大熊猫的自述_三年级作文
你们猜猜这是谁:“是猫不捕鼠,专吃鲜竹叶。墨镜不离眼,套着黑雨靴。”对!这就是中国的国宝——大熊猫!今天就让我来为大家介绍一下我们熊猫家族吧!
我们的身体胖乎乎的,身形与熊很像。头部和身体上的毛黑白相间,连一件花衣服也没有,更明显的是我们还有一副“黑框眼镜”,我们的“墨镜”时时刻刻都不摘下来,连夜晚睡觉也戴着。别的动物看见了,还以为我们天天晚上熬夜了呢!你看,我们这副模样,是不是个性十足啊。我们的家乡在中国西南青藏高原的东部边缘的温带森林里。我们靠吃竹子为生。嫩嫩的竹叶实在是太美味了,尤其是大箭竹、华西竹,它们的叶子还带着清香呢!
别以为我们大熊猫除了吃就是睡,其实我们空闲之余,还会去玩耍。有时候,我们会去小河边咕噜噜地喝水,喝饱了,我们就跳到小河里玩“打水仗”。玩累了,我们就躺在草地上,一边聊天,一边暖洋洋地晒太阳;有时候,我们会去森林里,听小鸟唱歌,听着听着就靠在树上睡着了……
我们生活得很快乐,可是因为我们繁殖能力和抵抗自然灾害的能力差,种群难以得到维持和发展,我们家族的数量越来越少,但经过人类的保护,我们的数量已经逐渐增多了。谢谢人类!
这就是我们大熊猫,你们喜欢吗。