成长的快乐|初二优秀作文800字_初二作文
每个人在成长的过程中都会有一本属于自己的书,期间遇到的喜怒哀乐,酸甜苦辣,便是这本书永恒不变的主题。我常翻阅这本记录我成长故事的书,感受它给我带来的幸福与快乐。
老屋门前的小院子,是我们三个小伙伴的乐园。夏天打水战,冬天堆雪人,这等快乐是不消说的。院子两边各垒上一矮断砖,这就成了自己的城池。水枪水桶甚至锅盖,只要派得上用场的都加入战斗。一会儿是这边的盟军来一次英勇的“诺曼底登入”,不久便凯旋;一会儿又是那边的“精英部队”举着“盾牌”“夜间突袭”,却不料被敌军生擒,宁死不屈……战斗刚结束,就忙着打扫战场了,几个小伙伴一起,趁大人还没回来,七手八脚地将院子里里外外打扫得不留一丝痕迹。
院子里长着一颗桃树,从桃花绽放的那一刻,便开始了我们漫长的等待,等到夏末树枝上结出了果实,也就挂满了我们的快乐。满树的桃子一个个都是胖胖的,茸茸的,可爱极了。咬一口,满嘴都是甜甜的汁水,美妙无比。我们几个爬上树,也不用手摘桃子,干脆,就骑在树上,学着孙猴子高仰着头,直接用嘴去咬树上的桃子,而且,不时变换角度,一点一点将果肉吃尽了,只剩下一个光杆桃核连着果蒂依然长在枝头。但成功的几率并不高,大多是,桃子还没吃到一半儿,就被咬下了树,落进草丛中,再也找不到,让人一阵懊丧。这时一个伙伴突然高声说:“没事没事,让它钻进地下,明年发芽再长一树桃子吧。”大家一听,呵呵呵呵,快乐的笑声充满院子里的每个角落。而对于那些长在高高的树枝上的又红又大的桃子,摘不到,就只能天天干瞪着眼站在树下看。常常在我们看疲了双眼时,它却突然瓜熟蒂落,从天而降,这时我们便会同时发出一声惊叫,迅速从不同方向一齐扑向承受桃子的草丛。一阵手摸脚踩,寻觅无果后,又会同时发出一阵和谐的轻轻的叹息……
童年的生活,多姿多彩,它充满了成长的快乐,定格在我记忆的心海里,给我留下了许多美妙、幸福的回忆。
此时的我,坐在堆满教科书的书桌前,凝视着窗外风移影动的夜幕。我在叹息,叹息那逝去的童年,叹息不再归来的欢乐。但我却相信,虽然岁月在流逝,人事在变化,那些快乐的回忆却会在我生命的河流里缓缓地流淌……