给爸爸洗脚作文700字
“儿子,打点水给爸爸洗洗脚。”晚上9点多,爸爸从外面回家,往沙发上一躺,就对我发号施令。一定喝了酒,说话喷着一股酒味。
说实话,一提起爸爸的脚,我打心眼里有点怵,因为他的脚很臭,臭得熏心,是我家出名的“大臭脚”。但是,作为儿子,我又不敢不从,否则,爸爸又要说我了:“养你这个儿子干什么?给爸爸洗个脚都不愿意。”
我马上走进卫生间,拿着洗脚木盆,放在太阳能水龙头下,打开水龙头把水温调到最佳适度,再放到盆里。当装到大半盆热水时,我就端到堂厅,摆在爸爸的脚跟前。我蹲下身先给爸爸脱鞋,接着脱袜子,然后卷起他裤脚。当把他脚放进水里的一刹那,立即有一股臭味随着水蒸气飘出来,丝丝缕缕,缭缭绕绕,直往我鼻孔里钻。
我不得不闭着嘴,憋着气,给爸爸洗脚,可是,不一会儿,我就憋不住了,就不由自主地跑到门外深深地吐一口气,呼吸一下,然后又转回身接着给爸爸洗。看着我一副愁眉苦脸的样子,妈妈找出一只白色的口罩给我戴上。可是,那臭气还是无孔不入,还是直往我鼻孔里钻。这怎么办呢,我就干脆“舍命陪君子”吧,不闭嘴不憋气了,就让臭气大口大口地灌进我嘴里,也奇怪,这样居然渐渐适应了,不难闻了,而且我还想,爸爸的脚为什么那么臭呢?是不是太脏了?我一定要好好地把他脚洗洗,尽量把他的臭味洗掉。于是,我又跑进卫生间,把香皂和沐浴露都拿出来。我先把他脚背脚底以及每个脚趾头都涂香皂,接着用手一点一点使劲地搓,使劲地抓,洗得一点污垢都没有了,再用沐浴露来给爸爸清洗,也清洗了好几遍,别说,感觉爸爸的脚臭慢慢减退了,消失了。
给爸爸洗好脚后,我居然累得额头上沁出了颗颗汗珠,但是,望着爸爸那赞赏的眼光,怡然的神情,我心里却有一股说不出的喜悦,我还暗暗地想,以后我要经常给爸爸洗脚,古人说得对:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”