别样风景700字初中初二优秀作文
我会永远记住那墨绿色黑板前你在上面流畅的挥毫,正如我永远也不会忘记你的才华横溢、生动幽默、刚强严厉。这不正是我心中别样的风景——三新学校别样的风景?
阳光透过树叶缝隙从窗外斜斜地照在地上,星星点点。你正在教我们《石壕史》,文中有“戍”一字,我们对戊、戌、戍字相似的几个字经常搞混。你轻轻一笑,转过身,蹲了下身子,将“三胞胎”一起写到了黑板上,随后退后两步仔细审视,过几秒,转过身来,对我们又笑了笑,露出你那洁白的牙齿,说道:“我给你们编个口诀,‘点戍横戌戊中空’。”然后用手肘提了提裤子,用小而精明的眼睛笑着扫视我们,好像再说“懂否”,像煞了一个顽童。于是我们便牢记于心,万难忘记。
有一次,同学们起哄让你讲关于一个地方的故事。你抿嘴一笑,握了握手中长拿着的玻璃杯,还是用手肘提了提裤子,随后开始讲了起来。当讲到一个人愤怒之时,你就好似那人,一脸怒气;又当讲到一人开心时,你也渲染了他的情感,眉飞色舞起来……大家都摒神凝气,紧张的注视着你,当故事讲完,同学们却还是意犹未尽呢!
别看你这样生动幽默、才华横溢,一旦严厉起来,那也是很可怕的!
今天,你说让我们错的抄3遍,还说,在语文课上讲话的抄5遍。金同学忍不住了,说了句埋怨的话。原本你万里无云的脸上顿时阴云密布,眼神从柔和瞬时犀利,紧紧盯住金同学,好像要生生的把他吃了似的。“他玩完了”我想。果不其然,你抬起纤细的手指向他,说道“5遍”,简单的三个字却压得我这个旁观者都喘不过气来,再有,你说在上课时抄的都作废。听到这个,我心中警铃大作,不想,你却已一个箭步冲到我跟前,夺下我手中的笔,打了个大叉,一挥笔,写下了二个无比洒脱的字“作废”,这两个好看的行书,在于我却是好似宣判死刑,终于体会了金同学的感受。
F老师就是这么一个嘴角常挂笑的人,却是有着说一不二的个性,正是我心中别样的风景,正是三新学校别样的风景!