散学典礼结束了。望着同学们有说有笑地走出课堂,我不禁打了个寒战。脑海里浮现了爸妈在我回校前的眼神,手里拿着被蹂地皱巴巴的成绩单。在那张白纸上,鲜红的“不及格”印在英语成绩表上,我仿佛看见父亲那粗糙的手掌向我飞来。
家还是要回的,我急切的想着如何制造一个完美的谎言,想着想着,到家门了,只见母亲已慈祥地站在门外,几根白色的头发显得格外亲切。我的脑子突然一片空白。母亲走的我面前,卸下我的书包,亲切的问我成绩,我低头不语,金豆豆不争气的往下流。母亲仿佛知道了我的心事,不再问了,拉着我进了屋。父亲早已在屋里等着我,看到我进来了,迫切的从母亲那夺走我的书包,翻出了那张邹巴巴的成绩单,我想他已经看到数学栏上鲜红的大字,当我看到父亲眼神里的惊讶、羞怒时,我恨不得扇自己个耳光。不记得父亲是怎样走过来的,手里已多了一把鸡毛掸子,母亲立刻上前阻止,示意我快点离开,我想跑,可我跑去哪?我房间的钥匙父亲也有一把,与其东奔西跑,不如坐以待毙。父亲终于挣脱了母亲的阻挠,一把捉住了我,鸡毛掸子一次次落在我身上,我哭得越来越凶......
暴风雨终于停了,我回到房间,看着满身的疤痕,我愤怒,心里咒骂他:"我只是第一次不及格,凭什么打我凭什么!"我赌气不吃饭,母亲在门外叫着,我死活不依,她没办法,只好留着明天炒冷菜。寒风又从窗里吹来了,吹进我那单薄的衣服里,我打了个冷战,关了灯钻进被窝里,当我准备安睡时,门悄悄地开了,我知道是父亲拿钥匙打开的。我赌气的把头买进被窝里,父亲想拉开看看我,我紧紧的捉着被子,父亲知道我没睡,对我说:“小欣啊,我拿了瓶跌打酒给你,等一下你自己敷上啊,爸爸不是狠心,我小的时候就不好好读书,结果那些读完好的人后来赚的钱比我多上好几倍,父亲尝过这苦,不想让你跟我一样,你要好好读”我翻腾了一下,父亲知道我不想听了,轻轻的走出去,锁好门,依稀能听见父亲的叹息声和母亲的询问声。我急切的起了身,打开门,父亲母亲惊愣的望着我,我冲向父亲,撞进他的怀里。我重新感受的父亲那来自心里的温暖。真好。