别样风景700字初中初二优秀作文
在我们生活中,有许许多多美丽的风景,它们有的来自大自然,有的表现在行为上,有的,则来自人的内心。在客车上给晕车的人递一张洁净的纸巾;在公路上捡起碎玻璃以免刺伤他人;在公园里扶起即将倒下的小树……这些都是来自行为上,内心里,别样的风景。记得前几年,我还是个小学生,在一次期中考的前一天,和蔼的爷爷离我而去了,在后来的几天里,我很沮丧,但我没有哭,假装很坚强。有一天在放学回家的路上,我看见一只小狗,而此时,有一辆三轮车正朝着它的方向驶去,眼看小狗就要被撞上了,我却不知道该做些什么。
突然,一个跟我玩的比较好的同学跑了过来,朝着那只小狗喊了一声,那小狗像是听得懂她说话似的,随即就跑到了马路边边上,我想,她是救了它的,也觉得自己很没用,连喊一声都喊不出来……她跑到我面前,跟我说:“刚刚那辆车差点就撞上那只小狗狗了,你没看见吗?”我低着头,不知该说些什么好。她又说:“我看你这几天精神不是很好,期中考也退步了,但我想告诉你,无论遇到什么事情,都要振作起来,不能够堕落,世界还有很美好的事物等着你去发现,所以啊,不要被眼前的烦心事或是什么不好的事情给绊倒了,你应该勇敢地跨过去,去发现美好的世界。”听到这些暖心的话,不知为什么,眼泪就落下来了,很感动,我向她道谢,感谢她给予了我的温暖。也许就是这样,一个人的一个动作,一段话,便能让你觉悟。
之后的许多天里,我努力变得更好,不再去想伤心事,但脑海里却总是浮现出她对我说话时的样子,还有她给我留下的别样的风景。在别人需要时伸出援助之手,在别人沮丧时给予微小的安慰,在别人遇到危险,困境时给予阳光。这些也许都是不经意的,但在人们心中却能成为一道别样而温暖的风景线!