呵护作文_初二作文
阳光的温暖如同家庭中的呵护一般。
——题记
幸福是一杯暖暖的奶茶,给生活带去温暖和问候;
幸福是一泓清澈的山泉,给生命带去清凉和舒畅;
幸福是一束仁爱的光芒,给人生带去激励和帮助。 有时,幸福是一杯奶茶。 记得,那是六年级的时候,正是星期五的晚上,我吃完了晚饭,就回到自己的卧室去写作业,我做的是数学,我在数学这方面还是很有天赋的,不过,这一次的数学题仿佛有一点点难做,我被一个题给难住了,这个题让我的脑袋都快爆炸了,我已经思考了大约三十多分钟了,没耐心再思考了,我只好用笔在打草纸上乱划。这个时候,妈妈进来了,她仿佛看出了我被一道题给难住了,和蔼地对我说:“不要放弃哦!”过了一会儿,妈妈端来了一杯奶茶,笑着对我说:“喝吧,草莓味的,喝完了再做,会产生灵感的。”这时候,我晶莹的泪珠充满了整个眼眶,瞬间流了下来,眼泪掉落在了我的数学试卷上,我赶忙擦干了眼泪,以防被妈妈看见。我体会到了幸福,暖暖的,正像那一杯奶茶。 也有时,幸福是一泓清泉。 上一年的暑假,天气异常的热,我在客厅里写作业,虽然开着电扇,但是还是异常的热,我写着写着就感到不耐烦了,脸上表现出了很烦的表情。就在这个时候,“叮咚,叮咚。”门铃响起来了,我本身心情就不好,再加上这个时候又有人来敲门,我更感到烦了,我不情愿的去开门,我打开门一看,原来是妈妈下班回来了,我又回到了沙发上,妈妈看懂了我的心思,放下手中的东西,便从冰箱里拿出了一瓶冰水,放到了桌子上,对我说:“喝吧,是凉的,既解渴,又凉快。”我拿起了杯子,刚刚喝了一小口,就感到了凉凉的,好受极了。我又有了写作业的耐心了。我体会到了幸福,凉凉的,正像那一杯冰水。 又有时,幸福是一束光芒。 那是在六年级的一次期中考试之后,我的考试成绩一塌糊涂,我爸去给我开的家长会,爸爸是一个很沉默的人,同样,这一次家长会中,爸爸也没大说话,开始的时候,我很害怕,虽然我知道我爸爸是很沉默的,但是不知为什么,我的心里总是很害怕。很快,家长会开完了,我没有看到爸爸,可能是早已混入了人群中。那一周回到家,爸爸妈妈找我谈了谈,我说这一次考试主要是太粗心了,同时我也说下一次一定能考好,爸爸说:不要灰心,下一次一定要加油啊!我点了点头,“嗯”了一声。虽然仅仅是短短的一句话,但是却凝聚了爸爸对我的爱。我体会到了幸福,亮亮的,正像那一束光芒......
幸福是一首田园诗,宁静而优雅,淡泊而明丽。
有“阳光”的呵护,我更温暖而幸福 ......