爸爸的感恩700字_我的爸爸作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我拿起笔第一次给你们写信,心情是那么沉重。这小小的钢笔就如一根重重的电线杆让我难以挪动,千言万语涌上心头。十二年了,十二个春夏秋冬,您们为了我的茁壮成长,付出了多少心血和辛劳。
十二年前,我呱呱坠地,给家里带来了幸福和快乐,同时也给你们带来了牵挂和担心。多少个风风雨雨,多少次坎坎坷坷,你们都无怨无悔,尽心尽责,带着那份无私的爱,把我从一颗小树苗慢慢地培养成一棵小树。根深了叶茂了,你们却皱纹起了,白发添了,给我的永远是许多许多,留给自己的永远是凤毛麟角。
记得有一次,爸爸出差,妈妈刚进完货,拖着疲倦的身子回家。一看我发烧,就不顾一切地带我到医院,挂号、就医、打吊针,忙得不亦乐乎。看着我挂着吊针,妈妈就沉沉地睡着了,而我却不懂事地推着妈妈,把您从睡梦中叫醒,而您醒来的第一句话说的就是:“好点了吗?”并用手摸着我的头,那目光是那么焦虑。当知道我的烧慢慢退却时,妈妈深深地舒了一口气,那舒气声至今还深深地刻在我心里
记得那次,我粗心做错了题,就是那么小那么小的错,爸爸您却瞪大了眼睛,训斥着我。我委屈地跑进房间,重重地关上门,躺在床上呜呜地哭了起来,心想:这么点事,值得您这样吼吗?当我发完脾气,出了房间,原以为您会怒发冲冠,可您却走到我面前,抚摸着我的长发,深深地叹了口长气。这长长的叹气声,带着多少的无奈,也带着爸爸多少的期望。这长长的叹气声呀,是我不懂事,甚至于无知的结果。
多少个日日夜夜,你们为了我的成长,长夜难眠;多少个日日夜夜,你们为了我的健康,牵肠挂肚。你们对我的关爱怎么会倾诉得完呢?!
当最后一片树叶落下时,它不会忘记哺育过它的树枝;当最后一条鱼游进江河时,它不会忘记养育它的母亲。现在我慢慢长大了,我会把你们的恩情铭刻在心,让你们长长的叹气声永不再现。我一定会铭记你们的期望,好好学*,快乐成长,让自己的根更深,叶更茂。长大了为你们遮风挡雨,让你们的笑脸充满我们家的角角落落。爸爸妈妈,就看我的行动吧!