快乐的一天作文:过生日_初二作文800字_初二作文
我们家在农村,我第一次有生日蛋糕过生日,是在10岁那年。
每每看到别人在欢声笑语的气氛中庆祝自己的生日时,我都会不由自主地想起自己第一次过生日时的情景……
那是一个下着大雨的午后,我放学后回到家中,非常神秘地问妈妈:“妈,你知道今天是什么日子吗?”“知道,今天不就是你的生日吗,想吃些什么?妈给你弄。”妈满脸欢喜地回答。我想起好朋友钟博文过生日时的他爸爸给他买的蛋糕,就脱而出:“我要一个大蛋糕。”妈皱着眉头,说:“这,以前过生日不是都没买吗?况且下这么大的雨,咱们家又离街上远……”“哼!我不管,你说过我想吃什么你就会给我弄,总不能食言吧?”我开始有点生气了,妈好像不想让我不愉快,于是勉强笑着对我说:“好,妈去给你买,一定买个大的,好的给你吃。”“这还差不多。”我开始神气了,后来竟得寸进尺……
待妈妈冒着倾盆大雨为我买回蛋糕来后,我高兴极了,可当看到带着泥水的蛋糕盒我就知道不妙了,赶紧从妈妈手中拿过来打开,果真,正如我所想的,蛋糕已经不成型了,这就是我渴望已久的蛋糕啊,怎么会这样?我忍不住对妈妈说:“这个不行,得再买一个!”妈有些为难了:“这……”,爸听见了,从房间里出来,用手示意我过去,看到他那满脸乌云的脸,我知道我又该挨批了,硬是抓着妈妈的衣服不敢过去,他二话不说,把我扯过去,我还没站稳就给了我一记耳光,问道:“知道我为什么打你吗?”我顿时像受了天大的委屈似的,只知道边摇头边大声的哭,爸爸更气了,大声的吼道:“你还不知道你哪错了,我看你是越来越放肆了,不好好整治你是不行了。”刚说完就拿起一把鸡毛掸子,把我打得嗷嗷直叫,妈急忙拦着他,哭着说:“别打孩子了,他毕竟还小……。爸斜了我一眼,走进了房间。我马上扑到妈妈的怀里痛哭,这个怀抱是那么安全又那么温暖,妈妈抱着我也哭着。
后来怎么样我已经不记得了,只知道妈妈妈为了给我买这个蛋糕,被雨淋得重感冒,打了针,吃了好几天药才好。
这件事已经过去几年了,可每当我想无理取闹时,爸爸那拿着鸡毛掸子的样子,妈妈拦着爸爸的情景总会浮现在我眼前,我就会学着控制自己。那是一个难忘的生日,它让我懂得了父母的爱,也让我懂得了要珍惜爱,做什么事都要适可而止。