感恩快乐作文700字_初中初二作文
感谢你,亲爱的妈妈,是你把我带到这个世界;是你哺育我长大;是你教会我做人;是你用辛勤的汗水陪伴我成长,感谢你,亲爱的妈妈,你教会了我一切一切……
记得那年夏天,天阴沉沉的,乌云密布,马上要下雨了。这是,放学了,一个一个家长把孩子都接走了,只剩下我一个了,我当时心急如焚,我知道:爸爸今天有会议开,没时间,可妈妈的了重感冒。怎么办呢?
我正在焦急地想该怎么办的时候,突然,妈妈打着伞,慢慢地向我走来,对我说:“孩子,着急了吧,都是妈妈不好,看,我在家煮了两个鸡蛋,生怕凉了,我特意把鸡蛋放在怀里,我知道你中午没吃饭,现在饿了,快吃了吧!”我的眼睛紧紧盯着鸡蛋,眼里充满了泪水。因为妈妈带着重感冒来接我还煮鸡蛋,心里感动极了。在看看妈妈的手,一个泡连着一个泡,整只手都肿了,红了。我连忙问妈妈这手是怎么回事?妈妈说:“噢,这你不提我还给忘了呢!只是被热水烫了,没什么大不了的。”
我望着妈妈,心里有说不出来的感激,只是默默地流泪。妈妈瞅着我,我瞅着妈妈,妈妈老了,妈妈真的老了,眼角的皱纹,头上还有一丝丝白发……“孩子,鸡蛋会凉的,快,快吃了呀!”妈妈说。“妈妈还是你吃吧。你不用担心我,你也不是没有吃饭的吗,还是你吃吧!”“孩子长大了,孩子长大了,好吧,这样吧!一人一个”。我点着头,妈妈用颤抖的手拿出鸡蛋,递给了我,我拿着鸡蛋,心里有对妈妈说不出来的感激,只是默默地念道:“这是妈妈用红肿的手给我煮出来的呀!我含着泪,慢慢地吃着,不知不觉,感觉鸡蛋有千分重,怎么也送不进嘴里……
我一定会感恩的,妈妈辛辛苦苦把我养大,她容易吗?我觉得感恩是一种美德,感恩会使我快乐。使我懂得珍爱,它教我回报,感恩是伟大的,我一定会感谢我的父母,感谢我的老师,感谢所有帮助我的人。