快乐的春游作文700字_初中初二作文
春天的奏鸣曲在春姑娘轻盈的脚步中奏响了,我们都恨不得伴随着春天的音乐扑向春天大自然美丽的怀抱里。学校真可谓善解人意,在这个周末,组织我们去狮山公园春游。 这次春游跟以往的春游不一样。以前的春游,是大家到公园里随意走走,呼吸呼吸大自然的新鲜空气,欣赏欣赏大自然的美景,再找个地方吃东西。而这次春游,是学校与拓展培训机构合作,让我们到狮山公园开展春季户外拓展培训活动。 我们怀着兴奋的心情,坐车来到了狮山公园。在老师的带领下,我们找到了一片空旷的草地,开始开展活动。我们开展了很多有趣的活动和游戏,有大风吹、松鼠与大树、进化论等等,玩得不亦乐乎。 在这些活动和游戏中,我最喜欢的是松鼠与大树的游戏。游戏的规则很特别,它就是两个人扮成“大树”,一个人在树下扮成“松鼠”。当老师说“猎人来了”的时候,“松鼠”要马上跑到另一棵“大树”下。当老师说“着火了”的时候,“大树”就要重新组合。当老师说“地震了”的时候,“松鼠”可以变成“大树”,而“大树”可以变成“松鼠”。如果谁没有及时找到自己去那里或者明白自己该变成什么,就算他输了。怎么样,这游戏特别吧? 游戏开始后,我先扮成松鼠。心里很紧张,担心自己出错,但又暗暗鼓励自己一定要镇定。“猎人来了”,当这句话传到我耳边时,我就迅速跑到另一棵“大树”下。“地震了”,老师的话语一落,大家赶紧手忙脚乱地组合,我也焦急地寻找组合的伙伴。我们几位同学跑来跑去,现场乱成一团,老师看着都忍俊不禁。最终,我们都找好了自己的位置,按照老师的指令由“松鼠”变成“大树”,由“大树”变成了“松鼠”。这个游戏不仅锻炼了我们的听力,而且极大地考验了我们的应变能力,真是两全齐美的好事啊! 时间飞快地流逝,转眼间,就到了吃午饭的时间,玩得满头大汗的我们也应该休息了。坐车返回学校的途中,我想着,如果下次还有这样的活动该有多好。 这次春游真有意义,也真快乐啊!