秋天的作文_初二作文800字_初二作文
秋天,树梢挂着红得像灯笼的柿子,地上晒着金灿灿的谷子,屋檐桂上一串像火苗似的辣椒,多美好呀!可冬风一吹,秋姑娘就被吹跑了,冬爷爷驾着雪车,披着严寒来了。同学们都想把秋姑娘留住,还是一年级的小朋友机灵,想出了个好办法,用树叶做一幅幅叶贴画,用秋天的各种果实做成各种各样的物品。
中午,校园就开始热闹了原来是一年级的小朋友做给秋姑娘的礼品全展出了,跟我去瞧瞧吧!来到校园的涌道上,你会发现一件件,一样样琳琅满目的作品一字摆开,等着我们去评价呢!瞧!那有个五颜六色的生日蛋糕,这有只壮壮的小鸡,再低头俯视,一张红扑扑的娃娃脸正对着你咧开大嘴笑呢!正当我聚精会神地观赏着一件件精致的作品时,一只乌龟映入我的眼帘,“是哪个小弟弟妹妹送给秋姑娘一只活乌龟?”我盯着乌龟自言自语。这时,“乌龟”身上的一场块“铠甲”掉了,定睛一看,原来是马铃薯做成的,它的头在风中有些摇晃,好像在向主人要吃的,它的四条腿一缩一缩的,仿佛要爬动似的,我看着栩栩如生的乌龟想:“秋姑娘看了一定会非常开心的。“咚”,我的头被撞了一下,抬头一看,“哇”!上面全是叶贴画,刚看一眼,我就被一幅《蝴蝶飘舞》图吸引住了,它的翅膀是香樟树叶做成的,长须可威风了似乎在说:“我是蝴蝶之王,看我漂亮吗?
秋天是多么迷人,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累,秋天的美实实在在,秋天的美别具一格。
秋天最美的是黄昏。夕阳偎依着西山,感人的是许许多多的乌鸦急急匆匆地朝窠里飞去。成群结队的大雁,在高空中向南飞。夕阳西
沉,夜幕降临,那风声,虫鸣声听起来叫人心旷神怡。秋风阵阵拂面,风吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,风从那些调皮的孩子身边吹过,好象在叮嘱他们说:“入秋了,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受凉!”
秋天也是一个丰收的季节,那无边无际的稻田,稻子成熟了,秋风里翻滚的稻浪在阳光的照射下,像是满地的黄金。亭亭玉立的高粱顶着炫丽的红宝石皇冠。高大的玉米像是顶风傲雪保卫边疆的战士。农民们摘苹果,有的苹果红红的,有的黄黄的、大大的,怪不得摘苹果的农民伯伯连嘴都合不拢,看到这样的丰收情景,谁的心里不乐开花啊!
秋天是多么美呀!它虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱;也不像严冬那样银装素裹但它有着它自己的美——对人类的奉献,说实话吧,我最爱它的美,爱它的奉献,更爱它的滋味。