给爸爸洗脚作文700字
在我们上初二的第一节政治课上,老师说,作为家,有小家,也有大家。小家也就是有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有儿女。而大家则指的是国家。这两个家都需要我们,需要我们创造一个温馨的家,一个富强的家。我想对于现在刚刚上初二的我来说,帮助爸爸妈妈去营造一个温馨的家,还是没有问题的。于是我就按照老师的建议,想回家帮着爸爸妈妈去做一件有意义的事情。
那天放学回到家,完成作业之后,我便有一种特别的感觉,总觉得很是无聊,心烦意乱。当然这是因为我还没有找到为爸爸妈妈做的有意义的事情。我想了大半天,噢,对了,去帮父母洗脚怎么样?好,就这么定了。接下来我便制定了行动的具体计划。首先得争得他们的同意啊,但是情况却并不像我想像的那么简单,因为一开始妈妈便给了我一个下马威。妈妈说你犯什么邪啊,*白无故地给大人洗什么脚啊!幸亏有老爸“解救”,我才下得了这个“台”。然后我便端着洗脚盆,拿着擦脚布,小心地在盆里掺好了温水,便准备正式给爸爸洗脚了。一开始的时候,我还是被爸爸的脚臭给熏了个趔趄,那味道还真不好闻。可是忽然间,我发现爸爸的脚竟是那样的粗糙,显得很是粗壮。我好像在那一刻长大了,明白了我已不再是小孩子。我望着爸爸的脚,回想着刚才所看到的那种粗糙和有力,心里很不是滋味。就是这双脚,支撑着爸爸在烈日下给庄稼锄地;也是这双脚,支撑着爸爸背负着喷雾器给枣树打农药;是这双脚,支撑着爸爸为了生活早出晚归;是这双脚,支撑着爸爸为了家庭风雨兼程。我不由庆幸自己采取了这样一种行动,不然的话我可能永远都不能知道爸爸的双脚所承载的生活的重量。我要好好地给爸爸洗脚,给他洗去所有的烦恼和劳累,让爸爸在女儿的理解中得到欢欣。
当我正用心地洗着的时候,爸爸忽然动了动他的脚,也惊醒了还在沉思中的我。这时我抬眼瞅了瞅爸爸,分明看到他的眼里似乎有什么东西在闪烁。我和爸爸相视一笑,一种莫大的幸福感传遍了我的全身。