记得有人说过,每一个孩子都是上帝派给父母的小天使,但其实真正的天使是那些爱我们的人。——题记
躁动的七月,头顶高悬的太阳,似火一般热烈,炙烤着大地,不甘愿放过任何一个角落。只是,这样的天气于我而言却只觉寒冷入骨髓。
“啪”手机落地摔得粉碎,而伴随着被摔碎的还有整颗心,“孩子出生了,但由于缺氧现在正在重症监护室。”一分钟之前电话里传出的话语让我如坠冰窖,整颗心如一张纸被揉皱后再慢慢的,展开,铺*,钝钝的疼。
吵闹,讨厌的消毒水的味道,家属的哭声此起彼伏,让人心烦意燥,这与想象中让人讨厌的医院一模一样。刚到医院,却看到了这样一幅画面:向来爱干净的舅舅衣着有些邋遢,胡子由于几天没有刮而显得有些凌乱,双眼深深的凹陷,*常总是让人一听就觉得精神的声音,现在却有些沙哑,看起来很是憔悴。可就是这样,却仍然跑上跑下,要照顾宝宝和舅妈。看到我和妈妈好像松了一口气,跟妈妈打了声招呼说去睡一会,就出去了。
是的,这次在重症监护室的小宝贝,是从小疼我的舅舅的宝宝。本以为,这个孩子会是非常幸福的,却不想才在妈妈的肚子里呆了不到八个月,就迫不及待的来到了这个世界上。如今,这个只有四斤的小生命,正躺在宽大的床上,更显得渺小,只有掌心大的一个小脑袋上,插满了让人毛骨悚然的管子,实在不忍心看下去,转身走了出去。
刚拐过弯,却又让我看到了毕生难忘的一幕。疲惫的舅舅,躺在冰冷的铁椅上,就这样睡着了,可就是这样好不容易睡着了,眉头却皱成了一个“川”字,每每有人经过,总是会异常敏感的坐起来,迷茫的像一个迷路的孩子,皱着眉头寻找着自己的家,最后却发现找不到,迷茫的让人心疼,之后又重新躺下,就这样一次又一次的躺下,坐起,躺下,坐起周而复始……总是睡得极不安稳。
终于看不下去,走了出去,呼吸着医院外微微有些燥热的空气,只觉得心里翻江倒海。房间里,是一个不韵世事的孩子,为了看这世界和自己的家人一眼与病魔不懈斗争,房间外,是一个为了守护自己的孩子而不懈努力的伟大父亲。忽而觉得自己认为的一切伟大的东西,在这样的父爱之下是如此渺小。或许,这世间的父母都是这样的吧,为了自己的孩子一辈子倾尽了一切,却不曾后悔过。
想想吧,你的母亲是不是会在你吃鱼时说:“多吃点肉,把鱼头给我,那东西有营养。”你父亲是不是总是在某次骂完你,然后半夜会给你盖被子?你的父亲是不是在雨天撑伞时总是会将伞倾斜在你这边,然后在回到家时衣服总是会湿掉半边?你的母亲是不是总是骂完你乱花钱,然后毫不吝啬的把钱给你?
如果是,那么他们不管对你说了什么,不过是爱你的借口。记得有人说过,孩子都是父母的小天使,可作为孩子,我却真真切切的觉得其实真正的天使是每天都陪在我们身边的父母,他们为我们的幸福而幸福,为我们的难过而难过,每一时每一刻都将我们放在心尖的位置上,从没有拿下过。
那么,就请允许我,向这伟大的亲情致敬吧!