嘿我这个人作文
我有很多个外号,想要了解我这个人,就从我的外号说起吧!
“草窝头”是同学给我起的,因为我的头发又多又硬,每天早上起来,就自然变成“草窝”造型,怎么弄都摆不*。除了“草窝头”,还有人叫我“面条”,这是在嘲笑我瘦,我1米5的身高,但体重只有35公斤,可是,现在不是流行瘦么?再说有见过顶着草窝头的面条吗?
我也有自己喜欢的外号——“小博士”,因为我喜欢看书,*时不论在哪里,只要一有空,我就会捧一本书来看。我看书并不挑,什么种类的都爱看,也因此,天文、地理、历史甚至生活小百科,我都知道一点。有一次,班里的同学要用自来水去浇花,我一见就跟他讲了一番硬水与软水的理论,以此来证明自来水浇花并不妥当。还有一次春游,有位同学带了一堆的零食,我不由自主地了一堆关于食品添加剂的问题,让同学们大为惊叹。就这样,我“小博士”的名声就传开了。
别看我说起来头头是道,要“做”可就难倒我了。上形体课是最让我头痛的。我不光学得慢,还时常因为造型摆得难看惹得大家哄堂大笑。有一次,一个站姿需要交叉腿站好,可是老师一见我的动作就笑了,说我的腿都绞成麻花了。于是,一下课,大家就“麻花、麻花”地叫开了。
我在家里也有一个外号——“机长”,这是爷爷奶奶起的,因为我喜欢飞机,做了许多飞机模型,还喜欢坐着飞机到处旅行;他们还叫我“小坏蛋”,因为我一不小心就成了家里的捣蛋鬼,但是离“大坏蛋”还是很有距离的……
说了半天,我还没有报上我的大名。我叫刘昱清,不管我叫什么,我就是这么个人。