很多人把人生形容成一次旅行,起点,沿途的风景最后到了重点。你永远都不知道下一个转角会发生什么,会是怎样的一番风景,沿着命运的箭头慢慢走下去,也许你会发现一个不一样的世界,一个不一样的自己。
站在车来车往的十字路口,你也许会感到很迷惘,向前,向后,向左,向右,往往越多的选项越让人为难。人生也是如此,在你前面的有无数条蜿蜒曲折的小径,想一个巨大的蜘蛛网,而你只是上面的一小点。很多人在这种时候,总是会犹豫不前,苦苦思索该走哪条路,因为每条路通往不同的终点,有阳光灿烂,有乌云密布,是人都喜欢阳光灿烂的那条路。一但决定了结局的我们,就像是一棵小树在决心要长成一棵大树之时,必定要舍去周围的侧枝,只留下主干,盯着高高的蓝天,一个劲的往上,往上。终于有一天,这棵树长成了参天大树。当它再次回过头来看是,它哭了,它忽然发现,在这一片绿色的大地上,只有它高高的矗立在哪儿,直插云霄,他忽然觉得自己好突兀,而后,它又发现,曾经陪伴他的那些小枝桠都离它远去了,它好孤单。
现在的我们,也许也正想小树一样,迷惘着,无数条路在我们面前,但是都想成功。可是却忽略了,正是这样的心情,束缚了我们的双脚,让我们失去了,寻觅更多景色的机会,也正是这样一味的向前走,我们忽略了沿途太多太多美好的风景。
人在路途,不要害怕选择,不要怀疑转角之后的风景,只要按着自己的心意,一步一步的走下去,你会发现,原来我们的人生那么美丽,有太多太多的美好值得我们去驻足观赏,又有太多太多的温暖,让我们感动。