嘿我这个人作文
我呢,和众多女生一样,长着大大的眼睛,长长的睫毛,只是嘴巴上长了一颗馋嘴痣;我呢,和众多女生一样,幻想成为城堡里的公主;我呢,和众多女生一样,喜欢“阿狸和桃子”;然而我的性格呢,是一个又胆小又胆大的女生。为什么这么说呢?请看这个故事。
12年暑假,我和妈妈去北京旅游。那天我们坐在去颐和园的轻轨上,这时我旁边的座位上来了两个外国人,但只有一个座位,妈妈赶紧起来让座,意思就是好不容易遇到两个说英语口音纯正的人了,不要放过这个机会。我还有点胆怯,没想到一个先生先开口了:“你好啊!”我见他们跟我说中文,就回答他:“你好。”后来我们聊了一会,很投机,另一个女士还给我拍了照。
下车之后,妈妈向我抱怨:“你也真是的,好不容易遇到两个说英语口音纯正的人了,都不肯说英文。老在不懂英语的人身上炫耀有什么用!”我一听就来气了:“什么叫我也真是的?在中国人面前说外语是展示,在老外面前说中文是深藏不露!”
而说我胆子大呢,则是3年级的事了。有一个星期天上午,妈妈送我去少科站,可是中午放学了,却始终瞧不见妈妈的身影,因为她没有来接我,我等啊等,终于等不及了,决定冒个险——走回去!中途我是又累又饿,却又不能往回走——往回走也没有午饭吃啊!可是我一想:比起红军长征,我这么点路算得了什么?于是一直坚持走下去终于我走到了家。原来是妈妈玩游戏忘了时间啊!唉!无语……
我就是这样一个人——一个又胆大,又胆小的女孩。我还有好多有趣的故事呢!可惜天色不早了,下次再聊吧!