感恩快乐作文700字_初中初二作文
人生有六苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎苦,爱别离苦。想不开的人,就等于活在了漫无边际的苦海中。于是有句俗语说,苦海无边,回头是岸。人生的苦逃不开,但我们可以想办法减轻痛苦。小时候,从小陪我长大的阿旺,(阿旺是我家的狗),由于年纪大了,有一天他不舒服,我以为它生病了,没想到它死了。阿旺陪我玩,陪我笑,陪我上山打猎,童年里是我最亲密的伙伴。它死了。当时,看到阿旺,“睡着”的样子,我真以为它只是睡着了。妈妈对我说它死了。我说不阿旺只是睡着,我隐忍着眼泪,红透了的眼睛里泪水还是一滴一滴的往外掉下。我拼命的摇阿旺的身体。妈妈说阿旺真的死了。后来我三天没吃下一粒饭,……。
许多年过去了,自那之后。我的人生,又遭遇了许多的困难。有一天,我忽然想明白了。人生既然痛苦,打击必然要到来。阿旺的死告诉我,人生要乐观。人生不应该永远的活在痛苦失败的阴影当中。人生有苦,那么我们何不去寻找爱呢。苦会不期而至。我们就去寻找生命中的爱,来打败苦难。
自从那之后,我就不断的找寻快乐。我发现,一个感恩的人,更容易找到人生的幸福。付责任是人寻找快乐的意义。感恩是责任。所以感恩的很快乐,他们更容易从失败中站起来,打败困难。在悲伤的阴影中,走出来。因为他们有更加强大的内心。其实,感恩是一种情操,一种高尚的品质,一种做人的心态。一个人把感恩常放心中,人生处处是快乐。其实,我们想苦不是我们的敌人,苦难是我们的老师,我们的就会多了一位老师,少了一份苦难带来的痛苦。人生做家务辛苦,那么你想劳动光荣,那么劳动工作就是一件幸福的事。
人生生命有许多苦。但是你身边也有许多人人在关心你。这其实,是一笔更大的收获。生命是一場风雨过后的彩虹。生命中有感恩,那么彩虹就在。愿感恩常驻我们心中。