寻找快乐的作文
今天我读了一篇故事,故事的内容是小兔罗卡在家闷闷不乐的。妈妈说;“你可以出去找快乐啊?”小兔罗卡一出门就看见了一只小乌龟躺在地上喊着:“救救我!”小兔罗卡帮小乌龟反过身来。走着走着小兔罗卡看见小猴在树上躺着一不小心树枝断了,小兔罗卡一下就接住了小猴。小猴说:“谢谢你!”它们又叫来小猪。小马一起玩。天黑了,小兔罗卡回家了。
妈妈问:“你找到快乐了吗?”小兔罗卡说:“没有。”妈妈把它带到一面大镜子前说:“你已经把快乐带回家了,你看你的脸蛋红扑扑的,你看你的眼睛亮晶晶的,快乐就在你的心底呀!”小兔罗卡跳起来:“我找到快乐啦!”
这个故事告诉我快乐就在心里,快乐也是帮助别人得到快乐。