床上的一角,用被子紧紧地把自己裹成一个严实的“粽子。脑海里天马行空地想象着手持凶器的小偷,用刀砍开了锁,把家里洗劫一空后,又把我抓起来……我这样想象着,就好像坏人已经来到我面前一样,浑身瑟瑟发抖,直到爸妈回来后,我才敢钻出被窝透上一口气。
我也是一个不善于言语、羞于表达的人。特别是在学校,在课堂上,我基本上一言不发,每次老师提问时,即使我知道答案,我也都是低着头,生怕与老师有任何眼神上的交流,一旦接触到老师的眼光,我的心就“扑通扑通”的乱跳,心脏似乎就都快跳出胸膛一般,脸颊、耳朵红的发烫,像被蒸熟的螃蟹,然后像一个犯了错误的孩子一样低下头,恨不得把头埋进桌肚里,还一边在心中默念“别叫我,别叫我!”
有一次,很幸运地被老师“宠幸”了,我站起来紧张的大脑一片空白,完全不记得老师问了什么问题,只得硬着头皮说;“老师,您能把刚才说的再说一遍吗?”“田步瑞!”“哈哈哈……”全班哄堂大笑,而我,恨不得找个地缝钻进去。
这就是我,虽然不完美,但“我就是我,是颜色不一样的烟火。”