奶奶……作文700字_初中初二作文
小区园子里有两棵樱花,一到四月就开花。樱花灿烂,雾尽风暖。
奶奶摇着扇子,瞌睡,小腿时不时摇晃一下。我实在是在樱花树下待厌了,眼睁睁地看着两三片樱花连着一起落在奶奶的脸上,躺在椅子上的奶奶抽动着鼻子,皱眉把樱花从脸上拂开。我看着有趣,便跑回家去拿了一个小方形的饼干盒。
我爬到到樱花后边的楼梯上,踮着脚,努力伸手将樱花摘了满满一盒子。我偷偷咯咯咯笑着,往下看,奶奶还安详地睡着,便又抬头,踮脚轻轻地将樱花摘下。
等摘了满满一盒子的粉色樱花,我轻轻地站在奶奶躺着的椅子后边,抓起一小把樱花洒向奶奶,像堂姐结婚一样有姐姐在旁边撒美丽的花瓣!奶奶忽地被惊醒了,拂开脸上的樱花,发现是我这个调皮的小猢狲在捣乱。于是,她无奈地微微一笑。我仍旧不停地撒着,一边咯咯笑。奶奶从椅子上坐起来,脸上笑容如樱花般灿烂,假装嗔怪道:
你个淘气的娃!看我不收拾你!
我一点也不怕。奶奶爱笑,没什么事能够惹着他。无论遇见什么事情,她总是一副乐呵呵的样子。
奶奶苍白的手从地上抓了一大把樱花在手里。我瞧着盒子里的樱花不多了,惨了,要输了!奶奶将樱花向我抛来,樱花很轻,落在头发上,身上,衣服里全是。
奶奶身体健朗,又弯腰抓了一把花瓣,丝毫不费力快速向我走来轻轻扫我身上,我笑着往后跑。我回头一看,发现奶奶发梢上坚强地立着一朵粉色的小樱花。看着奶奶那副可爱的模样,我又笑了,差一点笑岔了气,更是没有力气跑了。于是,我坐在地上笑得全身发抖。奶奶走过来,蹲下,疼爱地给我扇着风,她也笑,笑个不停,笑到拍着胸,努力让自己呼吸顺畅。
路人自然要奇怪,祖孙女俩满身花瓣,笑得跟傻子一样。
过了十几分钟,祖孙俩终于不颤抖了,奶奶含着笑说:
走啦,小猢狲,瞧你乐的,回家奶奶做水煮‘小猢孙’。