初一,我们迎来了新学期的第一课军训。军训的前一天晚上,我躺在床上久久不能入眠:明天会不会很热?教官会不会很凶
军训那天,同学们整齐地站着,组成了十个方阵,在操场上形成了一道靓丽的风景。操场上,太阳照得茂密的大树变得垂头丧气,阳光无情地将矛头直指我们。同学们已是汗流浃背,看着同学那湿透的衣服,感觉都能拧出半桶水来。
教官首先教我们站军姿,我心想:不就是立正吗?肯定很简单的。站军姿,要抬头挺胸,两眼目视前方,中指必须紧贴裤缝,腿一定要挺直,动都不能动,即使有虫子爬到你脸上了,也不能动。教官说到。切,这有什么难度?太简单了。我心想。可站了一会儿,便站的我腿酸软无力,就像有千万根钢针扎入了骨头,又痛又难受。喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁心里暗暗叫苦:军训比我想象中要苦的多,连站军姿都这么累,更何况以后呢?我用余光瞟了四周的同学,他们虽然也一样倍受煎熬,但他们还是坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我顿时感到羞愧,同学们都一个个可以坚持下来,我有什么理由轻言放弃?加油!
时间在一点一点消逝,日子一天一天过去,我们的训练也一点点加强。星期六早上,会操表演开始了,我们是第七个上场。怀着紧张的心情,我们开始向领导,老师们展示我们熟得不能再熟
的动作。最后,虽然我们只拿了第二,但还是很开心,觉得这几天的辛苦也很值得。
在军训中,我们尝到了种种滋味。比如,在军姿训练中,我们尝到了难咽的苦涩;在教官满意的神情中,我们尝到了骄傲与自豪;在一次次想退缩,想当逃兵的挑战下,我们尝到了坚持就是胜利的小小的成功;在七二班响亮的口号声中,我们尝到了团结就是力量的集体荣誉感。比赛时,我们穿上青一色的橄榄色的军衣,戴上神气的军帽,我们尝到了小军人的威严;在教官依依不舍地告别声中,我们第一次尝到了离别的滋味,泪水在眼眶里打转
踏着豪迈的军步,喊着响亮的口号,我们昂首
挺胸,踏上了初中的征程。