我想大家一定受到过教训吧!这不,今天由于我的作业没有做好,不仅被老师训了初中,还吃了爸爸一记耳光。
一大早起来,爸爸按照惯例,边穿衣边问我作业完成情况。当然,我的回答是“全部完成”。但坐上了爸爸的汽车,我就开始胆战心惊,毕竟……刚走到教室门口,我们就碰到了何老师,何老师笑眯眯地跟我们打招呼:“哇,你们一家子可真早啊!何纪挺,今天你可争了个第一呀!”我勉强地笑了笑,知道何老师接下去就会伸手向我要家庭作业了。还没等何老师开口,妈妈先说上了:“小挺挺,快把作业都拿出来,先让何老师给你检查。”“哦!”我小声应允着,就打开书包开始“拼命”地找起来。时间一粉一秒地过去了,我还是在书包里一个劲地搜索着。“怎么回事呀,你爸说你作业不是都完成了吗,怎么老半天都拿不出来呀?”妈妈急了,就帮我来找作业本。找遍了书包的每一个角落,还是没有。妈妈气得火冒三丈,就好像刚吃过辣椒似的,说起话来还真带着浓浓的火药味:“你又撒谎,啊,骗父母,骗老师,你还是个‘人’吗?”见此景,何老师刚才的笑容也不见了,她二话不说,就把我叫到讲台前,很严肃地说:“何纪挺,你是怎么回事!这一个星期又没做作业?我上一个星期怎么跟你说的。你又是怎么答应的,何老师真的无话可说,你就履行你的诺言吧!”何老师顿了顿,又问到:“你数学作业做了吗?”“啊?”我故意装作没听清,其实是因为我心里有鬼,数学也没做。但我还存有侥幸心理,撒谎说“:上周五放学,朱老师没有发给我试卷。”“难道……你……哎!你自己到朱老师办公室去吧!”何老师一脸的无奈,接下去就什么也不说了。
我默默地走出教室,来到朱老师办公室门前,看见朱老师在办公室里和其他老师兴高采烈地聊着天。我有些为难,正想喊出口的“报告”又吞了回去。我在办公室门口徘徊了片刻,还是鼓足了勇气喊了声:“报告。”朱老师笑着说:“请进来吧!“我拖着沉重的双腿走到朱老师面前,很小声地说:朱老师,你的数学作业有没有发给我啦?”我想,我的声音轻得就像蚊子叫一般,哪能听得清呢!可我话音刚落,朱老师的脸一下子就沉了下来,脸色来了个180度大转弯,朝着我大声地说:“你有没有搞错,星期五那天我不是亲自把那张考卷拿给你了吗?不是又没做吧?还到我这儿来耍小聪明。”无奈,一切真相公众于世啦。我耷拉着脑袋回到了教室,何老师和妈妈正说得起劲呢,而站在一旁的爸爸则一声不吭,阴沉着脸。我知道大事不妙了,就慢慢挪动着脚步,“藏”到了门后。不一会儿,朱老师也走进了教室,向爸爸妈妈说明了我的情况,爸爸一个箭步,二话不说,就朝我扇了一记耳光。我感到脸上一阵火辣辣的,泪水夺眶而出……