诱惑作文800字_初二优秀作文_初二作文
“我藏好了!”我躲在一辆汽车的后面说——我正在跟小伙伴们在小区的楼下捉迷藏呢。一个小伙伴发现了我,他朝我走来。我往后退了几步。
突然,我感到脚下踩到了一个东西,低头一看,是一部手机。我捡起来。“嘿!我发现了一部手机!”我举起来大声喊。小伙伴们从不同的地方走了过来,围向我。
“哇!真是手机啊,你可真幸运!”就在我不知道该怎么办时,一个小伙伴说。接着又有人说:“喂,我们拿着这部手机走吧。”小伙伴们都议论起来。他们的意思是要我把这部手机装进我的或者他们的口袋里。
带着捡来的手机,我又随伙伴们去了别的地方。这手机,沉甸甸的,是我有生以来拿过的最重的一部。手里把玩着手机,左看右看,我开始玩得心不在焉了——这手机挺好,如果我要了,玩着很爽,如果还给失主,得而复失,实在“可惜”。可是,我又想起了奶奶常教育我的那句话,“不论捡到什么东西,都要还给人家。”我还想到了去年妈妈丢了钱包时的万分焦急的情景。我心里纠结着,一时间这手机仿佛压在了我的心上,有千斤重。
我不知该怎么办了。我拿着这部“千斤重”的手机跑回了家,对奶奶说了手机是怎样捡到的。奶奶听了,毫不犹豫地说:“孩子,你忘了奶奶对你说过的话了?快点吧,你从哪里捡到的,就回去看看,丢手机的人可能正在那里找呢。快去吧,人家一定着急了。”
我拿着手机来到了那辆汽车旁,没有人在找手机。我等了好久也没有人来。只有几个老人在离我不远的地方聊天。这时,我灵机一动,想到了一个好办法。我打开手机的相册,从里面找到了一张最清楚的,走到那几个正在聊天的老人身旁。
“爷爷,您认识这个人吗?”
“哎,这不是七单元102的小王吗?”爷爷用手指着照片说。
“七单元102!”我努力记住了这几个数字,向“小王”的家走去。到了门口,敲了门。开门的果然是手机里那个叫“小王”的叔叔。他脸上带着愁容:“怎么了,小朋友,有事吗?”
我从兜里掏出手机:“叔叔,这是你的手机吗?”
叔叔见了手机,脸上立刻现出了惊讶和欢喜的表情。“是,是我的。”叔叔拿过手机,一边看,一边说。接着,他从兜里掏出了20元钱,对我说:“太谢谢你了!来,小朋友,这是叔叔的一点儿心意。”我没有接钱。我和叔叔说声“再见”,就转身跑了出来。这时,我的心里轻松了许多。
走在回家的路上,我想,今天我战胜了手机的诱惑,如果再遇到类似的诱惑,我也一定要战胜它们。