我今年11岁,但是我有一个缺点,那就是有些健忘。每次我拿到有用的资料或有暂时不需要的水笔,我都会把它放到桌子上的某一个地方,我想:放在桌子上不会找不到吧。但是,每一次我要用时,我都忘了那个地方是哪里了,找了一段时间,我找累了,坐在桌子旁休息,一看,发现我要的东西就在边上。
我还是个粗心的人。还有一次周六,我想为家里做些家务。我很早很早就起来,外面天还黑着,我到厨房,准备先做粥。我把洗好的米放进电饭煲,然后加了一些水,就按了“开始”键。我又抱着一堆脏衣服走进阳台,掀开洗衣机盖,把脏衣物放进滚桶里,顺便洒上洗衣粉,在加一些水,盖上盖子就回到屋里继续睡了。天一亮,我就跑进厨房,往电饭煲里一看,发现米还是米。怎么回事呢?我才想起,我忘了盖电饭煲的盖子,按“开始”也没用。我想:洗衣机洗了这么长时间,该洗好衣服了吧。我跑到阳台,发现洗衣机不工作了。我想:果然洗好了。可是,我打开盖子一看,发现衣服还是脏的。这又是怎么回事?我又想起,我忘了按开始。天亮了,为了早饭,我跑到下面去买,可到了那,我才发现忘带钱了。我又跑回了家里。这时,爸爸妈妈已经醒了。哎,想做点家务,结果白忙了一场,还得爸爸妈妈重新再来一次。这就是一个粗心的我。