爸爸的秘密作文700字
以往,爸爸每天早上像一只“标准钟”,总是五点出去锻炼、买菜、买早点,六点回家。可是最*“标准钟”失灵啦,他总要到六点半以后才回家,弄得一家人吃早饭时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是笑眯眯地说:“这是个秘密。”
自从那以后,我一直放心不下来,决定要去跟踪爸爸。我冥思苦想了下,首先我要把自己打扮得像大自然一样。于是我便去小店买了一些假树套在了自己的身上,便急匆匆地去追爸爸。
这一路上,爸爸和往常一样,锻炼、买菜、买早点。可就是买了之后就放在那里,只把那香喷喷的早点带走了。我心里的疑惑更多了,为什么爸爸要这么做呢,莫非?要去哪?我顾不上那么多,偷偷摸摸地跟了上去。路上很多人都以为我在演大树,可是又有谁知道我是在跟踪我那不让人放心的爸爸啊!
我跟爸爸一路小跑,突然爸爸把目光移向了我,我被吓得不轻,站在原地直哆嗦。都忘了躲开爸爸,爸爸用那恐怖的眼神盯着我,谁知爸爸脱下裤子在我面前尿了一泡。爸爸尿完之后便加快了速度,似乎在赶时间。不一会儿,爸爸走向了一间破破的小屋,我跟上去看了看,这屋子有异常的花香。突然我听到了一位女孩喊了一声,我听了,心里一直想:爸爸啊,爸爸,你是不是背着妈妈干了什么事啊?我连蹦带跳地上到二楼,大喊:“爸爸,你这个大坏蛋!”
爸爸的眼光朝我这边看了过来,他旁边的女孩睁大眼睛,歪着脑袋看着我。爸爸将这件事的经过一五一十都告诉了我,原来,那女孩是爸爸同事的孩子,因为她的父母出差,所以将她交给爸爸。刚才喊是因为女孩的脚不小心扭到了。我听了之后,害羞地低下了头。这件事,终于水落石出了,我这颗悬着的心终于放了下来了。
爸爸的秘密揭开了,我从中也受到了教育。以后,我也不再贪睡了,每天早早起床,做起爸爸的“小尾巴”来。