国宝大熊猫作文三年级下册
大家都知道大熊猫是我国的国宝,就好像我们是家中的宝宝一样重要。
大熊猫的身子胖乎乎的,像一个圆球,走起路来慢吞吞的,非常可爱。它的四肢是黑色的,肚子上是白色的。它的眼睛四周有一圈黑黑的眼圈,像是戴了一副墨镜。圆圆的脑袋上有两只黑茸茸的耳朵,尾巴大而短小。
大熊猫可懒了,天天呼呼大睡,睡醒了就吃竹子,它最喜欢的食物是吃竹子和竹笋,它会先把最嫩的竹子挑出来给自己吃,吃得津津有味,吃完后还很讲卫生,会自己用手擦擦嘴巴呢!吃饱了又去睡觉了,然后就躺在地上,一动不动。肚子朝上,乍一看还以为是一块被泼了墨的雪呢。它用前爪轻轻拍拍自己的肚子,两脚一蹬,就翻了个身。样子简直太可爱了!
妈妈告诉我:大熊猫是国家一级保护动物,因为它是稀有动物,所以我们要好好保护它哦!