茶作文700字_初中初二作文
星期五的101体验课上,老师在讲台上滔滔不绝将怎么泡茶,我们则在下面疯狂的摆弄自己带来的各式各样的茶具和茶叶这一切准备都是为了101体验课的一个活动--四年级走进茶文化。我们非常激动,只等老师叫一声"开始"。激动人心的时候终于到了。老师一声令下,各组组员把六张桌子并起来,纷纷拿出自己的茶叶茶具,开始行动了。
我们组的茶叶茶具特多,什么铁观音、普洱、乌龙、碧螺春,还有龙井应有尽有。什么闻香杯、茶壶、筛子、杯子,无一缺*。组长让我和徐江枫一起泡龙井茶。我先用杯子接来热水,把水倒倒茶壶里,再把茶叶放进去,盖上盖子,并摇几下。在旁边看热闹的徐江枫的手开始痒了,对我说:"让开,让我来试试看吧。"我:"可是你好像技术有点问题啊!"徐江枫连声说:"没问题,没问题我自己的茶具我还不知道怎么用?"我只好给他了。没想到他左摇摇,右摇摇,把水摇地满地都是,等茶泡好以后,只剩一小杯了。我和徐江枫抢着仅有的茶直到只剩没几滴了我才把他弄到手。我一口就把它喝了下去,好香啊,虽然刚喝下去有点苦,但是细细品味一番却有一种非常甘甜的滋味。这在闭上眼睛细细品味之时,徐江枫不知什么时候来到我耳边对我大声叫道:"喂,俞越,味道怎样啊?"我回答道:"好极了!那就再来泡一杯吧!"对了,中间还有一个小插曲:徐江枫并张开嘴好像对我说了什么,但是由于环境太吵,我也没听清楚什么,以为是让我喝下去,于是我就喝了下去,并含了一些在嘴里。徐江枫看见了,对我说:"俞越,刚才那杯是我喝过的失败品,我刚刚不是说让你倒掉吗?你怎么喝下去了?"我听了之后立刻把茶吐了出来,徐江枫则笑个不停。
这次101可真是太有趣了!