那天,语文老师给大家布置了一个特别的作业:认识自己,在认识自己的过程中,完善自己,寻找的过程不论。
我好奇的看着周围的同学,同学们七嘴八舌的议论着,而我则呆呆地趴在桌上出神:奶奶是我最亲的人,总是能知道我心里想什么,奶奶或许是最了解我的人,对,就问奶奶。
我蹦蹦跳跳地来到奶奶面前,奶奶正在为我清洗书包。“奶奶,奶奶,你的宝贝是个怎样的人?”我撒娇般的问着奶奶。奶奶擦干手上的水,轻轻地敲了一下我的额头,故作生气地对我说:“我的宝贝孙女是个小淘气,总是调皮捣蛋的,常常惹我生气。”本来满脸笑容的我,有些难过。
“但是,”奶奶忽然换了种语气,“我的宝贝孙女是最关心我的。记得奶奶生病了,小孙女十分担心,吵着闹着要奶奶去看医生,主动替奶奶端药递水,让奶奶不要吃辣椒等食物,关心奶奶,照顾奶奶。虽然是件小事却让奶奶心里感到很温暖,我最爱我的小孙女了。”我抱着奶奶说:“我也最爱奶奶了!”我灿烂地笑着说。
我哼着歌谣,边唱边想:在奶奶的眼中,我是个又淘气又孝敬老人的孩子,这只是一方面的我,在学校里,又是怎样的我?
于是,我找到了我的闺蜜:“我的好姐妹,在你眼中,你闺蜜我,是怎样的人?”我向她眨眨眼睛,她一脸嫌弃地对我说:“别这样看着我,我鸡皮疙瘩掉了一地。”我向她翻了一记白眼,刚要伸手打她,她立马做了个暂停的手势说:“你嘛,在老师眼中是个文静又腼腆的女孩。”“我是说:在你眼中的我。”我觉得心中燃烧着一团火,将要发泄出来。“我?我眼中的啰嗦婆。”见我没有说话,她又继续说,“你总是在我耳边唠叨,像我亲妈一样,管我这,管我那,大到我的衣食住行,小到我上厕所也要告诉你。叽叽喳喳的,没完没了,听得我耳朵都起老茧了。”我瞬间黑脸:“你狗咬吕洞宾不识好人心。我是为你好。你还嫌弃我。哼,以后别想在我的碗里夹肉了。”我扔下这句话,转身走远,她追在我后面叫嚷着。哼,我才不理她。我走在前面露出得意地笑。
哦,原来我是这样的孩子:可爱,淘气,孝顺,热心。你喜欢我吗?